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일본 오키나와의 센베과자.

 

이름은.. 오키나와 시마토-가라시 에비센베沖縄島とうがらしえびせんべい!

 

오키나와 섬고추 새우센베라는 뜻이다.

 

 

 

설명을 보니..

 

오키나와에서 기른 섬고추.

작지만 매운맛과 향이 강한게 특징입니다.

오키나와에서는 포성에 재워둔 섬고추를 코-레-구스라고 부르고,

오키나와소바같은 요리에 조미료로 사용되는 등 친숙한 녀석입니다.

 

그렇군용.

 

 

시마토우가라시에비센베는 이런 모양을 하고있다.

 

센베라고 해서 정말 센베모양을 떠올렸는데..

 

납작하게 눌러놓은 과자?? 그런거잖어.

 

무슨 맥주안주같은 포 같기도 하고. 

 

 

가까이서 보니.. 새우쪼가리들이 들어있다.

 

저 빨간게 새우 쪼가리들임.

 

뭔가 소스가 발라져있어서그런가 살짝 찐득한 느낌도 있고, 소스로 코팅된 느낌도 있다.

 

냄새를 맡아보니 매콤하면서도 고소한 냄새가 난다.

 

 

밑면.

 

과자인데.. 빨간 과자야..

 

 

먹어봤는데.

 

흐음...

 

먹을만은 하네.

 

새우향이 조금 나고, 과자 자체는 매콤한 맛이 살짝 느껴졌다.

 

매콤한 맛 뿐만 아니라 짜고, 단 맛도 남.

 

매우 빠삭빠삭한 식감이었다.

 

바삭을 뛰어넘고, 와작은 아닌, 빠삭빠삭 수준.

 

입자가 작고, 얇은 누룽지 같은 식감.

 

맛있긴 했는데... 기억엔 남지않을, 평범한 수준의 오미야게였다.

 

by 카멜리온 2014. 12. 15. 16:43