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이흥용과자점 문현본점에 들렸다가

 

문현본점 멜론빵은 저녁 여섯시 반쯤 나오고, 사직점에는 멜론빵이 나와있다는 이야기를 듣고

 

사직점으로 부리나케 달려왔다.

 

사직점은 크다더니... 정말 컸다.

 

 

내부도 넓직넓직. 빵도 종류가 무지 많았음.

 

 

건강빵 진열대.

 

 

쿠키, 파운드, 식빵 진열대

 

 

벽쪽 파운드류, 만쥬류, 카스텔라류, 빵류 진열대

 

 

입구 바로 옆 빵 진열대

 

 

네임택이 안달려있어서 뭔 빵인지는 모르겄다. ㅜㅜ

 

 

아까 문현본점에서 봤던, 카스텔라같은걸 페스츄리로 말아놓은 제품을 발견!

 

시식제품이 있길래 먹어봤는데, 그냥 뭐;

 

 

페스츄리류.

 

트위스트 페스츄리.. 몽블랑.. 페스츄리식빵 정도 될 듯.

 

 

찹쌀도넛

 

 

건강빵 쪽에는, 블루베리 마롱, 무화과빵

 

 

부시맨브레드.

 

이건 초코칩이랑 코코아가 들어갔네.

 

 

노아크랜베리. 리스틱.

 

리스틱도 판다.

 

 

뺑오르방

 

 

이름모를 녀석.

 

 

그리고... 내가 열심히 찾아다녔던 멜론빵 발견!!

 

'바삭한 비슷킷과 향긋한 메론향이 나는 달콤한 제품'

 

올ㅋ

 

오타가 있긴하지만, 멜론향도 나고.. 국산 우유버터를 사용해서 만든 멜론빵이다!

 

가격은 1800원.

 

부산 빵집에서 멜론빵은 보통 2000원의 가격대를 유지하고 있기에, 조금은 저렴한 느낌이다.

 

 

구운 찰떡

 

 

크림치즈페스츄리

 

찰크림치즈볼

 

 

생도넛과 고로케?

 

 

파이만주

 

 

호박빵과 크로와상

 

 

호두번 모찌모찌

 

 

부메랑, 크로와상 쇼콜라

 

크로와상 쇼콜라에 오렌지필이 들어있네..

 

 

동글동글 바삭바삭, 크로와상 푸룬, 수제미니햄페스츄리, 몽글

 

 

코코넛빵, 호두스콘.

 

이 코코넛빵.. 프럼준에서 먹은 코코넛브리오슈랑 똑같이 생겼네. ㅋ

 

그보다 이 호두스콘, 꽤 먹음직스럽다!!

 

호두도 들어가고 초코칩도 들어간 스콘인듯.

 

 

고로케!

 

아마도 이탈리아 고로케..일듯.

 

 

베리베리 크림치즈, 애플파이

 

 

 

생크림앙팡

 

직접 끓인 달콤한 팥앙금과 부드러운 생크림의 조화로운 맛

 

 

다노와즈 쇼콜라

 

초코칩과 오렌지필.

 

 

페스츄리 꽈배기!

 

그리고 이건... 에멘탈 치즈빵일듯.

 

그 위에는 쿠키슈

 

 

약식빵.

 

싸다!

 

 

립파이.

 

맛나보임.

 

여긴 페스츄리류도 괜찮네.

 

 

파운드류와 롤케익류 쇼케이스

 

 

호박쉬폰, 퐁퐁크림치즈케익 쇼콜라클래식

 

 

학원가기전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

학원전 완전 따라한거잖아요 이건.

 

초코하트.

 

 

 

쵸키쵸키

 

많이 보이는 녀석..

 

 

딸기타르트, 조각호두파이.

 

조각호두파이 싸네.

 

 

갈렛드데루와, 프로마즈

 

 

미니치즈케익, 에그타르트

 

 

 

부추빵

 

이건.. 성심당의 판타롱부추빵 느낌.

 

 

호두과자

 

 

 

 

나가사키카스텔라, 오페라

 

 

크림치즈머핀, 초코머핀

 

 

참치빵

 

 

토마토 치즈 난, 피자빵

 

 

커스터드크림빵, 소보로빵

 

 

 

단팥빵

 

 

쏘핫 타바스코피자빵

 

피자빵도 페스츄리라니.

 

 

라즈베리바게트

 

 

오징어먹물빵, 명란바게트

 

 

오렌지브레드, 블랙올리브포카치아

 

 

감자치아바타

 

여기 감자치아바타는..

 

감자 가루가 아니라 깍뚝썰기한 감자다이스를 잔뜩 집어넣어놨음. ㅋㅋㅋ 맛있더라.

 

 

우유다.

 

우유크림을 듬뿍 넣은 촉촉하고 부드러운 맛

 

 

까눌레

 

 

바게트에삐, 건포도바게트

 

이거 네임택 위치가 잘못된 것 같지만서도..

 

 

 

 

케익 쇼케이스.

 

 

계산대 앞에 놓여있던 책에 써져있던 내용.

 

비고의 가게..

 

나도 고베에 있는 비고의 가게(비고노미세)에 갔었는데,

 

나중에 알고보니 이 '비고'라는 사람이 엄청 유명한 사람이었다. ㄷㄷ

 

위에 써져있는 것처럼 일본에 정통 프랑스 빵을 전파했고,

 

내가 갖고있는 책 여기저기에서 나옴.

 

근데 고베 가게가 본점이라면서..

 

내가 갔던 고베의 비고노미세는 좀 작았었는데.

 

 

이흥용과자점.

 

가격도 비싸지 않고 적정수준-조금 싼 편의 가게면서 퀄리티도 좋고, 인테리어나 빵 종류도 많은,

 

괜찮은 빵집이었다. ㅎㅎㅎ

 

유명한데에는 이유가 있군.

 

by 카멜리온 2013. 10. 11. 23:14