일본 로손에서 나온, 브란 초코크림 멜론빵.

 

 ブランのチョコクリームメロンパン

 

신발매라고 큼지막하게 써붙어있는 따끈따끈한 신상 멜론빵.

 

그런데 이거.. 예전에 먹었던 멜론빵에 초코크림만 넣은 것 같은데??

 

맛있었기에 두 번이나 먹었던 로손 멜론빵이야.

 

 

꽤 오래 전에 먹었던 건데, 4년하고도 몇개월이 더 지난 지금 또 보네. 조금 더 업그레이드 된 버전이지만.

 

포장 전면부 아래쪽에는 인공감미료부사용이라고 적혀있다.

 

로손의 Bran 멜론빵은 약간 '건강한' 컨셉의 멜론빵이라서...

 

그리고 또 포장 전면부 위쪽에는 '당질은 제품 1개당 19.2g' 이라고, 많지 않은 수치인 것처럼 자랑스럽게 써붙여놨는데

 

음... 더 이상 아무 말도 않겠다.

 

사실 멜론빵 치고는 낮은 수치이긴 하지...

 

이 빵 크기가 작은 걸 고려해야 하지만서도.

 

 

원재료명을 보면

 

밀가루, 초코스프레드, 당류, 계란, 식물성단백질, 마가린 쇼트닝, 대맥분, 이눌린, 밀기울(후스마), 대두분, 시트러스화이바, 쌀겨, 발효풍미료 등 독특한 재료들이 들어간다.

 

식물성단백질, 대맥분, 이눌린, 밀기울, 대두분, 시트러스화이바, 쌀겨, 발효풍미료 모두 일반적인 멜론빵엔 안 들어가는 재료들.

 

이전의 로손 Bran 멜론빵들과의 차이를 보자면, 명칭(빵 분류)이 '후스마빵'이 아니라 '과자빵'이라는 것.

 

후스마빵이라는 분류가 사라진 건지, 초코크림을 넣어서 과자빵으로 분류할 수 밖에 없게 된 것인지는 알 수 없다.

 

아 그리고 신기하게도... 같은 빵에 이 제품은 초코크림을 더 추가한 건데도 오히려 가격이 저렴해졌다;;;

 

2014년에 먹은 브란 촉촉한 멜론빵은 소비세(8%)포함 145엔인데, 이건 소비세(8%)포함 130엔.

 

4년이나 더 시간이 흘렀는데도... 역시 일본은 소비세 오르는 것 빼고는 제품 자체의 물가상승이 없네.

 

2013년에 먹은 브란 촉촉한 멜론빵은 아마 소비세 5%였던 걸로 기억하는데... 그래도 2018년에 먹은 초코크림 들어있는 이 제품이 더 저렴하다.

 

재료값이나 생산비용이 저렴해졌나?

 

 

Bran 초코크림 멜론빵 등장.

 

크기는 이전의 Bran 촉촉한 멜론빵들과 거의 동일하다.

 

매우 작은 크기.

 

외형은 거의 동일하다. 색도 그렇고 쿠키의 질감이나 쿠키 무늬 등.

 

 

 

 

밀기울에 쌀겨, 콩가루, 대맥분 등이 쓰여서인지 독특한 색과 독특한 질감의 쿠키.....라기에는 질감이 너무 빵 같은데?? 촉촉하고 부드러워 보여.

 

설탕은 묻어있지 않다.

 

 

밑면.

 

빵에 쿠키가 덮인 것이 확실.

 

 

뚜껑을 열어봤다.

 

이제까지 먹은 후스마빵은 그 자체로만 먹었는데 이렇게 뚜껑을 열 수 있는 후스마빵이 나올 줄이야...

 

초코크림이 들어있는데 음... 이런 건강함을 표방하는 빵에 초코크림이 들어있으니 조금 어색하다.

 

비건빵집에서 달콤한 두유크림이 듬뿍 들어있는 단과자빵을 먹는 느낌이야. 홍대 신촌 사이 비건빵집 브레드블루 갔을 때가 그런 느낌이었는데. 

 

 

그래서인지 초코크림도... 뭔가 일반적인 초코크림이 아닐 것 같고 좀 독특하게 만들었을 것 같은 느낌이다.

 

 

단면.

 

이 계란이 많이 들어가고 조금 단단한 사전발효반죽을 넣은 듯한, 쫄깃해보이고 맛나보이는 단면 기공은.... Bran 빵이 맞아.

 

오랜만이네. 맛있게 먹었는데...

 

 

 

 

 

 

쿠키는 꽤나 얇다.

 

빵 속색은 살짝 어두컴컴한 편.

 

크림은 얇게 들어가있어서 양은 그리 많아보이진 않는다.

 

 

 

 

 

 

먹어보았는데

 

....

 

?

 

왜 이리 맛없지??

 

뭔가... 플라스틱 먹는 기분이다.

 

분명 빵 식감은 이전의 Bran 촉촉한 멜론빵과 비슷한데, 어디선가... 불쾌한 맛? 향?이 느껴진다.

 

초코크림에서 느껴지는 것 같기도 한데, 초코크림이 일반적인 초코크림이 아닌 것 같긴 하네..

 

많이 달지 않고 초코맛도 별로 안 난다. 많이 애매한 맛.

 

건강하게 만든 초코크림 맛이야.

 

 

여하튼 먹기 불편할 정도로 이상한 맛이 느껴졌다.

 

유통기한이 지난 것도 아닌데 왜 이런 맛이....

 

빵 자체는 촉촉하고 폭신하면서 계란맛도 느껴지는데, 이상한 맛도 같이 느껴지네... 크림만이 문제가 아닌 것 같아.

 

 

예전에 맛있게 먹어서 반가워서 구매한 로손 Bran 멜론빵인데, 솔직히 말해서 좀 충격적인 맛과 풍미였다.

 

다 못 먹고 버릴 정도였으니까....

 

Bran 멜론빵이라는, 별 특이한 재료가 다 들어가는 독특한 빵에 초코크림을 샌드하는 것은 좀 아닌 것 같아. 로손.

 

이 빵 가격이 과거보다 저렴해진 것은... 맛이 없어진 이유와도 연관있지 않을까 하는 생각을 해보았다.

 

- 초코크림 잔뜩 만들었는데 맛이 없어서... 다 써버려야하는데 이 빵에다가 써버리자!

 

- 독특하니까 소비자들이 사먹을테고, Bran 멜론빵이라는게 애초에 건강한 멜론빵이니까 맛있을리가 없잖아. 사람들도 맛없는걸 당연시하고 넘어갈거야.

 

이런 것은 아니겠지만 그 정도로 내 입에는 안 맞았어...

 

로손의 신상품, 'Bran 초코크림 메론빵'이었다. 먹지 않았으면 이전 Bran 멜론빵 둘에 여전히 좋은 이미지를 가지고 있었을텐데....

by 멜덕 카멜리온 2018.12.07 23:21
  • Favicon of https://amoeo.tistory.com BlogIcon 설근악 2018.12.08 01:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제과점 빵인데 재료가 굉장히 많이들어가는 늬앙스네요. 자연발효메론빵 느낌인걸까요? ㅎㅎ
    그나저나 저렇게 다양함에도 기존의 사례보다 저렴한 가격이라니 말씀하신것 처럼
    나름의 이유는 있을꺼 같습니다.^^

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.12.11 20:10 신고 EDIT/DEL

      재료가 독특한데.... 5년 전보다 저렴해진 것이 더 독특합니다 ㅋㅋ

  • Favicon of https://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2018.12.08 03:10 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    건강하게 만들다 보니 초코도 맛이 별로 없게 만들었나 봅니다. ㅠㅠ 크림도 넘 적게 들어간 것 같구요.

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2019.01.13 12:14 신고 EDIT/DEL

      건강한 빵이면서 맛도 좋으면 얼마나 좋을까요. 그런데 분명 전에 이 멜론빵은 맛있었는데... 초코크림이 문제인 것 같기도 합니다.

  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.12.08 04:37 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    허.... 반가워서 구매한 로손 Bran 멜론빵인데 충격적인 맛과 풍미였군요??? 정말 실망이 크셨을것 같습니다.. 크림 양이 들어간 것도 이상하고.. 이전 로손 빵들보다 비주얼도 더 별루였었던 것 같습니다.. 신상품인데.. 다른 분들 입맛에 맞아 인기가 있을지 궁금하네요

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2019.01.13 12:17 신고 EDIT/DEL

      맞아요. 로손 멜론빵들.. 비주얼 좋은데 이건 상대적으로 조금 아쉽죠. 포장부터 이쁜데 이건 좀 예전부터 나온 빵이라 포장은 그 때 그대로를 유지하더라구요.

  • Favicon of https://dldduxhrl.tistory.com BlogIcon 잉여토기 2018.12.08 14:07 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    다 못먹고 버릴 정도로 실망스러웠군요 ㅜㅜ

  • Favicon of https://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 2018.12.08 14:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    보기에는 괜찮아 보이는데,,
    건강 쪽으로 신경을 너무 많이 썼나 봅니다.ㅎㅎ^^;

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2019.01.13 12:26 신고 EDIT/DEL

      아무리 그래도 빵은 맛있어야.... 할 것 같아요 ㅎㅎㅎ 초코크림이 맛없다니...

  • Favicon of https://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.12.08 16:29 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    뚜껑을 연 빵의 모습은 뭔가 부족해 보이네요..
    맛도 별루라니 보여지는 맛도 줄요할거 같은
    생각이네요
    즐거운 주말 되세요 ^^

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.12.11 20:12 신고 EDIT/DEL

      건강한 빵이라 그런지..... 뭔가 맛없어 보이는 색이긴 하죠. 전에 먹었을 땐 맛있었는데 말입니다 ㅠㅠ

  • Favicon of https://jabblesis.tistory.com BlogIcon 블블리 2018.12.08 22:24 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    메론빵 종류가 참 많네요!

  • Favicon of https://jujuen.tistory.com BlogIcon 글쓰는 엔지니어 2018.12.08 23:20 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아쉬우셨겠어요 ㅠㅠㅠ 맛이 중요하죠 역시 ㅎㅎㅎ

  • Favicon of https://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스. 2018.12.09 12:49 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아무리 가격을 낮추고 건강을 생각해서 만든 빵이라 해도
    맛이 없으면 두번은 사먹지 않을 것 같아요~

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2019.01.15 21:04 신고 EDIT/DEL

      맛도 건강도 가격도 다 잡는 것은 어렵겠죠. 시장구조가 그러하니...

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.12.09 22:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    다 못드시고 버릴 정도라니... ㅋ 가격이 저렴한 결정적인 이유가 아닐까 싶기도 하네요.
    건강함을 강조할 빵은 아니라는 느낌이 들긴 해요.
    초코랑 궁합이.... ㅎㅎ
    그래도 생긴건 참 맛나게 생겼어요. ^^

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2019.01.15 21:10 신고 EDIT/DEL

      초코크림이 초코라기보다는 음...
      그 있죠 단백질보충제.
      단백질보충제 중에 초코맛 맛있는 건 맛있는데 막 엄청 저렴하고 실제로도 저급 재료들로 만든 그런 단백질보충제... 초코맛 그 맛이 나요.