일본 패밀리마트에서 판매하고 있던 비스켓샌드.

밀크크림이 들어있다고 한다.

보통 이런 길쭉한 종류.. 특히 저렇게 네모네모하고 길쭉한 멜론빵들은 빵이 데니쉬인 경우가 많은데 과연 이건 어떨까.




포장 뒷면.


두둥.

와일드한 형태의 비스켓 샌드 등장.

솔직히 이거... 겉의 쿠키... 색도 그렇고 질감도 그렇고 살짝 소보로 비슷한 느낌이야.

우선적으로 드는 생각은 되게 고소하고 와작와작할 것 같다는 것.

향도 고소한 유지의 향이 느껴진다. 버터의 향은 아니지만.


쿠키 아니, 비스켓은 꽤 두꺼워보인다. 그리고 빵 아래쪽에도 있는 것 같다.



밑면.

아무리 그래도 빵을 다 덮진 않았겠지 라고 생각했는데 틀렸다.

빵을 다 덮고 있는 상태.

이거 정말 '비스켓 샌드'라는 이름이 붙을만 한데??


뚜껑을 열어보니 내부에 밀크크림이 들어있었다.

비스켓 색도 소보로 같고, 크림색이 새하얗지도 않아서 밀크크림이라기보다는 땅콩크림 느낌인데.


빵 옆면.

아 이거.. 데니쉬 페스츄리 맞다.

데니쉬 위에 비스켓 생지를 붙인 후 재단해서 돌돌 말아서 성형한 형태다.

그럼 이거...

무려 데니쉬 + 비스켓 + 밀크크림 의 조합이네??



바로 한 입 먹어봤는데

쿠키가 생각보다는 바삭하진 않았다. 그냥 좀 포장 오래된 소보로빵 먹는 느낌. 그래도 맛은 꽤 고소한 편.

데니쉬는 식감이 폭신한 편이었고 느끼하진 않았다.

밀크크림은 두 번째 베어먹을 때에서부터 그 맛과 식감을 확실히 알 수 있었는데,

그냥 조금 달콤하고 촉촉했을 뿐, 존재감이 뛰어나진 않았다.


게다가 밀크크림 양이 적어... 잘 안 보여...

이건 걍 비스켓이 다 해먹는 빵이다.

일반적인 쿠키가 아니라 고소하게 만든 쿠키라 존재감이 남달라.

식감도 바삭바삭했으면 완전 대박이었겠네.

폭신한 데니쉬와 대비되어 더 괜찮았을 것 같다.

일본 편의점 패밀리마트의 '비스켓 샌드'였다.
by 멜덕 카멜리온 2018.11.27 22:50
  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.11.28 05:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    일본 편의점 패밀리마트의 '비스켓 샌드' 리뷰이군요? 무언가 2%씩 기대에 아쉬웠던 제품인가봐요? 나중에라도 기회가 된다면 맛을 보고 싶네요^^
    오늘도 멋진 하루 보내시길 바래요

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.12.09 01:08 신고 EDIT/DEL

      이름은 멜론빵이 아니지만 비스켓샌드.. 이런 형태의 멜론빵을 많이 봐와서 멜론빵!이라고 바로 골랐네요 ㅎㅎ

  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.11.28 08:03 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    비스켓샌드라 제가 아주 좋아하는 종류네요 ㅎ
    그런데 생각보다 못한 모양이로군요. 바삭하면 좋은데 말입니다.

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.12.09 01:09 신고 EDIT/DEL

      비스켓이라는 단어가 들어갔으니 역시 좀 바삭하면 좋겠죠.
      하지만 현대 기술력으로는 아직... 바삭함을 유통기한 끝날 때까지 유지할 수는 없어서... 아쉽습니다.

  • Favicon of https://130.pe.kr BlogIcon 청춘일기 2018.11.28 22:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    편의점 빵은 거의 모양만 보고 사서 몰랐는데 이름에 아예 패미마라고 적혀있군요ㅎㅎ
    근데 이 빵...크림이 너무...적네요 ㅠ.ㅠ
    음미하면서 먹는 고수들에게는 모르겠지만 저같은 빵알못은 크림뭐야?! 하면서 화낼지도? ㅋㅋ

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.12.09 01:11 신고 EDIT/DEL

      로손도 로손이라고 적어놓는 경우가 많았습니다. 세븐이나 패미마도 마찬가지죠.
      크림은 많을 수록 좋아하는 소비자들이 많긴 합니다. 그래서 요새 추세는... 뚱카롱이나, 속에 크림이 잔뜩 들어가고 빵 피는 얇은 그런 빵들이죠.
      개인적으로는 별로 안 좋아합니다. 과유불급이고 조화를 해쳐서... 허나 소비자들은 대개 그런걸 선호하더라구요.

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.11.28 23:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    식감이 바삭했다면 정말 맘에 드셨을 것 같아요.
    시간 좀 지난 소보루빵 같은 느낌이면 특색이 너무 없을 것 같기도 하고요. ㅎㅎ
    생긴건 너무 맛나보이는데......^^

    • Favicon of https://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.12.09 01:09 신고 EDIT/DEL

      맞아요 ㅎㅎ 식감이 바삭했으면 좋았을텐데... 그러면 공장에서 막 배달된 당일에 사먹으면 그래도 가능성이 있지 않을까 싶네요.