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겨울마다 매번 봤던, 일본 빼빼로 포키 겨울 한정판. 코코아 시아게 겨울의 쿠치도케.

 

의역해보자면.. 코코아로 마무리한, 입에서 사르르 녹아내리는 겨울의 포키.정도라고 해야할까.

 


 

 

입에서 녹아내리는 식감이 좋은 초콜릿으로 코팅한 포키를 코코아파우더로 럭셔리하게 마무리.

 

재료명을 보면, 초콜릿 부분 중에는 카카오매스가 가장 많이 들어가고 그 다음이 식물성유지, 그 다음이 코코아버터.


 

내부 포장. 2개 들어있다.


 

요로코롬.. 포키 겉에 코코아파우더가 묻어있는 것이 특징.

 

그래서인지 조금 텁텁해 보이는 외관.

 

1봉지에 8개 들어있다. 총 16개.

 

 

이거 단점이라면... 코코아파우더가 여기저기 잘 묻는다는거~~

 

프렛첼 부분에도 저렇게 묻어있고.. 먹을 때도 입이나 손에 잘 묻는다. 


 

그리고 요 녀석은, 일본에서는 일반적인 보통 포키의 위치에 있는 포키라고 해도 무방할 정도의, 대중적인 포키.

 

오또나노미루쿠. 즉, 어른의 우유맛.

 

'농후 밀크를 바삭파삭한 파이식감으로!'

 

가장 위쪽 원 안을 보면, 프렛첼이 파이로 되어있다고 한다.

 

이거.. 일반적인 포키임에도 프렛첼부분이 장난아닌데??


 

파이 식감 과자에 초콜릿을 코팅.

 

그래서인지 원재료를 보면, 버터가 추가되어있다. 프렛첼 제조시 파트 브리제처럼 만들었을 듯.


 

내부 포장.

 

요렇게 2개 들어있다.


 

 

 

총 26개.

 

아주 실하구만. 

 


 

좌 - 후유노쿠치도케

 

우 - 오또나노미루쿠

 

솔직히.. 가장 큰 포인트는 각각 '코코아파우더'와 '파이프렛첼'이라서, 외관상으로는 큰 차이가 없을 줄 알았는데

 

전체 길이도 다르고, 두께도 달라.


 

먹어서 단면을 보니, 더더욱 차이가 느껴진다.

 

후유노쿠치도케는 프렛첼이 하얀 편.

 

그리고 초코코팅이 매우 두껍다.

 

사실 프렛첼도 상대적으로 약간 더 두꺼운 편.

 

오또나노미루쿠는 초코코팅도 얇고 프렛첼도 조금 얇지만,

 

프렛첼 식감이... 정말 기가 막힌다. ㅡ.ㅡ;

 

파이처럼 완전 파삭파삭해. 엄마손파이같은 식감이라고 하면 비슷하려나.


 

단면을 보면 그 차이를 더더욱 잘 느낄 수 있다.

 

오또나노미루쿠의 파이 프렛첼은, 그 결이 살아있는게 보임.

 

후유노쿠치도케는 그냥 하얀.. 살짝은 오독오독하지만 조금은 눅눅한 식감도 있는 그런 일반 프렛첼.


 

그래서인지 후유노쿠치도케는 그냥 평범하게 오독. 오독. 빼빼로 식감처럼 한방에 부숴지고 입 속에서도 오독오독하게 씹히는데 반해,

 

오또나노미루쿠는 파삭. 파삭. 결이 있어서 결에 따라 부숴지며, 입 속에서도 그 파삭파삭함이 강하게 느껴진다.


 

바삭파삭한 파이식감!

 

정말 이 프렛첼은.. 신의 한수인 듯.

 

이걸로 빼빼로 만들면 잘 팔릴 거 같은데??

 

후유노쿠치도케가 초코도 두껍고 코코아파우더도 묻어있어서 찐한 초코맛을 느낄 수 있었음에도 불구하고

 

오또나노미루쿠의 이 파이식감 프렛첼의 포스가 너무 강렬해서.. 오또나노미루쿠에 관심이 더 갈 정도. 

 

둘 중에 하나 고르라면 난 파이식감인.. 오또나노미루쿠.

 

이건 정말 대단한 것 같아.


 


 

by 카멜리온 2015. 10. 29. 22:56