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교토에서 꽤 핫한 빵집 중 한 곳인 플립 업! Flip up!

 

지도를 보고 겨우 찾아갔는데, 사람이 꽤나 많았다.

 

이 사진 찍는 중에도 양 쪽에서 몰려든다.

 

남녀노소중 녀노소가 몰려든다.

 

 

가게는 좁은 편인데, 그 좁은 가게 안에 많은 사람들이 꽉꽉 들어차서 빵을 사고 있다.

 

밖에서 줄 서는 중.. 윗 사진에는 밖에 대기하는 인원이 한명 뿐이라 줄 같지도 않지만

 

지금 내가 이 사진을 찍을 당시에는 내 앞에 한명.

 

내 뒤에 세명..

 

 

드디어 들어갔는데, 좁다보니 다른 많은 인기있으면서 좁은 빵집들과 마찬가지로

 

주루룩 돌면서 빵을 골라 담는 구조다.

 

한국도 요새 그런 곳 많지.

 

 

로제타라고 하는 빵.

 

 

크림치즈와 블랙페퍼

 

페퍼햄

 

콘빵

 

검은깨고구마

 

베이글 등등

 

 

베이글이 종류가 많다.

 

베이글 초콜릿은 품절이네.. 망고와 사과/캬라멜 등도 보인다.

 

 

사워크림 양파 베이컨 피자(겨우 180엔??)

 

 

 

진열대는 대충 이런 느낌.

 

안쪽에선 열심히 빵을 만들어내고 있다.

 

조리빵 과자빵 하드빵 등 여러 종류.

 

 

멜론빵 발견!! 120엔.

 

메이플 슈거를 사용한 비스켓생지를 올렸다고 한다.

 

그런데 그 옆의 녀석이.. 더 눈에 띄어!

 

바삭폭신초콜릿이라고 하는 이름의 녀석.

 

 

 

플립 업!의 비닐쇼핑백.

 

 

바삭폭신 초콜릿サクッフワッチョコレート 를 구매했다.

 

200엔!

 

위에는 토핑물계 쿠키가 올려져있고, 분당까지 뿌려져있는데

 

음... 뭔가 비주얼이 임팩트 있어뵈지않아?

 

 

 

그리고 이건.. 아무리 봐도 화이트초코칩같다.

 

 

밑에는 마드레느은박컵이 있었는데 벗기고 밑면을 보니

 

에.. 빵 속에 오렌지필? 피스타치오? 같은게 보이는데... 전혀 예상치 못한 녀석들이다.

 

 

반으로 갈라봤다.

 

바삭폭신 초콜릿이라는 이름이 붙을만 하네.

 

바삭은 위의 쿠키.

 

폭신은 저 폭신해보이는 빵.

 

초콜릿은 초코빵 & 속의 초코.

 

 

 

 

초코칩뿐 아니라 견과류가 들어가있는 것 같은데.. 아까 본 피스타치오 그런건가.

 

보통 이런건 호두가 들어있긴 할텐데.

 

 

먹어봤다.

 

..........

 

음...

 

매우... 매우 달다..

 

달구나..

 

빵 자체도 달고, 속의 초코칩부분도 겁나게 달고

 

위의 토핑물계 쿠키도 분당까지 더해져있어서인지 겁나 달다.

 

 

 

 

속의 견과류는 호두인 듯. 호두 쩐내는 안나고 호두의 오독함과 고소함이 살짝 느껴지긴 하지만

 

단 맛과 조화가 되는게 아니라 묻혀버린다.

 

 

 

 

그리고 이거

 

너무 기름져!

 

어떻게 이렇게 기름질 수가 있는거지;; 데니쉬 이상으로 기름지다.

 

밑에 은박컵이 있기에 기름이 못빠져나가서 기름지긴 하겠다만

 

원래 이렇게나 기름진 생지야? 브리오슈 뺨 후드려 칠 정돈데??

 

위의 토핑물이 버터함량이 지나치게 높을지도.

 

 

 

바삭폭신 초콜릿.

 

이름처럼 바삭폭신했으면 좋았을텐데

 

폭신~~~~하려다가 질척...

 

폭신한 부분도 있긴하다, 그런데 절반 이상이 질척거려서 문제지.

 

 

결론은, 이거 꽤나 뒤죽박죽인 맛이야;;

 

빵은 엄청 기름지고.. 초코칩, 호두, 오렌지필이 들어있는데

 

조화가 안돼. 저 세 가지 재료는 원래부터 함께 잘 쓰는 편인데 말이지.

 

물론 내가 개인적으로 오렌지필을 그리 좋아하진 않아서 별로라고 느꼈을 가능성도 높다.

 

허나 엄-청 달고, 기름지고, 조화 안되는 맛.

 

일반 멜론빵이나 고를껄..

 

선택을 후회하게 만든, 플립 업!의 '바삭폭신 초콜릿'이었다.

 

 

by 카멜리온 2014. 8. 26. 00:17