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챠슈멜론빵과 함께 산 마파 멜론빵.

 


 

설명을 보면

 

[대인기상품 챠슈 멜론빵'에 이은 제 2탄!

 

조리장이 만든 마파 소를 멜론빵에 채워넣었습니다.

 

산초의 향과 라유가 식욕을 더해주는 소고기 소..

 

달콤한 멜론빵과의 절묘한 하모니를 즐겨주세요.]

 

가격은 세금포함 129엔.

 


 

 



 

마파 들어있는 멜론빵.(マーボー入りメロンパン)

 

밀가루, 설탕, 계란, 이스트, 마가린, 소금, 탈지분유, 밀글루텐, 포도당, 비타민C, 비타민E, 향료, 레몬, 소고기, 파, 된장, 두반장, 마늘, 생강, 술간장, 콩, 참기름, 라유, 산초유, 땅콩

 

음...

 

챠슈 멜론빵과 마찬가지로 얘도

 

소고기, 파, 된장, 두반장, 마늘, 생강, 술간장, 콩, 참기름, 라유, 산초유, 땅콩 등의 재료가 매우 적게 들어감을 알 수 있다.

 


 

마파 멜론빵은 챠슈멜론빵과 달리 격자무늬가 마름모꼴.

 

겉에 설탕은 묻어있지 않다.


 

반을 갈라봤더니.

 

챠슈멜론빵의 그것보다 색도 진하면서 덩어리가 더 자잘한 속이 들어있었다.


 

소고기와 파가 가장 먼저 눈에 띄는구나.

 


 

챠슈멜론빵처럼 요 녀석도 한입 먹어봤다.

 

음 고기가 짜잘한데.. 씹히는 맛이 챠슈보다 괜찮은 것 같다.

 

둘 다 쫄깃쫄깃하지만 챠슈는 입자가 크고 돼지고기 특유의, 비계가 포함되어있는, 탄력성 있는 쫄깃쫄깃.

 

마파는 입자가 작으면서 비계 없는 소고기 자체의 쫄깃쫄깃.

 

물론 나는 마파를 선호.

 

챠슈도 원래 좋아하지만 요 챠슈멜론빵의 챠슈는 비린내 때문에 좀 그랬어..


 

 

근데 챠슈멜론빵보다 더 나은 것 같다??

 

우선 이건 매콤해.

 

살짝 매콤한게 입맛을 돋우어준다.

 

라유가 들어있다고 했지?? 라유만으로도 이 정도의 매콤함인건가.

 

많이 먹어봤지만 이 정도까지 매콤하진 않았는데.

 

그리고 챠슈와 달리 비린내도 없어서 좋다.


 

매콤한 마파 소고기 속.

 

중간중간 파도 씹히면서 맛있고, 매콤하고 고기도 많이 들어있어서 만족.

 

괜찮네.

 

아쉽게도 빵은 챠슈멜론빵과 마찬가지로 퍽퍽한 편이고, 쿠키도 그다지 달지않고 눅눅해서

 

별 존재감이 없었다.

 

마파 소가 너무 존재감이 큰 듯.

 

필링에는 좋은 점수를 주고 싶지만, 멜론빵으로서는 많이 아쉬운 제품.

 

교토(京都)의 호텔, ANA CROWNE PLAZA HOTEL kyoto의 마파 멜론빵이었다.


by 카멜리온 2014. 8. 25. 15:41