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내가 좋아하고 좋아하는 UFO.

 

일본어로는 유호(UFO).

 

시오카루비(소금갈비)맛!

 

예전부터 무지무지무지무지무지무지 궁금했던 녀석인데

 

이번에 드디어 먹어보게 되었다.

 

...사실 잊고 있었는데

 

마트 여러군데 들라다가 딱 한 곳에서 발견!

 

그것도 이거 하나 남아있었음.

 

그래서 바로 구매 ㄱㄱ

 

 

[구수한 돼지갈비, 참을 수 없엉!]

 

 

소금갈비맛.. 정말 궁금하군... 뭔 맛일까????

 

 

이거 한개당 영양성분표.

 

542kcal.

 

지방은 낮은편이네. UFO는 어떤 맛이던간 지방이.. 30g은 되었던 걸로 기억하는데. 

 

아 한영변환하기 귀찮앙. 이하 유호.

 

 

두둥.

 

언제 봐도 맘에드는 속뚜껑.

 

 

소스는 이렇게 두가지가 들어있었다.

 

하나는 액체소스.

 

하나는 스파이스.

 

 

면에 끓는 물을 붓고 3분 기다린다.

 

유호의 장점은 끓는물 붓고 3분!! 이라는 것.

 

근데 그 3분도 나에게 길다.

 

할 거 없어서 념을 담아, 빨리 익으라고 3분동안 주문을 외웠다.

 

 

 

 

제 1의 유호가 익었다고 그리오.

제 2의 유호도 익었다고 그리오.

제 3의 유호도 익었다고 그리오.

.

.

.

 

그중에 소금갈비맛 유호가 맛없는 유호라도 좋소.

(면은 뿔지않은 것이 적당하오.)

 

 

 

...............

 

아 이게 뭐하는 짓인지.

 

라면물 넣고 기다리는 시간동안 할 수 있는 놀이같은걸 만들어내면 히트할텐데말여.

 

이 시간이 가장 짧으면서도 길어. 응. 진짜.

 

 

어쨌든 3분이 되서 바로 물을 빼고 소스를 부어주기로 했다.

 

 

 

액체 소스를 부었는데, 뭔가 희어멀건한 기름같은게 끝이었다.

 

분명 면에 부었는데 보이지도 않음 --;

 

윗 사진에 잘 보면 기름진 부분이 있는데 저게 액체소스임.

 

이거.

 

 

그리고 스파이스를 뿌리고, 잘 비벼준다.

 

유호의 장점은, 한손으로 그냥 막 비벼도 잘 비벼진다는 것.

 

면발도 서로 떡지지않고 잘 비벼지는 특성을 가지고 있고,

 

액체소스도 기름함량이 높아서 미끌미끌 잘 비벼지게 해주고

 

용기 내부도 매우 매끄러워서 잘 비벼지게 해줌.

 

그래서 난 항상 한손으로 비비며 멀티태스킹.

 

 

다 비빈후의 모습.

 

....소스 넣기전과 별 차이 없는데요.

 

소금갈비맛이라 그런 듯.

 

그냥 갈비맛이었으면 연갈색이 되었을텐데,

 

소금갈비맛이니까 그냥 희어멀건한 야끼소바.

 

이건 잡채에 간장을 안넣고 소금으로 맛을 내는 소금잡채,

 

야끼소바소스로 맛을 내지 않고 소금으로 맛을 내는 소금야끼소바(시오야끼소바)와

 

같은 맥락이라고 볼 수 있겄지.

 

아 근데 난 소금갈비라는 걸 처음 들어봤는데. 먹어본 적도 본 적도 없고 --; 존재하는 음식이긴 한겨?

 

 

그냥 냄새는 고소한 냄새가 난다.

 

그보다..... 놀라운건...

 

정말... 갈비양념 냄새가 살짝 나는 것 같기도..?!

 

 

먹어봤는데,

 

스파이스때문인지는 모르겠는데 살짝 매콤한 맛이 느껴진다.

 

그러면서 기름지고, 고소한 맛이 확 느껴지는데, 그 중심에서 갈비맛이 존재감을 과시하고 있음.

 

신기하네 ㅋㅋㅋ

 

정말.. 갈비맛이 쫌 난다.

 

'시오갈비'의 갈비가 내가 아는 그 갈비가 맞나보다.

 

다른 단어일지도 모를거라는 일말의 불안감을 안고 있었는데.

 

시오갈비라는게 뭐냐고 대체 ㅋㅋ

 

 

아 근데 이거이거.. 맛있네.

 

괜춘해.

 

이 유호의 맛은 단순해보이지만

 

자그마치 매콤하면서도 기름지고 짭짤하며 구수한,

 

시오갈비의 네가지 맛이 절묘하게 합쳐진 컴비네이션.

 

맛있었다.

 

역시 유호.

 

기대를 저버리지 않는구만!

 

by 카멜리온 2014. 4. 23. 21:52