글
오랜만에 간 한신백화점 지하 베이커리 이벤트 부스.
이번에는...
어라???
어디서 많이 본 제품들인데?????
빵집 이름을 보니...
Hot cross였다. ㄷㄷ
홋또크로스..
예전에 2011년 12월경에도 여기서 팔고 있었는디!!
아 참고로 홋또크로스 본점은 지나가면서 두세번 본적은 있다.
분명 오사카성... 근처였던 것 같은데.
어쨌든 예전에 했던 홋또크로스의 포스팅.
2011/12/21 - [빵/빵을 구경하자!] - '홋또크로스'의 카레빵 시리즈
이야 이게 벌써 2년전이네.
예전에도 카레빵 말고 다른 것들도 팔고있긴했었는데,
이번에는 카레빵을 제외한 다른 빵들이 훨씬 많이 늘어난 느낌.
그 중 하나인 쿠루미레즌(호두건포도)
호두를 올려 구워낸 건포도빵.
호두 반태를 이렇게 통째로 막 올려놨길래 재미있어서 찍음.ㅋ
이치지쿠토쿠루미(무화과와 호두)
요새 건강빵, 하드빵이 트렌드라서..
그리고.. 이번에 내가 오옷! 이거 사먹어봐야지! 하고 바로 집게와 트레이에 손을 대게 만든 그 녀석.
카스타멜론.
커스터드크림이 들어있는 멜론빵이다.
수제빵가게 홋또크로스의 봉투.
기타호리에점과 미나미호리에점이 있네.
두둥.
카스타멜론~~
흰색 종이 틀에 넣어 구운 녀석.`
커스터드크림 들어간 멜론빵이야 흔하고 흔하지만
이건..
그냥 생김새가 조금.
아주 조~금 다르길래 걍 사본거.
쿠키생지 위에 커스터드크림을 얇게 달팽이껍질 모양으로 뿌려서 구워냈다.
쿠키생지는 바삭..해보이지는 않고 단단해보이되 조금 눅눅할 것 같음.
위에는 설탕이 조금 뿌려져있당.
밑면.
조금 꺼멓네. ㅋㅋ
반으로 갈라봤는데 안에는 생각보다 커스터드크림이 많이 들어있었다!
어째 묵직하더라니만.
베이지색에 가까운 연한 노란색.
한입 먹어봤는데.
음..
커스터드크림.. 맛있긴 한데,
딱 와닿는 그런 맛은 아니었다.
커스터드크림이 맛없기는 힘들다보니
맛있음 - 꽤 맛있음 - 완전 맛있음
이런 3단계정도로 느낄 수 있을 것 같은데. ㅋㅋ 나같은 경우에. ㅋㅋ
이 커스터드크림은 그냥 맛있음 단계였다.
특별한 맛이 없는 그냥 보통의 맛.
쿠키생지는 생각보다 바삭했다. 그리고.. 달콤함.
쿠키에 뿌려져있는 커스터드크림은 맛에 별 영향을 주지 못했다.
워낙 얇은데다가 구워져있다보니. ㅋㅋ 글고 쿠키생지가 더 단듯.
빵은 약간 탄력성이있는, 촉촉하고 부드러운 타입이었는데
과자빵생지인듯.
근데 뭐.. 이렇다할 특징은 없었던 녀석이었다.
커스터드크림도, 빵도, 쿠키도 그냥 보통보통.
평타는 치는데, 그냥 그뿐인 빵.
홋또크로스는 역시 카레빵인듯!!
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