글
신사이바시 다이마루백화점 뒤 상점가에 신사이바시에서 가장 유명한 카스텔라 전문점이 있다.
바로 '카스테라 긴소(カステラ銀装)'라고 하는 곳.
이번에 처음 가서 카스텔라 하나 사옴.
카마다시 카스텔라.
카마다시는.. 가마에서 구워냈다는 뜻으로 보면 될 것 같다.
포장의 나라 일본답게, 겉의 포장지를 벗겨냈는데도 아직 포장이 많이 남아있음ㅋ
원재료 : 계란, 설탕, 소맥분, 물엿, 우유, 꿀, 버터
판매일 2월 16일, 소비기간 2월 19일.
즉, 산 날로부터 4일이내로 먹어치워야함.
이거 냉장고에 넣으면 건조해지니까 직사광선 없는 실온에서 보관해주셈.
카마다시 카스텔라
이 카스텔라는 카스텔라 제조 한 길만 달려온 제가 정성을 담아 만든 자신작입니다.
다른 곳에서 흉내낼 수 없는 촉촉하고 부드러운 맛을 즐겨주세요.
제조자 村木 利行
카스텔라 유래와
카스텔라 자르는 방법
오픈 할 때 잘못해서 한쪽이 찌그러짐 OTL
깔끔한 단면이당.. 맛있겠당.. 노릇노릇해 ㄷㄷ
잘랐는데.. 밑 유산지에 자라메당 자국이 보인다!
오올ㅋ 나가사키 카스텔라 3대 브랜드인 분메이도나 후쿠사야나 마쯔쇼켄도 이런식으로 자라메당을 넣던데
여기도 이렇게 만드네.
이제 이건 카스텔라의 기본 옵션이 된 듯 하다.
키세키에서도 이런 식으로 판다던데..
음..
맛을 평가하고 싶지만 이건 전부 부모님 드려서 맛을 모르겠다....
이제보니 일본 카스텔라는 4번정도 구매했는데 내가 먹어본 적은 한번도 없네. 다 여기저기 선물로..
그래도 예전에 쿠폰으로 받은 분메이도 카스텔라마끼 2조각은 먹어봤음. ㅇㅇ 카스텔라야 다 맛있겠지 뭐.
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