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고베야에서 새로 나온 '홋카이도메론빵(휘핑크림들어있음)'

 

 

 

 

오랜만에 샛노란 멜론빵이구나.

 

 

후라노멜론을 사용한 멜론크림을 싸서, 멜론맛 비스켓생지를 씌우고, 우유맛 휘핑크림을 넣은 멜론빵데스.

 

 

452칼로리. 어허헝...

 

 

각종 멜론관련 첨가물이 들어간다.

 

 

외형은, 고베야의 멜론빵이라면 전부 똑같으니 뭐.. 이젠 지겹다 이 모양도 --;

 

내가 별로 좋아하지 않는 뭔가 단순하고 투박한 모양.

 

마름모꼴 격자무늬가 선명하다.

 

그리고 언제나와 같이, 빵 가운데 부분이 촉촉하게 변해서 살짝 눌려있다..

 

빵은 머스크멜론의 속 색을 따라서, 샛노란 색을 뛰어넘어 거의 주황색에 가까운 색을 가지고 있다.

 

향은 멜론향 듬뿍.

 

 

설탕은 쿠키 위에 살짝 뿌려져있음.

 

허나 가운데로 갈 수록, 쿠키가 촉촉해져서 설탕이 습기에 녹아버려서인지, 보이지 않는다.

 

 

고베야의 멜론빵 껍질은, 절대 바삭하지 않아..

 

그게 진리임.

 

 

쿠키는 잘 덮어져있다.

 

 

반으로 갈라보니, 언제나와 똑같이 적은양의 크림 --;

 

오오 한결같은 고베야!

 

제조기계가 똑같으니 어쩔 수 없겠지..

 

빵 직경을 9등분으로 나눈다면, 딱 1/9만큼의 면적에 해당하는 부분에만 크림이 들어있다.

 

 

볼 때마다 너무한다는 생각이 든다 니네.

 

 

흰색의 휘핑크림이 들어있고, 그 밑에는 후라노멜론을 사용했다는 멜론크림이 진하게 들어있다.

 

근데 이건 너무 적어..

 

원래는 꽤 넣었을 테지만, 빵을 구우면서 대폭 수축했겠지.

 

근데 이건 진짜 인간적으로 너무하구나.

 

크림이 수축하고 남은 자리에 휘핑크림 넣을거니까

 

결과적으로 멜론크림은 저 정도 양이 되게끔 레시피를 만들었다는 거잖아.

 

 

빵은 기공은 조밀조밀하나 좀 거칠어보인다.

 

쿠키생지는 두껍지 않고.. 눅눅해보인다.

 

 

한입 먹어보았다.

 

쿠키생지는 전혀 달지 않다.

 

그리고 전혀 바삭하지 않다. 그냥 눅눅함.

 

빵 생지는 촉촉하지도 않고, 기름지지도 않고, 부드럽지도 않고...

 

그냥 퍽퍽함. 물기가 많아 퍽퍽한게 아니고, 그냥 메마른 빵 맛.

 

 

휘핑크림과 멜론크림은 한순간에 사라졌다.

 

그리고 멜론크림은 맛을 거의 느끼지조차 못했다.;;

 

너무하지 않냐 너네.

 

빵 색깔이랑 봉지는 매우 맘에 들었는데..

 

 

 

사기 전에는 '어머 이건 사야되 이건 분명 별4개이상은 될 것 같앙'

 

먹고 난 후에는 '아 쉬발 이게뭐임 장난하나'

 

사기당한 느낌.

 

고베야의 멜론빵 시리즈는 이제까지 정말 맘에 드는 경우가 없었다..

 

간혹 '오 이거 괜찮네'싶은 것도 있긴 했었지만..

 

야마자키에 대항하려면 파스코와 고베야 후지빵 너네들이 좀 힘좀 써야지 이게 뭐냐

 

이러니까 맨날 야마자키에게 털리지.

 

좀 더 좋은 제품 만들어 주길 바란다 고베야!

 

by 카멜리온 2012. 5. 22. 15:28