글
이온에 갔는데 오이시스에서 나온 멜론빵을 발견.
스위트포테토 메론
참외모양의, 오무라이스 틀을 이용해 만든 앙금류가 들어있는 옛 멜론빵 / 선라이즈 스타일의 제품이다.
대신 겉의 쿠키 색이 일반적인 이런 제품의 쿠키 색보다 더 노르스름한게... 고구마 느낌이 난다는 것이 특징.
밑면
반으로 갈라봤는데 위의 쿠키는 엄청!!!나게 두꺼웠고
속에는 고구마 앙금이 들어있었다.
틀에다 넣어 구워내서 그런지 빵은 꽤 기공도 작고 밀도가 높아 뻑뻑할 것 같은 질감이다.
윗 부분 쿠키 두께... 엄청난데???
바로 먹어봤는데
쿠키는 두꺼웠음에도 불구하고 와작하다기보다는 눅눅하게 스윽 잘 씹히는 식감이었고, 빵은 확실히 좀 뻑뻑했다.
탄력성이 있긴한데 이건... 조금 더 발효되었으면 하는 식감.
전체적으로 고구마 맛이 많이 나긴 했다.
쿠키는 색만 고구마색이려나?? 싶었는데 쿠키에서도 고구마맛이 꽤 나고, 앙금에서는 쿠키에서 나는 것보다 3배정도는 더 강렬하게 고구마맛이 느껴지고.
속의 고구마앙금이나 겉의 쿠키나 단맛이 거의 안느껴진다는 것이 독특하다고 하면 독특하다 할 수 있겠다.
빵은 뻑뻑하고... 쿠키는 눅눅한 타입. 고구마 풍미는 잘 느껴지긴하지만 단 맛이 거의 없고..
심지어 속의 고구마앙금도 수분이 조금 부족한 느낌이었다.
아. 쿠키가 눅눅하다고는해도 수분이 많아 촉촉한 그런 느낌이 아닌, 뻑뻑하게 바스러지는 그런 식감인지라 이 제품은.. 정말 고구마를 먹은 것처럼 뭔가 음료수가 절실해지는 그런 느낌을 잘 구현해냈다는 것이 특징.
빵도 쿠키도 앙금도 오히려 내 체내수분을 앗아가;;;;
오이시스의 느낌이 딱 나는 그런 제품이었다.
오이시스의 스위트포테토 멜론이라는 고구마형 멜론빵이었다.
'빵 > 日편의점/마트 멜론빵' 카테고리의 다른 글
고베야의 '쿠마모토 메론 스틱' ★★★ (0) | 2012.05.23 |
---|---|
고베야의 '홋카이도 메론빵' ★ (0) | 2012.05.22 |
[일본 메론빵 모음⑦]4월동안 본 멜론빵들 (0) | 2012.04.29 |
상크스의 '쫄깃 머스크 메론빵' ★★☆ (0) | 2012.04.29 |
미니스탑의 '메론 크림 샌드' ★★★★☆ (0) | 2012.04.26 |
RECENT COMMENT