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큐슈에 제품을 공급하고 있는 지방 제빵회사인 프랑소아 フランソア

 

료유빵과 더불어 큐슈를 대표하는 제빵회사다.

 

이번에는 후랑소아 빵을 못 봤네~~ 하고 있는 와중에 눈 앞에 나타난 빵.

 

크렘브류레

 

어디서 만든 건지 살펴보니 후랑소아!

 

이번에 새로 낸 멜론빵 시리즈인 것 같은데,

 

시리즈 명은 '제타쿠 메론빵 贅沢メロンパン' 한국어로 번역하자면... 럭셔리한 멜론빵? 헌데 럭셔리가 영어다보니 으음.... 고급 멜론빵이나 프리미엄 멜론빵? 이런 느낌에 가깝긴 한데 이거랑은 약간 느낌이 다르고...

 

여하튼 이제까지 내 블로그에서는 럭셔리한 이라고 번역해왔으므로... '럭셔리한 멜론빵'으로 쓰려고 했으나...

 

뭔가 쓰기 애매해서 이번에는 그냥 일본어로 써봤다. 贅沢メロンパン

 

포장지에는 제타쿠 멜론빵 밑에 Rich Melon bread 라고 쓰여있네.

 

이제 럭셔리한 멜론빵 대신 리치한 멜론빵이라고 부를까??

 

사실 일본은 럭셔리보다는 리치라는 단어를 더 잘 사용해서...

 

특성에 따라 빵을 4가지로 구분할 때도 계란 버터가 많이 들어가면 '리치계'로 분류할 정도니.

 

 

어쨌든 잡설은 이 정도로 해두고, 본론으로 넘어가자면

 

이 멜론빵은 크렘브류레 멜론빵!

 

내가 이전부터 만들고 싶었던 멜론빵 중 하나가 크렘브류레 멜론빵인데...

 

그런데 외관만 보면 내가 생각하는 그런 크렘브류레 멜론빵이랑은 다르네.

 

아 참고로 이 럭셔리한 멜론빵 시리즈는 11월 한정이라고 봉지 우측 상단에 쓰여있다.

 

이 시리즈는 최소 3종류가 있는 것으로 확인되었으며 나는 그 중 쇼콜라와 크렘브류레만을 사먹음. 베리는 ㄴㄴ

 

 

설명을 보면 커스터드휘핑크림과 캐러멜크림을 샌드한 멜론빵이라고 한다.

 

두 종류나 넣어서 리치 멜론빵이란 것인가!

 

캐러멜크림 넣어서 크렘브류레라는 이름을 붙였구만. 하긴 크렘브류레는 커스터드크림맛 + 캐러멜라이즈니까 딱히 틀린 건 아니지.

 

 

뒷면. 후랑소아 특유의 홍보문구는 2018년 11월 현재까지도 이어지고 있었다.

 

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후랑소아의 크렘브류레 멜론빵은 이런 모습.

 

노오란 쿠키가 특징이다.

 

특별한 무늬는 없는데 구매한지 12시간도 채 지나지 않았는데 쿠키가 축축해져있다.

 

소비기간이 더 나중인 제품이 없었어... 미안.

 

 

쿠키에 설탕이 묻어있었는지는 잘 모르겠다. 습기때문에 녹은 것 같은데, 습해지지 않은 부분에도 설탕이 묻어있지 않았으니 처음부터 안 묻혔을 것 같은 느낌.

 

 

밑면

 

빵 크기는 살짝 큰 편이다.

 

밑 색 괜찮네.

 

 

단면

 

내가 생각한 비주얼과 다른데??

 

나는 노란색 크림이랑 찐한 갈색의 크림을 생각했는데 아이보리색 크림과 황갈색 크림이 등장.

 

아 참... 커스터드크림이 아니라 커스터드 휘핑크림이었지. 그래서 아이보리색이구나.

 

 

 

 

단면

 

빵은 매우 부드럽고 폭신한 편이다.

 

그러면서 뻑뻑하거나 퍽퍽하냐? 그런 것도 아니고 촉촉함까지 가지고 있었다.

 

사실 부드럽고 폭신하고 촉촉한 빵 찾기 어려운데... 후랑소아 대단하군.

 

 

크림 양은 많진 않은 편. 그런데 카라멜 크림이 특히 적은 것 같네.

 

다른 쪽에 많겠지.

 

 

먹어봤는데

 

오...

 

맛있다.

 

쿠키는 존재감이 한없이 제로에 수렴한 상태였지만, 빵이 일단 맛있어.

 

빵이 엄청 부드럽고 폭신하고 동시에 촉촉했다.

 

크림은 촉촉하고 부드러운데 살짝 느끼하지만 달콤하고 맛있는 편.

 

빵과 잘 어울린다. 다만 크림이 이 이상 많이 들어있었으면 느끼했을 듯... 적당히 잘 넣은 거였구나.

 

 

 

 

그런데 캐러멜크림이 양이 좀 적어서 아쉬웠다.

 

캐러멜크림이라고 해도 캐러멜맛이 나는 건 아니고... 좀 달콤한 흑당 느낌이 났다.

 

당연히 커스터드 휘핑크림보다는 더 단 편.

 

내가 상상했던대로, 커스터드 휘핑크림이 아닌 [커스터드 크림] + 저것보다 [훨씬 진한 캐러멜 크림].

 

이렇게 두 종류의 크림이 들어있었다면 너무 달아서 못 먹었을 것 같네.

 

그래도 꽤나 맛있게 먹은 후랑소아의 크렘브류레 멜론빵이었다.

 

쿠키가 바삭할 때 먹었으면 최고였을 듯.

by 카멜리온 2018. 11. 14. 20:51