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홋카이도 도내에만 제품을 납품하고 있는 것으로 추정되는 제빵회사, 삿포로 파리 札幌パリ

돈키호테에서 이름표를 발견했지만 품절된 상태였어서 그 다음 날 다시 갔다.

허나 아직 채워지지 않은 상태...! 그래서 그 다음 날 아침에 다시 갔는데 드디어 돈키호테 알바, 일했다!

삼고초려해서 구매함 그 제품, 홋카이도 멜론빵.


쿠키생지에 멜론과즙이 들어간 제품.

그리고 멜론 플레이버 페이스트도 사용되었다.


이건 뭐... 편의점에서 흔히 보던 '촉촉한 멜론빵' 부류네.

살짝 작은 듯한 크기와 은은한 멜론색이 비슷하지만, 무엇보다도 쿠키의 질감이 가장 비슷해.


설탕은 묻어있지 않고 무늬도 없으며, 단단해보이지도 않는 멜론피다.

매끈한 질감이, 뭔가 아름답다고 느끼게 만든다.

 

밑면

 

촉촉한 멜론빵다운 밑면이다.

 

색은 적당한 연갈색으로, 더욱 촉촉해보인다.

 

 

단면

 

홋카이도 멜론빵이라는 이름이니, 홋카이도 특산이라 할 수 있는 적육멜론을 사용한 듯.

 

 

빵 속결은 새하얀데, 살짝 거칠긴하지만 기공도 균일하고 괜찮아 보인다.

 

크림은 많지는 않은 것 같고 쿠키 두께는 촉촉한 멜론빵답게 얇은 편이다.

 

 

먹어보았는데

 

처음 든 생각은

 

'쫄깃하다!'라는 것

 

빵도 촉촉해서 쫄깃하고, 크림도 쫄깃한 느낌이야.

 

쿠키는 바삭하지 않아 이 제품 자체에 바삭한 식감이란게 존재하지 않으므로 더욱 쫄깃한 식감이 부각되는 것 같다.

 

 

크림은 생각보다는 달진 않았지만 멜론맛이 적당히 잘 나는 편이었다.

 

솔직히 큰 기대를 하지 않은 빵이라 실망할 껀덕지도 없음.

 

기대 이상도 아니고 기대 이하도 아닌 제품.

 

 

홋카이도까지 와서 먹은 멜론빵 중에, 그나~마 홋카이도와 관련된 제품이라며 위안 삼을 수 있는 멜론빵이라면

 

이 제품 아닐까.

 

생각 외로 홋카이도 자체 멜론빵이라고 할만한 걸 거의 못 봤다.

 

가장 기대했던 라벤더바타케 팜도미타 멜론하우스도 가지 못했고 말이지.

 

이 제품에 진짜 홋카이도 멜론이 사용되었는지는 모르겠지만....

 

 

촉촉한 멜론빵. 그 이상도 그 이하도 아니었다.

 

그냥 흔히 먹을 수 있는 촉촉한 멜론빵이었다.

 

역시 난 바삭한 쿠키가 선호하는 타입이긴 한데 말이지....

 

 

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삿포로파리 제빵회사의 '홋카이도 메론빵'이었다.

by 카멜리온 2018. 10. 23. 22:37