글
홍대에 있는 빵집 블랑 BLANC 에 다녀왔다.
내부가 꽤나 넓직했고 많은 제품들이 준비되어 있었다.
냉장 쇼케이스에는 쿠키슈와 초코쿠키슈, 소라빵, 크림빵 등이 있었고
각종 쿠키와 치아바타, 포카치아
케이크 진열대에도 제품이 많았다.
크로와상도 여러 종류가 있었는데 레몬 크로와상이라는게 하나 남아있길래 get
3400원
블랑의 비닐쇼핑백
크로와상 위에 혼당...이라기보다는 글레이즈에 가까운 녀석을 올렸고, 그 위에 피스타치오 분태를 뿌려놓았다.
크로와상 자체는 꽤나 바싹 구워진 듯 색이 진하며 결도 선명한 편이었다.
반으로 갈라보았는데 내부에는 크림이..!
사실 어느 정도 예상은 했다. ㅎㅎ 요새 크림 들어간 크로와상이 많은데다가 글은 안썼지만 분명 이런 레몬크로와상을 어디선가 사먹어본 기억이 있다.
레몬색에 가까운 크림은 바닐라빈 시드가 들어있으며 조금 묽은 타입이었고, 크로와상의 정 가운데에 들어차있었다.
생각해보니 밑면을 안 살펴봤네! 밑면은 이런 상태.
먹어봤는데....
달고 시다!
위에 올라간 글레이즈에서 레몬 맛이 매우 강하게 나는데, 그런 와중에 달아.
내부의 크림은 시원했는데 이것 역시 새콤한 레몬향을 보여주면서 그 와중에 달아.
레몬 크로와상이라는 이름에 걸맞는 강렬한 레몬 풍미다.... 허나 많이 달아.
단맛을 조금 줄이면 어떨까 싶을 정도의 단 맛이었다.. 코팅된 글레이즈의 두께가 상당한 것도 제품의 단 맛에 한 몫 한 듯..
다만, 사람의 입맛은 각기 다르므로 이 정도의 단 맛을 좋아하는 손님들이 생각보다 많을 수 있다.
단지 내게는 크로와상의 식감이 어땠는지, 풍미가 어땠는지 기억나지 않을 정도로 임팩트있는 단 맛이었을 뿐..
홍대 빵집 블랑 BLANC 의 레몬 크로와상이었다.
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