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크리스마스 시즌을 맞이해서 각 베이커리에서는 각각 크리스마스 시즌 제품을 내놓고 있다.

대표적인 것으로는 보통 크리스마스의 제품으로는 슈톨렌, 파네토네, 구겔호프, 부쉬드노엘 정도가 있고,

모양을 내서 만드는 제품으로는 '루돌프' '산타클로스' '눈사람' '크리스마스트리' 정도가 있다.

내가 자주가는 '마루토쿠 시죠'라는 마트가 있다.

그 곳에 딸려있는 작은 베이커리가 있는데, 그곳에서 팔고 있는 유키다루마(눈사람)빵을 사왔다.

 

새하얀 제품. 코팅화이트로 빵을 코팅해 놓은 듯.

 


눈과 단추는 초코칩.

코는 '새알'이나 엠앤엠같은 초콜릿.

모자는....

딱 봐도 '콜론'이구나..

크림을 돌돌 말은 웨이퍼같은 일본 과자.

목도리가 없으니 추워보인다...

 


잔인하게 목을 잘라주었다.

 


몸통을 반으로 갈랐더니 이런 상황..

몸통에는 커스터드크림이 듬뿍 들어있다.

대개 이런 제품은 케이크일텐데.. 이 녀석은 정말로 '빵'인게 신기.

 


한입 베어물었더니 빵보다 크림이 더 많이 보인다..

이건 '속이 빵빵한 슈크림 리즈시절'급의 빵 : 커스터드크림 비율인데?

 


넌 나에게 만족감을 줬어~

 


등짝을 보자! 뇌를 보자!

머리는 초코크림으로 가득 들어차있다.

 


몸통만큼의 포스는 아니군.

 


나중에 또 사먹었는데 이번에도 커스터드크림이 가득..

 

꽤 만족스러운 제품이라 퇴근길에 자주 사먹었다.

 


이 베이커리가 만드는 빵들이 죄다 크기가 작고 너무 가벼워서 마음에 안들었었는데(그에 반해 가격은 조금 비싼편)

이 유키다루마 하나로 인식을 바꿔주었다.

 

물론 이 유키다루마는 그 베이커리 내에서도 꽤 비싼 편이다.

 

다른 과자빵들은 보통 100엔대인데, 이건 258엔이니까.

 

하지만 돈이 아깝지 않았다. 손도 많이 가는 제품인데다가 머리와 몸의 두 종류의 크림 모두 빵빵하게 많이 들어있고,

 

빵 식감도 괜찮고 비주얼도 괜찮으니.

 

맛도 괜찮긴한데, 코팅화이트는 조금 느끼한 편이다. 처음에 먹을 때는 맛있는데 거의 다 먹어갈 때 쯤엔 너무 미끌거리는 식감이 많이 느껴지고 느끼하고 달아..

그래도... 한국에서는 이런 제품 보기 힘들지.

 

이런 제품 자주 만들어주면 좋겠다! ㅎㅎ

 

 

그런데말이지.

 

아무리 일본이 초고령사회라고는 해도 90세 넘어보이시는 초고령의 할머니가 보는 캐셔는 적응안돼;;

 

이 마트 가서 이런저런 빵 구경하고 음식구경할 때마다 캐셔를 보게 된다.

 

할머니 괜찮으신지.

by 카멜리온 2011. 12. 18. 18:02