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오랜만에 찾아간 르 알래스카.

 

블루베리 소보루.

 

3500원.


 

 

자가사라.

 

이름이 일본어네.


 

 

뭔지 모르지만.. 키슈같은거.


 

 

오렌지크림


 

 

갈 때마다 사진을 찍지만 정작 사먹어본 적이 없는 크런치브라운.

 

2200원인데.. 과연 평범한 소보로빵일지 궁금!


 

 

알래스카 크로아상.

 

혼당과 아몬드가 올라간 듯.


 

 

초코 페이스츄리


 

 

먹물 크림치즈


 

 

올리브


 

 

올리브 포카치아


 

 

모찌.

 

이건 위쪽 모양에 따라 속의 재료가 다름.


 

 

부메랑.


 

 

프렌치 바나나


 

 

르 알래스카의 크로아상.


 

 

두둥.

 

르알래스카도 페스츄리류가 맛있다는 이야기를 많이 들어왔는데,

 

과연 르 알래스카의 크루아상은 어떤 맛일지...


 

 

결은 선명하긴한데, 맛있게 먹었던 국내 다른 곳들과 비교하면, 조금 임팩트가 약하긴 하다.


 

 

단면.

 

매우 가벼운 크로아상인데, 속결이 이래서 그렇구나!

 

속은 촉촉 폭신이라기보다는, 폭신 보들일 것 같다.


 

 

먹어봤는데

 

음...

 

버터의 풍미가 느껴진다.

 

허나, 생각보다 강하게 느껴지진 않는다.

 

그만큼, 기름지지 않고 뭔가 산뜻하고 깔끔한 풍미와 맛.

 

분명, 버터향이 나는데, 고소하게 느껴질 뿐, 전혀 느끼하지 않아.


 

 

단점이라면, 역시!

 

부스러기 겁나나와!!

 

겉부분 완전 파삭파삭파삭해.

 

속부분은 입에 들어가면 사르르 녹아 사라지는 느낌.

 

그 정도로 부드럽다.

 

최근엔 촉촉하고 쫄깃한 타입의 크로와상을 많이 먹게되었는데, 이렇게 가벼운 식감의 크로와상은 오랜만이네.


 

 

겉은 파삭파삭

 

속은 살짝 촉촉, 보들보들.


 

 

버터풍미가 찐한 그런 크로와상을 찾는다면, 르 알래스카는 패스하는게 좋을 것 같다.

 

물론 나는 은은한걸 좋아해서 괜찮게 먹었다.

 

많이 기름지지않은 깔끔한 크로와상.

 

꼬다리부분은 역시 바삭함의 결정체지!

 

 

총평은..

 

가볍다.

 

버터풍미가 진하지않고 은은하다.

 

그다지 기름지지않다.

 

깔끔하다.

 

겉은 바삭, 속은 보들보들.

 

부스러기가 무지 많이 나온다.

 

환상적인 결을 가진건 아니다.


르 알래스카의 크로아상이었다.

 

다음엔... 다른거 묵어봐야징!

by 카멜리온 2015. 5. 14. 18:57