336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

제2롯데월드, 바뀐 정식명칭은 롯데월드타워.


그 롯데월드몰에 들어서있는 김영모과자점에 다녀왔다.


김영모과자점은 여기저기에 몇군데 있는데, 내가 방문한 곳으로는 이곳이 4번째다.


생각보다 구석에 있어서 찾기 힘들었다.


겉으로 보기에는 그리 넓어보이지 않지만.. 안쪽으로 꽤나 넓은 구조의 매장이었다.



치즈먹물바게트 


 

눈길이 가던 마카다미아모카.


 

마늘바게트 인기 2위!


 

생크림앙팡, 슈크림빵


 

후루마쥬크림페스트리, 아몬드크루아상


 

김영모Ver 앙버터!


바게트 앙상블.


 

인기제품 몽블랑을 러스크로 만든 몽블랑러스크!


 

버터라우겐


 

골드모카. 가격이 좀 쎄지만, 먹어보고 싶었던 녀석.


 

마카롱 브레드 - 크림치즈


 

마카롱 브레드 - 호두


 

뺑 오 쇼콜라


갈레트 아몬드


 

쇼숑파이


 

초콜릿 브리오슈


 

인기1위인 몽블랑!


 

고구마 페스트리, 초콜릿트위스트, 시나몬 페스트리, 크랜베리 초코칩 페스트리


 

슈톨렌과 미니 슈톨렌-후르츠


 

페스트리쑥떡쑥떡


 

각종 바움쿠헨!


그린티, 쇼콜라, 딸기, 오랑주, 아몬드 등등여러가지 맛이 있다. 


 

트위스트 페스트리


 

사과 패스트리, 크림치즈 페스트리, 마롱 페스트리


 

딸기 페스트리, 망고 페스트리


 

위의 페스트리 시리즈도 화려해서 좋았지만, 이 타르틴같은 애들도 다른 곳에서는 보기힘든 녀석들이라 꽤 마음에 들었다.


소시지&메쉬, 차슈스테이크, 크리미머쉬룸, 데리야끼치킨.


대신 그만큼 가격이 후덜덜..


 

과자빵


 


견과류듬뿍녹차빵


하프타임


 

오니옹 크렌베리


소시지 페스트리


 

치킨커리고로케, 크림치즈고로케


 

커스터드 생크림 브레드


초콜릿 커스터드 생크림 브레드


보자마자 감탄이 나왔던 녀석들이다.


커스터드 생크림 브레드는 예전에 먹었던 박종근 과자점의 생크림 슈 소보로와 거의 비슷한 제품.


초콜릿 커스터드 생크림 브레드는 


예전에 먹었던 안스베이커리의 초코생크림소보루와 비슷한 것 같다.



어쨌든, 꽤나 먹음직스러운 비주얼이라 구매하기로...


둘 중에 뭘 살까 고민고민하다가


결국 초콜릿 커스터드 생크림 브레드로 결정! 


 

 

크기는 꽤나 크고, 무게도 묵직하다. 크림이 듬뿍 들어있어서 그렇겠지.


빵 자체도 초코색이고, 소보로도 초코색이다.


 

생크림 또한 초코색이요, 그 아래에 있는 커스터드크림도 초코!!!


완전 초코초코하구만.


 

소보로빵 자체도 큰 편인데, 그걸 갈라서 크림을 두껍게 샌드해서인지 더더욱 엄청난 크기로 느껴진다. 


위에는 마법의 가루인 분당이 뿌려져있다.


 

코코아가루가 듬뿍 들어간 소보로는 꽤나 바삭바삭해보이고,


아몬드슬라이스 쪼가리와 땅콩조각들이 잔뜩 박혀있어서 더욱 고소해보인다.


 

반으로 갈랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


짱이네 진짜


크림이 빵보다 두껍다!!


 

빵은 생각보다 폭신폭신한 타입으로 보이고,


그보다 아 이 주체할 수 없는 크림...


아주 환상적이구만 그냥.


코코아가루가 조금 들어갔을 것으로 추정되는 생크림이 아주 두껍!게 샌드되어있다.


 

배고파서 바로 한입 냠냠


소보로는 매우 바삭바삭했고,


빵은 촉촉하다기보다는 폭신한 식감이었으며,


크림은 매우 시원하고 부드러운 식감과 맛을 주었다.


그리고 아래쪽에도 빠삭빠삭한 소보로가 두껍게 묻어있어서 식감이 정말 좋았다.


역시 소보로는 위아래에 다 묻히는게 진리여.


 

근데, 겁나 달다 이거.


내 예상보다도 더 달다.


소보로는 빠삭빠삭하면서 고소하지만, 일단 초콜릿 맛이 꽤 많이 나고, 꽤나 달았다.


소보로 자체에 설탕이 많이 들어간 듯.. 그리고 분당까지 뿌려져있으니...


식감은 정말 바삭바삭 최고였다. 아몬드와 땅콩까지 있어서 더더욱 고소했고...


허나 달아!!


빵은 폭신폭신하고 많이 달진 않았지만, 엄청나게 많이 들어있는 크림이... 너무 달아서


빵만으로는 상쇄가 안될 정도였다.


소보로의 단맛도 감당못하고 있는데 뭘...


맨 아래에도 소보로가 있고 말이지.


 

그리고, 초코 생크림도 달았지만,


가장 압권이었던 것은 바로 이 초코 커스터드크림.


이건.. 커스터드크림이 아니라 가나슈 아냐?? 라고 느낄 정도로 엄청나게 달았다.


식감은 분명 커스터드크림에 코코아가루 섞은, 그런 식감이긴 한데, 엄청나게 달다는게 문제.


게다가 이 커스터드크림도 생각 외로 많이 들었어. OTL


내가 볼 땐, 초코 생크림이든 초코 커스터드크림이든 둘 중 하나만 들어있었어도 달다고 느꼈을텐데,


둘 다 들어있어서 정말 엄청엄청엄청나게 단 제품이 되어버렸다. ㄷㄷ


이건 거의 쪼코케익 수준의 당도인 것 같다. 


먹다보니 머리가 아플 정도.


하지만 빵은 절대 안남기는 주의이다보니.. 억지로 다 먹어치우긴 했는데


정말 속이 늬글거릴 정도였다. 


분명 맛있긴한데, 초코 좋아하는 사람들은 만족스러울 맛이긴 한데..


식감도 좋고 말이지.ㅇㅇ


근데.. 너무 달다는게 문제였다.


이거와 더불어서 같이 산 마롱페스트리도 엄청나게 달았는데 말여.


생각해보니, 김영모과자점에 구비되어있는 제품들.. 인기1위인 몽블랑을 비롯한 제품들은 꽤나 달구나.


다시 올라가서 사진을 확인해보니.. 이 매장에 구비되어있는 제품들 중, 하드빵 몇가지 사진 안찍은것을 제외하고는, 왠만한건 다 단 제품인 것 같다. ㄷㄷ


개인적인 기준에서는, 조금만 덜 달게 해주면 참 좋을텐데...


초코생크림의 양을 조금 줄인다거나, 초코커스터드크림의 단맛을 더 억누른다거나 하면 좋겠다.


정말 너무 달아... 달콤한 초코매니아들에겐 제격이겠네.


비주얼은 최고였지만 내게는 너무 달았던,


소보로부터 빵, 생크림, 커스터드크림까지 초코일색인 '초콜릿 커스터드 생크림 브레드'였다
.

by 카멜리온 2015. 1. 4. 17:24