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나고야에서 방문한, Walk on! 빵집.
젊은 두 남녀가 운영하는, 작고 아담하면서도 모던한 느낌의 일본 동네빵집.
기본적인 제품들 위주로 판매하고 있었는데,
단팥빵, 멜론빵, 크림빵...
그 중, 이 곳에서는 멜론빵이 아닌, 인기 1위라는 크림빵을 구매했다.
한국에서는 슈크림빵이라는 이름으로 많이 불리는 그 녀석.
커스터드 크림빵.
킨테츠 기다리는 중에 크림빵을 먹었다.
이제보니.. 일본에서, 이런 평범한 커스터드크림빵을 사먹은 적이 별로 없구나.
크림빵이 맛있는 빵집이 제대로 된 빵집이라는 이야기가 있는데 말이지.
크림빵은, 대중적인 야구 글러브 모양이다.
색은.. 뭔가 맛있어보이는 색.
그래.. 사실 이.. 색깔이 꽤 먹음직스럽기에 구매한 것이기도 하다.
크기는 일반적인 크림빵과 거의 동일한 크기다.
광택이 나며 단일한 색의 크림빵이 아닌,
뭔가 자연스러운.. 군데군데 색조의 강약이 느껴지는 크림빵.
밑면. 밑면 색 또한 윗면과 비슷하다.
조금 진하지 않나 라고 생각했지만, 이 또한 식욕을 당기는 색이지 않은가.
먹어보면 알겠지.
단면.
커스터드 크림이 듬뿍 들어있다.
그래.
커스터드크림빵의 크림은.. 이 정도는 들어있어야지!!
커스터드크림에는 바닐라빈이 들어있었고, 꽤나 맛있어보였다.
바로 한입 먹어봤는데...
오...
평범한 커스터드크림빵 맞아?
빵 생지는 촉촉하며 탄력성이 있는, 쫄깃함을 보여주었다.
생각보다 이 빵 생지가 괜찮았다.
커스터드크림을 감싸고 있는 얇디 얇은 빵 생지이지만,
단순히 부드럽고, 폭신하기만 한 그런 빵보다 괜찮았다.
잘 어울렸다.
매력적이네.
크림때문에 촉촉한 것도 있겠지만, 위 아래 양쪽으로 얇은 빵이다보니 높은 열에 단번에 구워내서인지
빵 생지 자체가 매우 촉촉촉촉.
커스터드 크림은 많이 달지않은, 보통 단 맛의 커스터드 크림.
느끼하지도 않고, 비린내도, 전분의 텁텁한 맛도 나지않는 내 취향의 커스터드크림이었다.
바닐라빈도 팍팍 넣었네. ㅎㅎ
크림도, 빵 생지도 만족스러웠던, Walk on!의 크림빵이었다.
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