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오늘 볼 녀석은 상크스에서 새로 출시된 그 이름도 거창한


'궁극의 메론빵'


두둥.


대체 얼마나 자신감이 넘치길래 '궁극의'를 붙였을까.


일본은 원래부터 이런 과대광고를 좋아하긴 하다만.. '환상의, 궁극의' 등의 수식어는 물론이요,


카쿠야스 게키야스 바쿠야스 오니야스 등등이나..


기간한정 시즌한정 지역한정 수량한정 계절한정 당점한정 등등 뭔가 조금이라도 더 팔아보겠다는 商術이 기가 막히니..


각설하고, 이건 사실 수량한정으로 나왔던 녀석이었다.



수량한정으로 나왔을 때는 요렇게 더 고급스런 포장이었다.


근데 인기가 많아져서인지 이유는 모르겠지만, 포장이 바뀌어서 일반적으로 판매가 시작된 듯 싶다.


그런데 은근 파는 곳 찾기 어려웠다.


상크스는 별로 방문을 못하긴 했었지만 여행내내 4번밖에 못봤으니.

 


그렇다면 이게 왜 궁극의 멜론빵일까?


분명 이유가 있으니 궁극의 라는 수식어를 붙였겠지.


설명이 써져있어서 읽어봤다.


1.프랑스산 발효버터(프랑스산 발효버터가 들어간 마가린 사용)

2.홋카이도산 생크림 사용

3.특별한 제법으로 만든 촉촉한 생지.

4.희소당 함유 시럽(포도당, 과당, D-푸시코스, 기타) 사용



헤에


뭐지 이거.


뭔가 이것저것 화려하게 써놨지만 막상 읽어보니... 별거 없잖아 --;


프랑스산 발효버터를 쓰면, 그걸 쓴다고 자랑하는게 일반적인 일본 양산빵 시장이긴 한데,


아예 다 쓴 것도 아니고 프랑스산 발효버터가 들어간 '마가린'을 쓰는 거잖아 결국.


그리고 홋카이도산 생크림...


이것도 이미 여기저기서 막 쓸 정도로 흔한거고.


촉촉한 생지.


이것도 뭐 왠만한 일본 양산빵 회사라면 다 갖고있는 기술이고(상크스라면 야마자키일테니.. 야마자키라면 두말할 것도 없고)


희소당 함유 시럽이 좀 독특한것 같긴 한데, 결국 포도당 과당인데다가, 희소당 함유 '시럽'이잖아.


여하튼 생색내는거 참 좋아한다니까.


근데, 잘 생각해보면 전국에 유통하는 양산빵이라면, 이 이상은 힘들 것 같긴하다.


천연효모를 썼다! 이런건 힘들고.. 72시간 저온숙성을 했다! 이런것도 힘들것 같고.. 


그나마 프랑스산 밀가루 사용! 국산 쌀가루 함유! 최고급 오키나와 흑당 사용! 이 정도는 가능할지도 모르겠다만.


어쨌든, 맛을 보면 알 수 있겠지.


빵은 결과가, 맛이 말해주는 거니까.

 


재료랑은 상관 없을 것 같은데, 영양성분표를 보니 열량은 낮은 편이다. 


이 정도 크기면 400전후쯤 될 것 같은데. 지방도 낮은 편이고..


재료명을 보면, 밀가루, 설탕, 계란, 버터들어간 마가린, 희소당함유 시럽, 쇼트닝, 생크림 정도가 보이네.


흠.. 생각해보니 보통 멜론빵에 생크림 들어가는 걸 별로 본 적이 없구나.


그리고... 신기하게도! 내 예상과는 다르게!


제조한 곳은 파스코였다. 야마자키가 아니라..


상크스 기본 멜론빵과 초코칩 멜론빵은 야마자키꺼라서 야마자키일줄 알았는데.



하긴, 상크스나 파스코나 결국 나고야/아이치현에 본사를 두고 있어서 둘이 꽤 친하니..

 


두둥 이것이 바로 상크스가 자랑하는 궁그긔 メロンパン!


기본 メロンパン이면서도 무늬따윈 없는! 궁그긔 メロンパン!


색은 보통 쿠키생지 빛을 띠고있다.


냄새는... 오... 진하고 고소한 버터향이 풀풀.


향은 일단 매우 좋군.

 


궁그긔라는 수식어때문에 기분탓인진 몰라도 뭔가 メロンパン이 고급스러워보이는데??


겉에 묻어있는 설탕도 뭔가 반짝반짝 빛나면서.. 살짝 코팅된 느낌이여.


쿠키생지는 글쎄, 단단해보이진 않지만 얇아보이지도 않는다. 그리고 일단은 매우 바삭바삭해보임.

 


밑면. 꽤 깔끔하게 되어있네.

 


반으로 갈라봤다.


빵은 생각보다 두툼했다.


이거.. 엄청 퍽퍽하거나, 맛없으면 망하는 두께인디.

 


그래도 설명에 써져있는대로 조금은 촉촉한 타입일 것 같다. 기공은 뭐 그리 좋아보이진 않지만서도.

 


쿠키는 뭐 보통 두께. 근데 워낙 바삭해서 잘 부스러진다.

 


바로 한입 먹어봤다.


식감은..










기대 이상이었다.


오오...


보들보들 부드러우면서도 촉촉함.


먹자마자 느꼈다.


'이게.. 양산빵이라고???'


고급스러운 식감.


물론, 이전에도 이 정도의 식감을 가진 양산빵을 몇번 먹어본 적이 있었긴했지만,


'얼마나 대단한지 함 보자'라는 생각을 갖고 먹었는데도 눈이 똥그라질 정도의 식감이라니.


대단했다. 파스코의 고다와리 촉촉한 생지!


양산빵치고는 꽤나 레벨이 높은 생지인거 인정!!


폭신폭신 보들보들 촉촉.


생크림과 계란과 버터들어간 마가린의 힘이 큰 듯.


쿠키생지에만 들어간 게 아니라 빵에도 들어갔을 거라고 믿어 의심치않는다.


 


<양산빵 치고는 수준급의 맛을 보여준 궁극의 メロンパン>

 


빵 정말 괜찮네.. 은은한 단맛도 느껴지고, 고소한 풍미도 있고. ㅇㅇ


メロンパン이 쿠키생지도 중요하지만, 필링이 안들어있을 때는 역시 빵의 식감과 맛, 향이 정말 중요한거거든.


생각보다 신경 많이 썼구만 상크스 파스코.


맛은 어떻냐고?


맛도 평타 이상이었다.


일단 쿠키생지의 꽤나 진한 버터향이 인상적이었고, 전체적인 단맛도 뭔가 고급스러웠다.


희소당 함유 시럽이란게 뭔진 모르겠지만 조금 무시했었는데.. 취..취소.


쿠키 식감은 바삭바삭. ㅇㅇ

 


식감과 맛 모두 괜찮았다.


하지만... '궁극의 멜론빵'이라고 하기엔 뭔가 부족한 듯.


양산빵치고는 정말 뛰어난 맛을 보여줬지만, 조금 아쉬웠다.


2% 부족한 느낌. 가격까지 따져보면 더 높은 점수를 주긴 힘들 것 같다.


개인적으론... 상크스 기본 멜론빵이 더 맛있는 것 같아. ㅋㅋㅋㅋ



 

2011/08/16 - [빵/日편의점/마트!] - 일본 상크스의 맛있는 빵생활 '메론빵'

 

2012/02/13 - [빵/日편의점/마트!] - 일본 편의점 상크스 리뉴얼 이벤트! 상크스 멜론빵 할인! ★★★★☆




맛있는데다가 가격도 그게 훨씬 싸거든.




그래도.. 이거... 먹고나니 기억난다. 


한번쯤은 더 먹어보고 싶긴하네.

 

by 카멜리온 2014. 8. 15. 18:11