336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

하도 야끼소바만 만들어 먹었어서, 오꼬노미야끼좀 맹글어 먹어야겠당.

 

매우 급하게 급하게 만들다보니 요리과정 사진은.. 거의 없음 --

 

 

참고로 오꼬노미야끼에 계란을 넣을 때,

 

흰자를 따로 분리해서 머랭을 올려줘서 가볍게 반죽과 섞은 후에 부쳐내면

 

매우 폭신폭신하고 부드러운, 부피감있는 두꺼운 오꼬노미야끼를 만들 수 있다.

 

일본에서 배웠던건데 오꼬노미야끼 만들 때는 항상 이렇게 만듦.

 

완전 맛있음!

 

 

야끼소바를 원하는 인원도 있기에 야끼소바도 만들기!

 

 

 

완성된 오꼬노미야끼.

 

소스를 발라주고 메이요네이즈를 쭉쭉 뿌려주고

 

 

가쓰오부시를 올려주고

 

 

시치미와 베니쇼가를 올려주면 끝!

 

겨자도 있으면 뿌려주면 좋은데 겨자는 없음!

 

 

최근에 집에서 만들어 먹은 오꼬노미야끼!

 

이번엔 카라시도 넣었당. ㅋㅋ

 

둘이서 먹는데 3장은 너무 많았다.....

 

반 남겼음. --;

 

'일상 > 신나는 일상!' 카테고리의 다른 글

티스토리 초대장 10장 배포합니다.[1문 1답]  (46) 2014.08.30
작년 5월  (0) 2014.05.27
국내 제품 바코드도 재미있고 개성있어!  (8) 2014.05.14
호로요이!  (4) 2014.02.21
겨울에는 역시 처묵  (3) 2014.02.21
by 카멜리온 2014. 5. 16. 10:16