336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

일본에서 유명한 빵인 콧페빵 コッペパン

 

콧페빵은... 가장 기본적인 단과자빵이라고 보면 된다. 초등학교 급식에 나오는 일반적인 빵.

 

물론 요즘 급식에는 모닝롤이 주로 나오지만 과거에는 콧페빵이 더 많이 나왔다고.

 

일본에서는 추억을 부르는 오래된 빵 중 하나다.

 

단팥빵, 멜론빵, 잼빵, 크림빵과 거의 같은 급이지만 아무 재료도 들어가지 않는, 한국으로 따지면 모닝빵 같은 포지션의 빵.

 

간단히 말하자면... 콧페빵에 야끼소바를 끼워넣으면 야끼소바빵이 되고, 소세지를 끼워넣으면 미국식 핫도그가 된다.

 

한국에서는, 이마트 트레이더스나 코스트코 등에서 핫도그빵이라는 이름으로 판매하고 있는 제품이 콧페빵에 가장 가깝다고 볼 수 있다.

 

도쿄 기치죠지에 갔을 때, 콧페빵 전문점 팡노타지마 パンの田島 를 발견해서 잠시 기웃기웃거렸다.

 

 

 

일본의 '카페 스위츠 cafe sweets' 잡지에서 몇번 본 콧페빵 전문점... 팡노타지마는 아니었던 것 같은데...

 

여하튼 콧페빵 전문점을 실제로 본 것은 처음이다.

 

꽤 오래 전부터 유행한 것으로 알고 있는데, 찾아보질 않았어서...

 

 

콧페빵 전문점은 서브웨이를 떠올리면 된다.

 

정확히는 서브웨이보다는 즉석와플집이라고 해야하나..

 

여하튼 콧페빵에 샌드해서 먹을 재료를 골라서 주문하면 그대로 바로 만들어주는 시스템이다.

 

서브웨이처럼 자기가 모든 재료를 조합하는 것이 아니라, 이미 한정적으로 만들어져있는 메뉴 리스트에서 고르는 거니까 확실히.. 즉석와플집에 더 가까울 것 같다.

 

메뉴판을 보면 소자이콧페빵 12종, 달콤한 콧페빵 12종, 튀긴빵 6종이 기본 메뉴라는 것을 알 수 있다.

 

 

 

 

달콤한 콧페빵의 경우는 이렇게

 

통팥 + 마가린, 딸기쨈 + 마가린, 커스터드크림 + 휘핑크림, 검은콩 콩가루 크림, 생캬라멜 + 초코칩, 땅콩버터 + 마가린 등이 준비되어있다.

 

반으로 가른 콧페빵 한 쪽은 마가린, 한 쪽은 딸기잼 이런 식으로 양 쪽 다 팔라서 준비해 준다.

 

 

 

 

 

소자이콧페빵의 경우는

 

햄 계란(하무타마고), 야끼소바빵, 나폴리탄 도그, 아쯔기리 햄까츠, 니꾸쟈가고로케 등이 준비되어있다.

 

 

참고로 빵노타지마는 도토루 커피와 콜라보를 하고 있다.

 

 

다른 곳 구경갔다가 한번 먹어볼까 해서 돌아왔더니 줄이 생겨 있었다.

 

오전에는 한명 정도 밖에 없었는데..

 

그래도 5분 정도 기다리고 주문할 수 있었다.

 

 

'타지마 블렌드'

 

도토루가 타지마의 빵과 상성이 좋은 커피를 블렌드했습니다.

 

핫 또는 아이스 250엔

 

그 외에도 우유 두 종류와 라무네 기본을 팔고 있었다. 

 

 

 

 

우유도 타지마의 자체 브랜드인줄 알았는데

 

하라다 原田 우유라는 브랜드였다. 커피맛과 일반 우유 각 120엔

 

라무네는 150엔.

 

 

팡노타지마는 건물 하나를 통째로 다 사용하고 있었는데

 

2층에는 먹고갈 수 있는 공간이 있었다.

 

16석.

 

 

타지마.

 

이 건물 자체를 아예 새로 지었나보다..

 

체인점이던데 어마어마하군.

 

 

니꾸쟈가고로케 콧페빵을 구매했다.

 

300엔

 

이 가격에 이 정도라면.. 만족.

 

생각보다 빵이 크다.

 

일반적인 콧페빵이라기보다는.. 서브웨이 15cm같은 길이와 너비.

 

 

 

 

돼지고기와 감자를 섞어 만든 고로케와 돈까스소스, 그리고 센기리 양배추의 조합이 실로 훌륭하다.

 

마요네즈도 들어있었다. 그리고 콧페빵은... 엄청 부드러웠다. 내가 먹어 본 콧페빵 중 최고?

 

매우 부드럽고 입에서 녹는 듯한 식감... 콧페빵이 이 정도라니... 퀄리티가 끝내주네.

 

구워낸지 2시간도 채 지나지 않았을 것 같아.

 

 

하나만 먹어도 배가 부를 정도다.

 

빵은 부드러운데 속재료가 볼륨이 꽤 좋은 편.

 

 

이건 야끼소바빵.

 

이것도 맛있었다.

 

다음에도 콧페빵 전문점을 만나면 야끼소바빵을 사먹어야겠다 라는 생각을 하게 만들 정도.

 

솔직히 뭔가를 샌드해서 먹는 제품.. 샌드위치나 햄버거 같은 것들...

 

내가 먹어 본 그런 것들 중 빵의 존재감이 이렇게나 뛰어난 제품은 처음인 것 같다.

 

별거 아닌 것 같지만 부드럽고 임팩트 넘치는 식감의 콧페빵... 고급스러움마저 느껴지는 맛과 식감, 그리고 외관.

 

 

 

커피와 우유를 주문했는데 난 우유를 먹었다. 역시 빵에는 우유지.

 

하라다 우유에는 닭과 병아리가 그려져있었다.

 

......음... 근데 왜 닭이랑 병아리???

 

멍청해서 순간 깜빡 속아넘어갔네 ㅋㅋ

 

잠시나마 우유를 닭이 만드는 거라고 착각.

 

 

 

 

 

 

성분무조정에 우유 100%라고.

 

 

 

 

유지방분이 3.5% 이상.

 

 

100ml당 지방함량이 3.7이나 된다.

 

 

갓 구워낸, 갓 튀겨낸, 갓 만든

 

팡노타지마 パンの田島

 

 

현재 매장은 이렇게 7군데가 있다.

 

카나가와 사이타마에 하나씩 있고, 도쿄에 5개 매장.

 

내가 책에서 본 콧페빵 전문점은 이와테에 있는 후쿠다빵 福田パン 이었고, 그 곳이 도쿄에 낸 콧페빵 전문점은 요시다빵 吉田パン이라는 곳인데 타지마와는 관련이 없는 것 같다.

 

공통점은 상호명에 田가 들어간다는 것... ㅎㅎ

 

기치죠지 吉祥寺 의 콧페빵 전문점, 팡노타지마였다.

by 카멜리온 2018. 8. 2. 16:58