글
고베 다이마루 백화점 폴 보큐즈 paul bocuse 에 오랜만에 방문.
작년 9월에 봤던 멜론빵 중 몇 종류는 아직 그대로 판매대 위를 지키고 있었다.
그 중에 내 눈에 띈 것은 20엔 세일 중인 대여섯종류의 빵들.
그 중 연유 멜론빵도 포함되어있었다.
그 외의 멜론빵들은 먹어봤던거라 이 녀석만 구매!
아 참고로 전에 왔을 때 작게 들어와있던 르 디망슈 빵집 판매부스는 사라져있었다...
쿠키는 마름모꼴 격자무늬가 새겨져있고 설탕이 묻어있었으며
꽤 바삭해보이는 질감이었다. 색은 아주 살짝 진해진, 고소해보이는 연한 황갈색. 전형적인 쿠키의 색.
쿠키는 바삭해보이는 한편 조금 기름져보이기도 하다.
밑면을 보니 제품에 유지가 좀 많이 들어간 느낌.
반으로 갈라봤다.
속에는 아무것도 들어있지 않았는데
단과자와 브리오슈 사이쯤 되는 질감이다.
기공이 큼직하진 않지만 꽤 폭신하고 부드러워보이며 버터나 계란이 많이 들어갔는지 꽤 노르스름한 색.
쿠키는 얇은 편.
먹어보았는데
와.. 확실히..
꽤나 폭신하고 부드러운 식감이다. 물론 탄력성이 있는 폭신함. 이건... 브리오슈라고 해도 무방하다.
허나 계란풍미보다는 유지풍미가 조금 더 강했는데, 이름이 연유멜론빵이라 그런지, 油脂와 乳脂 양 쪽을 모두 충족시키는 재료의 맛이 났다. 버터풍미가 진했다는 것. 연유라서 그런지 빵 자체도 꽤 단 편.
위의 쿠키는 꽤나 달았지만 바삭바삭한 식감이 최근 먹어본 멜론빵 중 가장 뛰어났다.
이 맛은.. 2012년 초에 이스즈베이커리에서 먹은 샹피뇽 선라이즈같은 느낌.
물론 그것보다는 조금 더 달고... 연유맛이 더 진하되... 빵 부분에서 브리오슈같은 풍미가 덜하다는 차이가 있지만서도.
폴 보큐즈 제품들은 외관도 그렇고 실제 맛도 그렇고 여타 일본 대형빵집들에 비해 상대적으로 제품 퀄리티가 떨어지는 경우가 많아서 만족하지 못한 경우가 많았지만
이 제품은 수많은 장치가 들어있지 않았음에도 불구하고 생각보다 만족스러운 녀석이었다. 역시 심플이즈베스트인가...!
폴 보큐즈의 연유 멜론빵이었다.
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