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이번에 새로 나온 듯한 이스즈베이커리의 멜론빵.
그런데 딱 봐도.. 그리고 이름도 왠지 기본 멜론빵같은 이 느낌..
이름은 '사토키비 메론빵'이라고 하는데, 사탕수수 멜론빵을 뜻한다.
제 2회 베이커리 재팬컵 과자빵부문에서 수상한 제품이라고 하니까 한번 먹어볼까?
혹시 일반 멜론빵은 사라졌나.. 하고 찾아보니 이쪽에 그대로 있다.
저 구석에 보이는 것이 일반 이스즈베이커리의 멜론빵.
그 옆에 있는 것은 그나마 최근에 나온 '옛적 그대로의 레몬메론빵'이다.
2012/05/04 - [빵/日베이커리 멜론빵] - [고베]이스즈베이커리의 '메론빵' ★★★★☆
2016/11/17 - [빵/日베이커리 멜론빵] - 고베 이스즈베이커리(イスズベーカリー)의 '옛적 그대로의 레몬메론빵(昔ながらのレモンメロンパン)' ★★★★
그리고 새로 나온 커피크림샌드라는 빵.
이것이 바로 이스즈베이커리의 사탕수수멜론빵.
쿠키가 꽤나 두꺼워보이고, 와일드하며 설탕도 듬뿍 묻어있어 꽤 바삭바삭할 것 같다.
빵 생지 크기 자체는 일반멜론빵보다는 조금 작은 축에 속하나 쿠키가 두껍고 다닥다닥 붙어있어서 제품 전체적인 크기나 무게는 일반멜론빵에 버금간다.
밑면. 색이 조금 진한 편.
반으로 갈라봤는데.. 속에 뭔가 들어있구나?!
전혀 예상못했네..
그런데 텅 비어있는데다가 저 공동의 상태를 보니... 버터가 들어있었을 가능성이 매우 높다.
먹어봤는데
일단 맨 처음으로 느낀 것은.. '달다'는 것.
엄청 달다. 이름이 사탕수수멜론빵이라 그런가.. 쿠키에 사탕수수를 들이부었나보오..
설탕 묻어있는 것을 논외로 해도, 그냥 쿠키자체가 매우 단 편이다.
쿠키의 식감은 와작와작 매우 묵직하며 단단했는데, 버터풍미가 꽤나 진하다.
그리고 쿠키도 기름지지만 빵 자체가 조금 기름져서 그냥 제품 자체가 기름진 편인데, 그래서 밑바닥 색이 진했나보다.
빵 내부에 들어있던 것은 버터임이 확실한 것 같고 단 와중에 짠 맛도 꽤 느껴지는 걸 보니 가염버터/유염버터인 것 같다.
버터풍미는 쿠키뿐 아니라 빵에서도 진하게 나서 제품 전체적으로 버터리.
맛은 나쁘진 않지만 좀 많이 단데다가 기름지다보니 점점 먹기가 부담스러워진다.
쿠키의 식감과 존재감은 완벽, 버터풍미도 굿잡, 적절한 짠 맛까지도 좋았지만
내 기준으론 단 맛과 기름기만 조금 더 줄어들면 좋을 것 같다.
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