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패밀리마트에 갔는데 일반 멜론빵 외에 다른 멜론빵이 보였다.

 

이름은 쫄깃한 홋카이도 멜론빵.

 

이 제품.. 먹어본 거 같은데???

 

 

 

찾아보니 정말 있었다. ㅡ.ㅡ;

 

3년도 훨씬 전에 먹었는데, 완전 동일한 제품.

 

오랜만에 또 먹어보지 뭐~

 

 

 

멜론 후라와페이스트에 홋카이도 멜론퓨레를 사용하고 있다고 한다.

 

 

촉촉한 멜론빵 계열이다보니, 칼로리는 낮다. 291kcal

 

 

전에 먹었던 동명의 제품과 동일하게, 매끈하고 촉촉해보이는 멜론색의 쿠키가 빵 위에 덮여있고

 

설탕은 묻어있지 않으며 무늬 또한 없다. 열자마자 풍기는 멜론냄새가 매우 강하다.

 

빵 자체는 그리 크지 않은 편.

 

 

밑면.

 

 

반으로 갈라봤는데, 내부의 크림은 적과육 멜론색의, 꽤나 몽글몽글 되직해보이는 크림.

 

 

쿠키는 매우 얇은 편이고, 빵은 촉촉해보인다.

 

 

 

 

야옹이도 먹고 싶어하는 멜론빵. ㅋㅋ

 

 

먹어봤는데, 매우 촉촉 쫄깃하다.

 

빵 자체도 촉촉 쫄깃, 쿠키도 촉촉 쫄깃.

 

심지어.. 크림조차도 촉촉 쫄깃한 듯.

 

맛도, 인공적인 멜론맛이 아니고, 생각보다 맛있는 멜론맛.

 

 

설탕이 묻어있지 않고, 촉촉한 쿠키다보니 자극적이게 달지도 않다.

 

 

크림도 적당한 양이 들어있는 편. 만족스럽다.

 

 

매년 나왔는지는 모르겠지만, 3년이 넘은 지금도 나오는 걸 보면 인기는 좋은 듯.

 

바삭한 식감은 전혀 없고 촉촉 쫄깃한 식감 위주의 멜론빵이었음에도, 그것 나름대로의 매력을 보여준 멜론빵이었다

 

 

by 카멜리온 2015. 9. 23. 19:24