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효모에서부터 생각하는 빵 만들기.
이 책도 보자마자 엄청난 책이라고 느끼고... 구매하게 되었다.
이름에서 알 수 있듯, 르방종 르방액종을 비롯한 각종 발효종 만들기부터 해서
여러가지 제품을 만드는 레시피와 공정에 대하여 자세하게 설명하고 있는 책이다.
크로와상 브리오슈 데니쉬 슈톨렌 등도 있고...
가장 좋았던 점은 멜론빵!! 도 있다는 것이다.
헤이즐넛 파우더, 마론글라쎄, 얼그레이 등을 이용한, 직접 고안한 독특한 레시피로 만든 '잉글리쉬 멜론빵' 두 종류...라는 것이 특징이다.
물론 국내에서는 구하기 어려운 제료들(특히 밀가루)로 레시피가 구성된 데다가 복잡하게 되어있는 경우가 많아서 실제 업장에 적용하기에는 어려운 것들이 많으나
유용한 정보들이 많아 참고하기에 좋은 도서임은 틀림없다고 생각한다.
*2017년 추가 내용
한국에는 '효모로 빵 만들기'라는 이름으로 번역본이 출간되었다.
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