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패션5에서 만난, '직접 끓여 만든 단팥 감싼 페스트리'


매우 긴 이름이다.


근데 영어로는 '레드 빈 페스트리'


끝.


패스트리 모니크에서 먹었던 팥크로와상이 너무 맛있었기에..


기대하고 고르게 되었다.


3200원.



 

크기는 그리 크지 않다.


일반적인 뺑오쇼콜라의 크기.


모양도 뺑오쇼콜라처럼 만들었는데,


위에는 아몬드크림을 뿌리고 아몬드슬라이스를 올려, 크로와상 다망드의 느낌도 난다.


무게는 가벼운 편.


 

반으로 갈라봤는데


....


팥. 적어.


패스트리모니크의 팥 크로와상은 갈라서 팥앙금을 샌드해서 많이 들어있었던거지만


이건 재단 후 팥앙금을 올리고 둥글게 말아서 구워낸 형태다보니


팥앙금 양이 적을 수 밖에 없었겠지만 그래도 너무 적다..!!!


 

직접 만든 팥앙금이라고 하는데, 팥알이 살아있고, 수분이 조금 적은 편.


통팥은 왠지 식감이 조금 단단할 것 같다.


패스트리는 층이 큼직큼직하고, 연노란색보다는 흰색에 가까운 색을 띠고 있었다.


 

먹어봤는데


음..


패스트리 가장 겉부분은 얇은 아몬드크림이 구워져있어서인지 파사삭하는 식감이었고


속은 조금 촉촉하면서 질깃한느낌이었다.


느끼한 맛은 느껴지지 않음.


 

팥앙금은 적게 들어있어서 그다지 임팩트가 없었으나,


패스트리 자체도 꽤 존재감이 적어서, 팥앙금 맛이 묻히는 일은 없었다.


팥알은 단단하진 않았지만 완전 부드럽지는 않은, 어느정도 씹히는 식감이 있었고,


당도는 적당했다. 달지도 안달지도 않어.


 

이건 팥앙금맛보다는 위쪽의 아몬드크림, 아몬드슬라이스의 고소한 맛으로 먹는 느낌이 강했다.


크로와상 다망드에 단팥을 조금 묻힌 그런 맛. ㅋㅋ


팥앙금 맛이 정말 임팩트가 부족.


패션5의 뺑오쇼콜라같은 모양의 팥이 들어간 크루아상.


'직접 끓여 만든 단팥 감싼 페스트리'였다.

by 카멜리온 2015. 1. 26. 17:21