336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

하도 정신안챙기고 살았던 11월~2월이다보니... 한번에 올리게 되었당.

 

11월과 1월에 일본가서 먹은 멜론빵들을 제외하고 올림. 

 

아 근데 정리하고보니 내가 직접가서 본 멜론빵들은 별로 없네.

 

 

 

 

고베야의 우지말차 멜론빵

 

몇번이나 본 것 같은 디자인..

 

이번에도 시리즈로 쫘라락 나왔다.

 

단팥빵부터 크림빵 등등까지.

 

 

 

크라스 어디 안가는구만.

 

 

고베야의 우지말차 크로와상.

 

 

크로와상이라기보다는 혼같은 느낌인데.

 

 

 

후지빵의 '어른의 말차&팥 마카롱 샌드'

 

 

 

 

 

빵 위에는 마카롱 생지를 뿌리고,

 

내부에는 말차 휘핑크림과 말차 파우더와 팥배기를 샌드.

 

 

두세번 본 듯한 구성이지만, 말차까지 뿌려놓은건 처음이네.

 

 

후지빵의 '날개있는 버터빵'

 

발효버터를 넣은 케익 생지를 뿌려 구워냈음. 케익생지가 흘러내려 생긴 날개가 맛있는 빵.

 

 

 

그냥 모자빵이나 번 같은 느낌.

 

아니면 스위트불같은거. ㅇㅇ

 

 

1월에 일본에서 사먹었던

 

'바삭식감 샌드 - 초코'의 새로운 버전.

 

카페오레맛.

 

 

 

아 이거 괜찮아보이네. ㄷㄷ

 

 

고베야의 '휘핑크림 들어있는 폭신한 마카롱 -밀크-'

 

 

마카롱생지를 뿌리고

 

 

휘핑크림 주입.

 

 

이건 11월에 봤던건데 안사먹었던 그 놈이네.

 

야마자키의 '버터풍미의 멜론빵(칼피스 주식회사의 버터 사용)'

 

 

그 땐 그냥 허접해보여서 안사먹었는데,

 

지금보니 좀 맛나보이네.;.

 

 

 

야마자키의 '커피와 초코의 폭신폭신 브레드'

 

 

야마자키가 만든거치고 뭔가 공장느낌 안나고 맛있어보이는 외관이다.

 

 

 

 

입에서 녹아내리는 바닐라&초코(겨울한정)

 

 

콧페빵처럼 길쭉한 빵인데.. 쿠키가 올려져있고

 

 

 

내부에는 바닐라풍미 휘핑크림.

 

초콜릿도 좀 섞여있는 듯?

 

 

파스코의 휘핑크림멜론빵시리즈.

 

'휘핑크림멜론빵 -밀크커스터드-'

 

홋카이도산 우유를 사용한 크림.

 

바닐라빈이 들어간 밀크 커스터드크림.

 

 

 

 

고베야의 '쇼콜라 데니쉬'

 

벨기에산 초콜릿 사용.

 

 

 

 

흠.

 

빵오쇼콜라에... 내부에 초코휘핑크림 넣고, 겉에는 초코쿠키로 감싼녀석이네.

 

판초코, 초코휘핑크림, 초코쿠키 3가지 초코맛을 즐길 수 있겠네.

 

쿠키생지에 초코칩까지 뿌렸거나.. 내부에 초코크림이나 생초코까지 넣었으면

 

그야말로 쪼코쪼코 완전체!

 

 

고베야의 '쇼콜라 프랑보와즈'

 

벨기에산 초콜릿 사용.

 

 

윗부분에는 초코 마카롱 생지.

 

 

내부에는 산딸기잼과 초코 케익 시트, 벨기에산 초코칩.

 

 

고베야의 '쵸콧또 코이스루 이치고♡초코빵' 

 

몇번 본듯한 제품형태다.

 

예를들면 '여기저기 초코'라든지..

 

딸기맛.

 

 

 

딸기맛 다이스 초콜릿이 들어있음.

 

 

고베야의 '달~콤한 사랑, 한알. 딸기 멜론'

 

고베야가 약을 빨았나 제품명들이 심상찮네.

 

 

 

근데 별로 맛있어뵈이지 않는다.

 

 

 

다이이치빵의 '티라미스풍 멜론빵'

 

 

커피맛 멜론빵에

 

 

마스칼포네 크림과 초코크림.

 

 

로손 미노리베이커리의 '생초코크림 멜론빵샌드'

 

 

 

뜨아악

 

 

존맛이겠군...

 

 

다이이치빵의 '초코멜론빵 -휘핑크림샌드'

 

루팡삼세와 명탐정코난...

 

 

 

 

야마자키의 '칸토리마아무 초코칩 멜론빵 -코코아-'

 

예전에 그냥 칸토리마아무 초코칩 멜론빵 먹었었는데 맛있었는데...

 

이것도 맛나겠다. ㅠㅠ 코코아버전.

 

아 이건 3월거네. 근데 귀찮으니 걍 냅둠.

 

 

야마자키의 캬라멜 멜론빵.

 

생 캬라멜크림과 모리나가 캬라멜소스를 샌드.

 

 

 

ㄷㄷㄷㄷㄷ

 

생 캬라멜에 캬라멜 소스니까 둘다 레알 걸쭉하구나..

 

 

후지빵의 어른의 '베리 쇼콜라 멜론빵'

 

 

 

라즈베리과즙과 건크랜베리를 넣은 쿠키생지를 씌운 멜론빵에, 비터초콜릿 크림 샌드.

 

 

세븐일레븐의 가나카와우유의 하얀 밀크 멜론빵.

 

아마도 관동 한정..

 

 

 

 

후지빵의 쪼맨한 아몬드 멜론빵.

 

 

오오..

 

 

아마도 관동 한정의..

 

큰 바나나 멜론빵.

 

 

바나나같은 느낌인데? ㅋㅋㅋㅋ 신기하네.

 

 

그리고 아직 나오진 않은 듯한..

 

상봉 홍차 멜론빵.

 

아이보.

 

로손 한정이라고 한당.

 

이건 다음 포스팅에나 올라오겠군.

이번에는 고베야의 강세가 눈에 띄였다.

 

야마자키와 후지빵이 그 뒤를 잇고... 파스코가 뭐하고 있는지 모르겠군.

 

다이이치빵은 뭐...

 

그리고 편의점 멜론빵들이 잘 보이지 않는다.

 

11월, 1월에 갔을 때도 그랬었고..

by 카멜리온 2014. 3. 10. 18:29