336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

CU에 새로운 제품이 나왔다. 초코 바나나빵.

 

언제부터 나왔는지는 모르겠지만 나온지 별로 안 되긴 했을 듯.

 

맨 처음엔 그냥 지나칠 뻔 했는데, 뭐지 하고 자세히 보니 멜론빵이었다.

 

다른 편의점에도 입고되는 제품일까 싶었는데, 아마 씨유 단독 판매 제품인 것 같다.

 

 

푸드코아에서 만든 제품이고, 원재료명 및 함량을 보면 과채가공품0.19%(바나나90%)와 바나나향이 들어갔다고 한다.

 

의문점이라면 포장지 내에 알콜휘산제(선도유지용)가 들어있는데, 다른 빵에는 거~의 들어있지 않은 이것이 왜 들어있는가 하는 것.

 

 

봉지를 여니 등장한 초코 바나나빵.

 

이렇게 보면 그냥 까만 빵으로 보이는데, 검정색 코코아 쿠키가 올라간 멜론빵으로,

 

총 중량이 90g인, 그리 크지 않은 빵이다.

 

아 그런데 봉투 열자마자 확 느껴지는 바나나냄새.

 

겉으로 보기에는 초코냄새가 확 느껴질 것 같은데 초코냄새는 거의 안 나고 바나나냄새가 난다.

 

 

 

 

오랫동안 포장되어있어서인지 쿠키는 꽤 습을 먹은 상태라 눅눅해보인다.

 

쿠키무늬는 특별한 것 없이 그냥 자연스런 크랙을 보여주고 있고, 설탕은 묻어있지 않다.

 

 

생각해보니... 초코바나나라...

 

갑자기 왜 뜬금없이 초코바나나지??

 

초코바나나는 20년 전 20세기 끝무렵, 세기말... 나 어린 시절에 유행하던, 아니 유행이라기엔 대전에선 찾기 어려웠던 희귀한 군것질거리였는데.

 

아직도 기억나네 국민학교 4학년 때였나, 친구 한 녀석 생일이라 다같이 롯데리아 가고 있었는데 가는 길에 초코바나나 파는 아줌마 만나서 사 먹었던 기억이.

 

그 동네는 초코바나나 파는 아줌마나 아저씨 만날 확률이 꽤 높은 곳이었는데,  정말 단순한 이동식 설비에서 만들어주셨다. 서양에서 넘어온 거라는데 우리나라에서는 언제부터 팔았는지는 잘 모르겠네.

 

구슬아이스크림보다도 더 먼저 판매되지 않았을까 하는 느낌.

 

 

밑면.

 

빵은 일반적인 빵색으로 보이는데, 속에 노란색 바나나크림같은게 포앙되다만...! 깔끔하지 않은 흔적이 보인다. ㅎㅎ

 

그런데 바나나크림이라기보다는 옥수수같기도 하고... 음...

 

여하튼 밑면을 봐야 이게 멜론빵이라는 사실을 알 수 있다는 것.

 

 

반으로 갈라보았는데...

 

노오오오란 바나나크림이 들어있다.

 

그런데...

 

 

바나나크림이라기보다는 이거... 계란 노른자 반숙 아닌가.

 

아니 질감이 좀 달라. 이건... 마치...

 

 

 

호박고구마......?

 

 

겉의 코코아파우더 들어간 쿠키는 얇은 편이고, 빵은 적당히 발효된 상태, 허나 부드러워보이진 않는다.

 

크림은 많지도 적지도 않아보이는 양인데, 단면만으론 알 수 없으니 일단 먹어보자.

 

 

음...

 

초코바나나라기보다는 그냥 바나나크림빵이네.

 

겉의 쿠키가 초코바나나의 초콜릿을 대체해줄 정도의 초코맛을 가지고 있지 않았다.

 

그도 그럴것이 초콜릿 코팅이 아니라 그냥 코코아분말 들어간 멜론피일 뿐이니까.

 

그에 반해 속에 들어있는 바나나크림은 인공적인 맛이 강하고 느끼하긴 하지만, 바나나향이 매우 강한 편인지라

 

초코+바나나라기보다는 바나나 원탑인 상황.

 

빵은 역시나 쿠키에 촉촉함을 뺏긴 상황이라 그런지 바나나크림이 들어있었음에도 불구하고 좀 퍼석한 식감이었다.

 

 

겉의 쿠키를 먹어보니, 생각보다 많이 달지 않다.

 

식감은 뭐 당연히 바삭한 식감은 제로이고 그냥 끈적한 상태.

 

빵은 먹다보니.. 안 쪽에 바나나크림이 생각보다 많이 들어있었다는 걸 알게 되었다.

 

이 정도 양이면 그래도 적은 것은 아닌 것 같은데, 크림 자체가 바나나맛이 너무 강렬하고 달기도 달아서 양이 많다고 막 기쁘거나 하진 않았다.

 

 

그리고 반대쪽 빵에는... 크림이 적게 들어있었다는 이야기.

 

한 쪽으로 쏠려있었네.

 

초코바나나. 갑자기 왜 초코바나나인지 궁금해지긴 하는데 그래도 뭐 오랜만에 초코바나나의 추억을 떠올리게 해준데에 의미가 있었던, 단지 그뿐이었던 초코 바나나빵이었다.

 

 

 

by 카멜리온 2019. 8. 26. 19:48
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

2019년 여름도 끝나간다.

 

작년 폭염 때에도 여름에 대한 기록을 적은 것처럼, 올해도 가을을 맞이하는 기념으로 여름 기록이나 끄적여야겠다.

 

2019년 올해는 작년만큼 덥지 않았다.

 

생각해보니...... 2017~2018년의 겨울이 정말정말 추웠고, 2018년의 여름이 엄청엄청 더웠던 것에 반해,

 

2018~2019년의 겨울은 별로 안 추웠고, 2019년의 여름이 안 더웠으니.....

 

이번 겨울은 또 무진장 추울 것 같아 걱정이 된다.

 

 

 

 

어쨌든 이번 여름은, 개인적으론 7월 27일 토요일까지는 그리 덥진 않았다고 생각한다.

 

장마 때에는 비가 안 오더니 7월에 뒤늦게 주기적으로 비가 좀 내려서 그런지 습하고 덥긴 했지만 기온 자체는 그리 높지 않았다.

 

7월 27일 이전까지는 32도를 넘긴 날이 많아봐야 5일이나 될까 싶은데, 7월 28일부터는 꽤 더워졌다. 7월 29일부터 31일까지 여름휴가를 다녀왔는데 31일에는 비가 와서 그리 덥진 않았지만 29일하고 30일이 꽤 더웠던 느낌.

 

그리고 8월....

 

2018년에는 8월 1일이 40도, 8월 2일이 39도, 8월 3일이 38도로, 정말 폭염 그 자체였던 시기였는데

 

2019년에도 8월 초 휴가 극성수기에는 꽤 더운 편이었다. 8월 1일부터 8월 14일까지 계속 더웠던 것 같다.

 

그래서 2018년 작년에는 여름휴가철인 7월 31일 화요일부터 8월 5일 일요일까지가, 1년 중 가장 매출이 안 좋았는데,

 

올해에는 휴가 다녀온 8월 1일 목요일부터 8월 4일 일요일까지의 매출은 신기하게도 평소와 다름 없었지만, 오히려 그 다음 주인 8월 6일 화요일부터 9일 금요일까지의 매출이 2018년의 여름휴가철 만큼이나 좋지 않았다.

 

작년의 경험을 살려 이번엔 여름휴가철에 나도 휴가를 다녀왔건만... 올해에는 다들 휴가를 8월 첫째주가 아니라 둘째주에 간 것인지.....

 

 

그리고 에어컨 이야기를 하자면, 2018년에는 에어컨을 켜지 않으면 자기 힘들 정도로 열대야가 심해서 거의 20일 넘게 밤마다 에어컨을 켜놓고 자야했는데,

 

올해에는 8월 초에 총 5일 정도만 에어컨을 켜고 잔 것이 끝이었다.

 

그 정도로 작년과 올해의 여름은 많이 달랐다.

 

아 뭐 작년에도 태풍이 열돔때문에 못오긴 했는데, 올해에도 태풍은 없었다. 현재까진.

 

 

그리고 작년 여름, 집 근처에 수많은 굼벵이와 매미, 굼벵이 허물 등을 발견한 곳에 갔더니

 

이번에도 정말 많은 매미들과 굼벵이들이 여름의 주인공이 된 마냥 그들만의 세계를 형성하고 있는 걸 볼 수 있었다.

 

7월에는 매미가 울지 않고, 정확히 8월이 되니 울기 시작했는데, 날이 제법 선선해지기 시작하는 8월 16일 정도부터는 그 위세가 주춤해지기 시작했고, 8월 25일인 오늘도 매미 울음소리가 들리긴 하는데 이제는 거의 끝물인 느낌이다.

 

 

 

 

참고로 이 사진들은 8월 12일의 사진으로, 한창 더운 시기였는데, 밤과 오전에 비가 잔뜩 내리고 난 직후라 기온은 조금 내려갔지만 매우 습하고 더운 월요일이었다.

 

빈 굼벵이 허물에 빗물이 맺혀서 반짝거리고 있는 장면이, 지나가고 있던 내 발걸음을 멈추게 만들었다.

 

 

 

 

어쨌든, 8월 3일부터 8월 14일까지 거의 계속 34-35도를 찍던 것이, 말복이 지나고, 8월 15일 광복절에 비가 내려 기온이 30도 밑으로 한 번 내려가고 나서는, 그 이후부터는 기온이 28-32도에서 왔다갔다 하며 더 이상 여름같은 더위는 나타나지 않았다.

 

아침과 저녁에는 공기가 제법 선선해져서, 조용하게 가을이 가까워 졌음을 알렸는데 그것이 얼마나 기분이 좋은 건지 말로 표현을 할 수 없을 정도다.

 

음..... 하긴 생각해보면 인제 산 속에 있던 그 군부대에서도, 1년 12개월 중에 딱 한 달 정도만 아침 6시 도수체조 및 알통구보 할 때에 입김이 안 나왔고, 나머지 11개월은 입김이 나올 정도였지.

 

1년 중 가장 더울 때는 8월 1일부터 8월 15일 정도가 아닐까 싶다.

 

날이 선선해지고부터는 다시 손님도 많이 늘어서 매출이 많이 오른 상태라 올해 8월 둘째 주 충격에서 벗어날 수 있을 듯 하다.

 

화요일부터 지금 이 글을 쓰고 있는 일요일까지, 매일 완판의 연속. 빵 떨어지지 않게 계속 추가하느라 첫 식사도 계속 저녁 8시에 할 정도였다.

 

 

 

그나저나.... 가을이 오니 다시 싱숭생숭해지네.

 

솔직히 말하면 작년 12월부터 일이 너무 많고 바빠서 체력적으로도 정신적으로도 정말 힘든 시기를 보냈는데, 그것이 7월까지 쭉 이어졌다. 그러다가 더워져서 좀 여유가 생기고 어느 정도 적응이 되니 8월부터 정신이 다시 돌아온 상태인데, 바로... 가을이라니. 나, 가을타는데 말여.

 

뭐 일단은 아-무 생각없이 한적하고 선선한 가을 분위기를 즐겨야겠다.

 

아 그런데 2010년대도 이제 4개월하고 5일 정도밖에 안 남았네. 이제 2020년이라니...

 

원더키디 각입니까.

 

음.

 

 

 

2019년의 여름. 끝.

 

 

by 카멜리온 2019. 8. 25. 23:37
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

CU 쫀득 멜론 롤케익과 함께 구매한 그 제품. '메론 크림가득 컵케익'

 

이 제품은 저 쫀득 멜론 롤케익이 출시되기 전 대략 3주 전쯤부터 보이기 시작한 제품이지만 구매할 생각은 전혀 없었다.

 

이런 퍼먹는 컵케이크 같은 디저트는 개인적으로 좋아하지 않기 때문.

 

근데 쫀득 멜론 롤케익 구매할 때 옆에 이 녀석도 우연히 뙇 놓여져있었고...

 

왜애애애애앤지 모르겠지만 사달라는 듯한 애처로운 기운이 아주 풀풀 풍겨져 나와서

 

[뭐, 그래 너도 데리고 가주지. 후훗 (코 쓱)]

 


라며 쿨하게 편의점 장바구니에 담아 넣었다. 

 

 

영어로는 Melon Cream Cake

 

그리고... 이름은 '메론'인데 옆에 설명에는 멜론과즙 함유라고 멜론이라고 표기해놓았다.

 

둘 중 하나만 하자.

 

 

보니까... 후레쉬업허니멜론이란 것과 '달코미321메론' 이라는 것이 들어갔다고 한다.

 

아니 멜론 '메론' 둘 중 하나만 하라고

 

 

원재료명을 보면 이 '메론 크림가득 컵케익'이란 것이 매우 글로벌하게 논다는 사실을 알 수 있다.

 

큰 글자만 봐도

 

아르헨티나 말레이시아 이탈리아 국산 이스라엘

 

등등 연합국과 추축국이 혼재되어있는 위아더원 디저트의 느낌 그 자체.

 

그리고 재료명을 보면....

 

멜론과즙분말, 멜론향으로 잘 나가다가...

 

'메론 농축액', '메론 100%', '메론향'

 

으로 갑자기 또 삐딱선을 타는 것도 볼 수 있다.

 

사실 블로그 오랜만에 와서 갑자기 이런 말 하는 것도 웃기지만

 

개인적으로 좀 신경써서 표기하는 것이 '메론'과 멜론이다.

 

기본적으로는 표기법에 맞게 멜론으로 쓰는데,

 

제품명은 그 회사가 지은거니까 내가 임의로 바꿀 수 없으므로 제품명에 '메론'으로 표기해놨다면 멜론이 아니라 '메론'으로 표기를 하는데, 그 경우에는 꼭 이 ' ' 따옴표를 사용해서 표기한다.

 

반대로, 제품명을 멜론으로 표기해놨다면 따옴표 없이 제품명을 쓴다.

 

종합해서 말하자면... 나는 멜론으로 표기할 때에는 따옴표를 쓰지 않고, '메론'을 표기할 때에는 항상 따옴표를 사용한다. 이건 먼 옛날 블로그 시작할 때부터 지켜온 철칙이다.

 

현재까지 내가 쓴 글이, 비공개 글 포함해서 2628개를 쓴 걸로 나와있는데, 이 중 이런 방식으로 쓰여지지 않은 글은 없을 거라 장담할 수 있다.

 

음... 아니 한 두개 정도는 실수했을 수도 있.....

 

 

아 여하튼 그래서 이렇게 멜론이랑 '메론'을 섞어서 쓰는 걸 최고로 싫어한다.

 

차라리 '메론' 하나만 쓰는 것이 낫지.

 

....

 

아 그래서 이 '메론 크림 가득 컵케익'의 뚜껑을 열었더니 이런 형태로 짜여있는 크림이 나타났다.

 

위에는 분당도 뿌린 느낌.

 

 

옆면

 

잘 보면 크림 속에 뭔가 찐해보이는 녹색이 점 형태로 보이는데... 처음엔 색소가 제대로 안 섞였나?? 라고 의심했지만...

 

나중에 이 녹색의 정체를 알 수 있었다.

 

 

붙어있는 스푼으로 크림을 떠보았다.

 

음... 이 질감과 소리는....

 

식물성크림.

 

먹어보니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아....

 

이 엄청 미끌미끌하고 느끼하고.... 그리고 전혀 프레쉬하지 않고 시원하지도 않고 뭔가 미적지근한 이 느낌...

 

그리고 막 아-주 미세한 크림 속 공기들이 기분나쁘게 느껴지는 이 식감과 맛은....

 

식물성크림 90% 이상인 것이 분명하다.

 

으어어어어어어어엄청 느끼하고 맛없어!!!!

 

쫀득 멜론롤케익을 먹은 후에 이걸 먹었는데 엄청 비교돼!!

 

대박 맛없어 아 이건 진짜 아니다 이건 멜론에 대한 모욕이자 멜론업계에 대한 선전포고 그 자체야...

 

 

 

 

다시 제 정신을 차리고...

 

 

 

한 번 더 깊게 떠보니

 

안에 뭔가 시트처럼 보이는 것이 드러났다.

 

'컵케익'이니까 크림만 들어있는 것이 아니라 시트도 들어있는 것이 당연지사.

 

 

시트 부분을 퍼올려봤는데

 

갈색으로 구워진 시트부분도 있었지만 이건...

 

 

많이 진한 멜론색의 축축한 시트였다.

 

사진으로는 별로 진해보이지 않지만, 실제로 보면 많이 인공적인... 그러면서 탁하고 어두운 그런 녹색을 띠고 있다.

 

 

그리고 뭐 시럽에 담갔다가 뺐는지 엄청나게 축축한 상태.

 

먹어봤는데

 

아... 이건 또 뭐야

 

얜 또 뭐 이렇게 달아

 

멜론맛도 엄청 인공적인 맛인데 혀가 녹지 않나 싶을 정도로 매우 달다.

 

그리고 신기하게도, 저 미끌미끌 멜론크림과 잘 어울리지도 않는다.

 

 

 

시트는 총 2장 들어있었는데 음....

 

먹다가 버린 멜론 제품이 흔치 않은데 이게 그 흔치 않은 애들 중 하나가 되어버렸다.

 

쫀득 멜론롤케익이 아니었다면 절대 만나지 않고 그냥 스쳐지나갔을 관계였을텐데...

 

참... 안타깝기 그지없군.

 

 

 

CU 편의점에서 만난 아쉬운 그 녀석, '메론 크림가득 컵케익'이었다.

 


by 카멜리온 2019. 8. 23. 14:38
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

이전에 먹었던 CU 편의점 띵작 모찌롤.

 

그 이후로도 엄청 많은 종류들이 나왔다.

 

수박맛도 멜론맛 직전에 나왔고, 모찌모찌롤도 맨 처음에 나온 그린티와 티라미수맛 빼고서도

 

플레인맛이나 딸기맛 초코맛 등등 4-5종류 나왔고,

 

여러가지 맛이 믹스된 시리즈인 '믹스'도 최소 2종류 이상 나왔던 걸로 기억한다.

 

그런데 다른 것들은 전부 필요없고 내 관심사는 오직 멜론맛...!!

 

멜론맛 모찌롤이 나왔다는 이야기를 듣고 바로 씨유에 갔는데, 다행히 바로 발견할 수 있었다.

 

 

 

두둥

 

이것이 바로 CU 띵작 한정수량판매 쫀득 멜론 롤케익.

 

모찌롤에서 이름이 바뀌었는데, 역시... 현재 일본과 관계가 매우 안 좋다보니 일본어가 들어가면 제품 판매량에 영향을 끼칠 가능성이 없지 않기에

 

쫄깃하다라는 뜻인 모찌 대신 쫀득을 사용한 것 같다.

 

이 쫀득 멜론 롤케익을 구매할 때 다른 제품들도 확인해보니 전부 이름이 바뀌었는데, 이전에 먹었던 '모찌모찌롤'은 '쫀득찰떡롤'로 이름이 바뀌어 있었다.

 

모찌모찌롤 에서 앞의 모찌는 '쫄깃하다'라는 뜻의 모찌, 뒤의 모찌는 '떡'이라는 뜻의 모찌였구나.

 

 

 

멜론 롤케익을 구매할 때 옆에 있던 '메론 크림 가득 컵케익'도 구매했는데

 

CU에서 보이기 시작한 걸 떠올려보면... '메론 크림 가득 컵케익'이 3주 정도 더 빨리 출시된 걸로 기억한다.

 

저런 스위츠는 별로 안 좋아하는 종류라 계속 구매할 생각도 안 하고 있었는데, 멜론 롤케익이랑 그냥 세트로 구매.

 

 

 

어쨌든 이번에 살펴 볼 녀석은 이 CU 띵작 쫀득 멜론 롤케익

 

재미있는 것은... 아까 말했듯이 모찌모찌롤은 쫀득찰떡롤로 이름이 바뀌었는데, 모찌롤은 이름이 그대로라는 것이다.

 

물론 이 쫀득 멜론 롤케익은 이제 막 나온 신제품이라서 모찌롤이라는 이름을 벗어난 상태지만

 

다른 제품들은 쫀득 롤케익으로 이름을 바꾸지 않는 걸 보면... 아직 미리 만들어 둔 제품 라벨 소진을 다 못했다든지, 아니면 그냥 모찌롤이라는 이름을 그대로 밀 생각이든지 그러겠지.

 

쫀득멜론롤케익의 경우를 보면 아마 전자일 가능성이 높긴 하지만......

 

 

 

 

 

어쨌든 결론은, [멜론 모찌롤]이란 건 없고 [쫀득 멜론 롤케익]이라는 것만 존재한다는 것이다.

 

그리고 이건 한정수량판매라고!

 

수박맛과 함께 여름에만 판매할 예정인 것 같다.

 

 

제품명은 쫀득멜론롤케익

 

이것 역시 '메론롤' 99.99% 일본산이다.

 

헌데 제품명에는 멜론이라고 써놓고서 왜 원재료명에는 '메론롤'이라고 써놓았을까. 

 

나머지는 멜론시럽 멜론주스 멜론향이라고 써놓았으니, 멜론롤이라고만 써놓으면 완벽할텐데.

 

 

 

 

 

다른 CU 모찌롤과 마찬가지로 5조각이 들어있다.

 

 

 

사진이 좀 이상하게 찍혔는데, 색은 연한 멜론색 그 자체.

 

메로나의 멜론색보다는 좀 덜 밝고 덜 쨍한, 연한 녹차라떼같은 색이다.

 

 

그리고 크림 또한 연한 멜론색.

 

제품 냄새도 멜론 냄새가 난다. 진한 느낌은 아니지만 청량감을 주는 냄새.

 

 

롤 시트는 역시나 얇은 편이고, 폭신하고 부드럽다기보다는 촉촉하고 쫄깃해 보이는 타입이다.

 

시트 색은 그래도 먹음직스러운데, 크림 색은 음... 조금 인공적인 느낌이 많이 든다.

 

 

대망의 시식!

 

롤 시트 부분은... 확실히 좀 축축한 감이 없잖아 있다.

 

예전 다른 모찌롤들과 마찬가지로 부드럽거나 폭신하진 않은데, 그렇다고 쫄깃하다...라고 말하기도 좀 애매한 식감.

 

멜론크림은 그래도 많이 느끼하지 않고 나름 부드럽게 입에서 녹는다.

 

그런데... 멜론맛이 그리 강하지 않아.

 

정~말 집중해야 좀 느껴지는 정도.

 

 

그래도 뭐 나쁘진 않지만 한정 수량 판매인 멜론 롤케익인 것 치고는, 멜론맛이 많이 부족하지 않나 싶다.

 

 

그래도 개인적으로는 같이 구매한 '메론크림가득 컵케익'보다는 5배는 더 나은 듯.

 

이 띵작 쫀득 멜론 롤케익은... 한 번 먹은 걸로 족하다. 장점이라면 멜론맛을 그리 좋아하지 않는 사람도 충분히 먹을 수 있을 거라는 것??? ㅎㅎ

 

CU 편의점의 띵작 쫀득 멜론 롤케익이었다.

 

by 카멜리온 2019. 8. 19. 22:42
| 1 |