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기치조지 라이프에서 발견한 야마자키의 '휘핑크림 넣은 메론빵'

 

홋카이도산 우유를 사용한 휘핑크림이라고 한다.

 

 

원재료명을 보면 밀가루, 밀크크림(홋카이도산 우유 5%), 당류, 계란, 마가린, 팻스프레드, 식물성유지, 감자가루, 이스트 등이 들어갔다고.

 

 

 

 

휘핑크림을 위로 주입한 멜론빵.

 

무늬는 정사각형에 가까운 격자무늬이며 쿠키는 설탕이 묻어있고 바삭해보인다.

 

쿠키 색은 일반적인 쿠키색인데 진하게 구워진 곳 없이 전체적으로 균일한 색.

 

 

찌그러지지 않은 둥근 모양에 쿠키가 아주 잘 감싸져있는 걸 보면 야마자키 빵이 맞는 것 같긴 한데, 격자무늬가 이제까지와는 조금 다른 느낌이다.

 

무늬 자체도 조금 다르고, 옆에 이렇게 귀부분이 무늬 없이 튀어나와있는 것도 낯설고.

 

 

하지만 밑면을 보고나서

 

아~ 야마자키 멜론빵이 틀림없네 라고 납득할 수 있었다.

 

 

단면.

 

사실 빵이 묵직하진 않아서 크림이 적게 들어있겠거니 생각했는데

 

막상 보니 많지도 적지도 않은 듯 하다. 고베야 수준이네.

 

 

빵 속결은 꽤 부드럽고 폭신해보이며 쿠키는 생각보다 얇은 편이다.

 

 

 

 

 

먹어보았는데

 

빵이 확실히 부드럽고 폭신하다.

 

촉촉하거나 쫄깃하진 않지만 이 빵은 부드럽고 폭신한 식감이 더 잘 어울릴 듯 하다.

 

쿠키는 바삭하지만 두께 때문에 엄청 바삭하다 라고는 말하기 힘든 정도.

 

적당히 달콤하며 쿠키의 존재 정도만 나타내는 바삭함.

 

 

밀크크림. 아니, 휘핑크림도 함께 먹어보았는데 오.. 역시 멜론빵과 휘핑크림 조합은 좋아.

 

부드럽고 촉촉한 휘핑크림은 조금 느끼하긴 했지만 적당히 달콤하고 부드러운 우유풍미도 조금이나마 가지고 있었다.

 

 

전체적으로 부드러운~~ 느낌의 멜론빵이었다. 심하게 달지도 않고...

 

쿠키가 두껍고 거칠고 단단한 멜론빵이었으면 빵과 크림이 부드럽다 해도 전체적으로 부드러운 제품이라고 느끼진 못했을텐데,

 

쿠키가 바삭하되 얇은 편이라 '멜론빵! 부드러운 멜론빵!' 이런 이미지.

 

심플한 멜론빵이라 볼 수 있지만 나쁘지 않았던 휘핑크림 넣은 멜론빵이었다.

 

by 카멜리온 2018. 1. 6. 17:51