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기치조지 라이프에서 발견한 야마자키의 '휘핑크림 넣은 메론빵'

 

홋카이도산 우유를 사용한 휘핑크림이라고 한다.

 

 

원재료명을 보면 밀가루, 밀크크림(홋카이도산 우유 5%), 당류, 계란, 마가린, 팻스프레드, 식물성유지, 감자가루, 이스트 등이 들어갔다고.

 

 

 

 

휘핑크림을 위로 주입한 멜론빵.

 

무늬는 정사각형에 가까운 격자무늬이며 쿠키는 설탕이 묻어있고 바삭해보인다.

 

쿠키 색은 일반적인 쿠키색인데 진하게 구워진 곳 없이 전체적으로 균일한 색.

 

 

찌그러지지 않은 둥근 모양에 쿠키가 아주 잘 감싸져있는 걸 보면 야마자키 빵이 맞는 것 같긴 한데, 격자무늬가 이제까지와는 조금 다른 느낌이다.

 

무늬 자체도 조금 다르고, 옆에 이렇게 귀부분이 무늬 없이 튀어나와있는 것도 낯설고.

 

 

하지만 밑면을 보고나서

 

아~ 야마자키 멜론빵이 틀림없네 라고 납득할 수 있었다.

 

 

단면.

 

사실 빵이 묵직하진 않아서 크림이 적게 들어있겠거니 생각했는데

 

막상 보니 많지도 적지도 않은 듯 하다. 고베야 수준이네.

 

 

빵 속결은 꽤 부드럽고 폭신해보이며 쿠키는 생각보다 얇은 편이다.

 

 

 

 

 

먹어보았는데

 

빵이 확실히 부드럽고 폭신하다.

 

촉촉하거나 쫄깃하진 않지만 이 빵은 부드럽고 폭신한 식감이 더 잘 어울릴 듯 하다.

 

쿠키는 바삭하지만 두께 때문에 엄청 바삭하다 라고는 말하기 힘든 정도.

 

적당히 달콤하며 쿠키의 존재 정도만 나타내는 바삭함.

 

 

밀크크림. 아니, 휘핑크림도 함께 먹어보았는데 오.. 역시 멜론빵과 휘핑크림 조합은 좋아.

 

부드럽고 촉촉한 휘핑크림은 조금 느끼하긴 했지만 적당히 달콤하고 부드러운 우유풍미도 조금이나마 가지고 있었다.

 

 

전체적으로 부드러운~~ 느낌의 멜론빵이었다. 심하게 달지도 않고...

 

쿠키가 두껍고 거칠고 단단한 멜론빵이었으면 빵과 크림이 부드럽다 해도 전체적으로 부드러운 제품이라고 느끼진 못했을텐데,

 

쿠키가 바삭하되 얇은 편이라 '멜론빵! 부드러운 멜론빵!' 이런 이미지.

 

심플한 멜론빵이라 볼 수 있지만 나쁘지 않았던 휘핑크림 넣은 멜론빵이었다.

 

by 카멜리온 2018. 1. 6. 17:51
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Newdays 편의점에서 판매하고 있던 겨울 신제품 쿠키 코코아 초코즈쿠시.

 

원래는 일반적인 초코즈쿠시 チョコづくし 를 판매하는데, 그것의 쿠키 코코아 버전 신제품인 것이다.

 

일반 초코즈쿠시는 위의 비스킷이 평범한 색의 일반 비스킷이고 제품 속에 다이스 초코만이 들어있는데,

 

이 쿠키 코코아 초코즈쿠시는 다이스 초코와 쿠키를 제품 속에 넣고, 위의 비스킷을 코코아비스킷으로 만들었다고 한다.

 

 

 

 

밀가루, 준초콜릿, 초콜릿 후라와페이스트, 설탕, 과당포도당액당, 마가린, 계란, 코코아맛비스킷, 쇼트닝, 코코아파우더, 효모, 가공유지, 우유 등을 주 원료로 하는 식품, 소금, 밀단백, 가공전분 등이 들어가있다.

 

제조사는 고베야

 

오!! 고베야..

 

도쿄에서는 고베야 빵을 만나기 어려운데 뉴데이즈에 pb제품 내고 있었구나. 

 

 

이것이 뉴데이즈의 쿠키 코코아 초코즈쿠시

 

직사각형의 납작한 빵인데 초코비스킷이 덮여져있다.

 

일반 초코즈쿠시는 쿠키 밑에 다이스 초코가 들어있는게 아주 잘 보이는데, 이 쿠키 코코아 초코즈쿠시는 다이스초코 들어있는지가 상대적으로 잘 안보인다.

 

 

초코비스킷은 그리 단단해보이진 않는다.

 

사실 이런 제품들은 비스킷이 바싹 구워져있지 않은 경우가 많은데, 살짝 촉촉한게 맛있어서인지 아니면 제조공정상 이렇게 만들 수 밖에 없어서인지는 모르겠다.

 

 

그래도 쿠키 밑에 볼록볼록하게 뭔가 들어있는게 느껴진다.

 

바로 다이스 초코.

 

 

빵 밑면.

 

빵에 초코 롤링시트를 넣어 접어 만든 것 같다. 페스츄리는 아니고 치즈팡같은 제품이라고 보면 될 듯.

 

그런데 이렇게 납작하게 만들다니...

 

 

벌써부터 삐져나와있는 다이스 초코 발견.

 

 

반으로 잘라보았다.

 

단면을 보니 초코시트가 6겹 정도인 것 같은데 위의 초코 비스킷이 생각 이상으로 두꺼워서 놀랐다.

 

빵과 초코 비스킷 사이의 공간은 다이스 초코로 인해 생긴 것.

 

 

바로 빵을 먹어보았는데

 

위의 초코 비스킷... 촉촉하다기보다 좀 눅눅한데??

 

식감은 촉촉한 초코칩. 그거랑 비슷한 편이긴 하다. 맛은 딱 코코아파우더만 넣어 색 낸 그런 초코 비스킷 맛...

 

그리 달지도 않고 눅눅하면서도 텁텁한 그런 맛.

 

허나, 이 제품의 진가는 다이스 초코에 있었다.

 

 

속에 들어있는 다이스 초코는 준초콜릿이긴하지만 꽤나 큼직한 형태이기 때문에 초코맛과 식감을 확실하게 느낄 수 있는, 미친 존재감을 보여주고 있었다.

 

  초코 비스킷과 분명하게 대비되는 초코 풍미.

 

빵은 퍼석하지 않고 나름 촉촉한 편이었는데, 초코 비스킷도 촉촉하고 빵 속에도 초코시트가 6겹이나 들어있으니.. 당연한 것이겠지.

 

 

비스킷도 초코, 속의 롤링시트도 초코, 거기에 다이스 초코까지.

 

빵까지 초코였으면 올 초코였네.

 

그런데 이름에 붙어있는 '쿠키'는 어디있는지 잘 모르겠다.

 

설명에는 다이스 초코와 '쿠키'를 넣고 초코 비스킷을 올렸다고는 하는데... 다이스 초코랑 같이 있나? 싶어서 찾아봐도 안보인다.

 

 

 

위의 초코 비스킷이 엄청 맛있진 않아서 아쉬웠지만 그래도 그럭저럭 먹을만한 수준이었고

 

빵은 촉촉하고 화학적인 맛도 안나서 괜찮았는데,

 

그 무엇보다도 다이스 초코가 많이 들어있는게 가장 마음에 들었다.

 

먹을 때마다 오독. 오독. 맛은 진한 초콜릿 맛.

 

Newdays의 쿠키 코코아 초코즈쿠시였다. 초코즈쿠시도 구매할 걸 그랬나...

 

 

by 카멜리온 2018. 1. 6. 00:03
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