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일본 편의점 로손 lawson 에서 구매한 ' 메론 데니쉬 샌드 '

 

쯔부앙과 롯꼬산 六甲山 우유를 넣은 휘핑크림이 샌드되어있다고 한다.

 

 

위에는 멜론빵 피

 

빵은 데니쉬 생지

 

속에는 쯔부앙(짓이겨진 알갱이가 남아있는 팥앙금)과 롯꼬산 우유 넣은 휘핑크림.

 

맨 밑에는 파이 생지

 

 

오..

 

보통 이런 제품은 위 아래 모두 데니쉬인 경우가 많은데 이건 데니쉬 & 파이(퍼프 페스츄리/푀이타쥬. 난 보통 퍼프 페스츄리라고 부르지만 너무 길기에 이하 '푀이타쥬'로 칭함) 두 종류를 모두 사용했다고 한다.

 

 

원재료명.

 

쯔부앙이 가장 많이 들어갔고, 그 다음이 밀가루, 밀크크림(롯꼬산 우유 1%), 마가린, 설탕, 쇼트닝, 전분, 효모 등등

 

 

 

멜론 데니쉬 샌드 등장.

 

길쭉한 직사각형 형태이며 멜론피에는 특별한 무늬는 없지만 꽤 바삭해보인다.

 

이제까지의 경험 상, 일반 빵 대신 이런 데니쉬 페스츄리를 사용하면 멜론피가 눅눅해지기까지 시간이 조금 더 걸리는 것 같다. 역시 수분율이 달라서겠지.

 

 

위의 멜론피에는 설탕이 살짝 묻어있어서 반짝반짝 빛나고 있는 걸 볼 수 있다.

 

쿠키 정말 바삭해보여.

 

 

밑면.

 

데니쉬가 아니고 푀이타쥬인지라 색도 연하고 발효가 되지 않은 느낌이기도 하다.

 

 

샌드된 부분을 열어보니.. 휘핑크림과 단팥앙금이 보인다.

 

가장자리까지 다 가진 않았지만.. 두께가 꽤 실해보인다.

 

 

반으로 잘라봤더니 이런 단면.

 

확실히 데니쉬와 푀이타쥬의 차이가 눈으로도 느껴진다.

 

 

먹어보았는데...

 

!!

 

역시 대단하다.

 

휘핑크림과 단팥앙금. 이 두 녀석의 조합은 엄청나지.

 

우리나라에서도 인기가 좋을 정도니까.. (생)크림단팥빵이라는 이름으로.

 

일단 단팥앙금과 휘핑크림의 퀄리티가 나쁜 것도 아니었다. 휘핑크림은 롯꼬산 우유가 들어갔다고 하니 기분탓인지는 몰라도 일반 휘핑크림보다는 더 맛있는 느낌.

 

단팥앙금도 공산품에서 흔히 볼 수 있는 그런 단팥앙금이라기보다는 조금 더 촉촉하고 팥알이 살아있되 매우 부드럽게 씹히는, 꽤 맛있는 앙금이었다. 오븐을 거치지 않아 열을 통하지 않은, 샌드형태를 취한 앙금이라 별로 되직하지도 않았어.

 

그리고 이 둘도 맛있는데... 멜론피와 데니쉬, 푀이타쥬 또한 엄청났다.

 

데니쉬는 꽤 폭신폭신하며 버터향과 마가린향이 공존하는, 허나 버터향이 약간 더 강한 편인 그런 풍미와 식감을 가졌고, 위의 멜론피는 꽤나 바삭바삭했다.

 

다만 멜론피가 조금 달았다는게 아쉬울 뿐.

 

단팥앙금과 휘핑크림이 적당히 달콤해서 괜찮을 뻔! 했는데 멜론피가 그 둘보다 더 달아서... 전체적으로 꽤 단 제품이 되어버렸다.

 

데니쉬에 쿠키에 앙금에 크림인지라 칼로리도 무시할 수 없어서 꽤 묵직한 타입이고.

 

달면서 지방까지 높은...!!

 

 

그래도 바삭하고 폭신하며 부드럽고 촉촉한 그런 식감을 동시에 느낄 수 있는 제품이어서 좋았다.

 

역시 로손.

 

괜찮은 제품들을 만들어내는구나.

 

전체적으로 만족스러웠던 일본 편의점 로손의 신상 멜론빵, '메론 데니쉬 샌드'였다.

 

 

 

by 카멜리온 2017. 4. 14. 20:14
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지나가다가 발견한 일본의 베이글 전문점, B&B

 

일본의 여러 베이글 전문점 중 매장이 가장 많은 곳이 아닐까 싶다.

 

이 곳은 베이글 외에도 머핀류를 판매하고 있는데

 

힐끗 보며 지나가는 와중에 내 눈에 띈 저것은...!!

 

멜론빵 모양의 머핀!!

 

바로 구매했다.

 

두둥

 

이것이 바로 B&B의 '머핀 크라운메론'

 

크라운멜론으로 만든 멜론빵 스타일의 머핀인 듯.

 

위의 쿠키는 멜론빵의 그것과 동일하게 격자무늬가 나있었으며 멜론레진같은게 들어갔는지 연한 멜론색이었다.

 

다만 설탕은 묻어있지 않았다.

 

 

マフィン クラウンメロン

 

명칭은 구움과자로 되어있고, 재료를 보니...

 

머핀생지(밀가루 설탕 전란 식물성유지 기타)

 

쿠키생지(밀가루 설탕 식물성유지 전란 소금 탈지농축유) 

 

멜론풍미 후라와 페이스트 등이 사용되었다.

 

 

쿠키는 뭔가 바짝 말라있는 느낌인데.... 보통 머핀 굽는 시간은 쿠키 굽는 시간과 엄청난 차이가 있다보니...

 

물론 평범하게 굽진 않고 뭔가 특별한 방법을 썼을 것 같긴하다.

 

 

밑면

 

밑면을 보니 영락없는 머핀 혹은 컵케이크다

 

혹은 시몬... 시몬 카스텔라... ㅎㅎ

 

머핀 반죽이 넘쳐 흐를 정도로 팬닝을 했네.

 

 

반으로 갈라봤는데

 

오잉??!

 

속에 전혀 예상못한... 이런 멜론색 필링이 들어있었다.

 

 

사실 머핀 중간에만 이 필링이 있는 건 아니고 잘 보면 밑바닥에도 약-간 숨어있다.

 

다만 아래쪽에 있는건 철판 열을 직빵으로 받다보니 질감이 조금 달라진 것 같지만서도.

 

 

먹어보았는데...

 

???

 

뭐지 이거...

 

 

 

엄....

 

 

 

 

엄청 맛있어!

솔직히 머핀이나 파운드케이크 등이 맛있다고 인정은 하지만 조금만 먹어도 금방 느끼해져서 그리 좋아하는 편은 아닌데

 

이건 딱 먹는 순간 신세계

 

물론 계속 먹으면 질리겠지. 했는데 사실 이거 다 먹을 때까지 많이 느끼하지도 않아서 정말 맛있게 먹어치워버렸다.

 

식감과 맛은 그냥 딱 머핀의 그것이었다. 유분으로 촉촉하면서 고슬고슬한 와중에 부드러운 그런 식감.

 

달콤하면서 버터와 계란맛이 확실히 느껴지는 그런 맛.

 

그런데 촉촉하면서도 부드러운게 상상 이상이었고 속에 들어있는 멜론필링과 이의 멜론쿠키가 압도적인 존재감을 자랑했다.

 

 

요상하다거나 불량스러운 그런 멜론맛이 아니야!

 

달콤하고 맛있는... 눈이 스르르 감기는 그런 멜론맛이었어!

 

 

이건 정말 물건이었다.

 

머핀에 대한 그간의 내 사견을 모두 뒤바꿔버릴 정도의 임팍-트였다.

 

 

사라지는게 아까워서 조금씩 조금씩 먹게되는, 그런 머핀 크라운멜론...

 

 

나 뿐만 아니라 아리도 먹어보고는 눈이 똥그래지며

 

'이거.. 이거 뭐야? 엄청 맛있는데???' 할 정도였으니.

 

겉의 쿠키는 나름 단단한 식감이었고, 속의 멜론필링은 되직하면서 사알짝 쫄깃한, 크림치즈같은 식감이었다.

 

물론 크림치즈는 아닌 것 같지만.

 

 

내게 충격을 준 엄청난 맛의 머핀, 아니 머핀 멜론빵.

 

B&B의 '머핀 크라운메론'이었다.

 

by 카멜리온 2017. 4. 14. 16:19
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