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- 2017.04.13 야마자키 Yamazaki 의 '슈메론빵 샌드(シューメロンパンサンド)' ★★★ 22
야마자키에서 출시한 '슈 메론빵 샌드' シューメロンパンサンド
보자마자 바로 이걸 떠올렸다.
먹은지 별로 안된 것 같은데 2013년이었다니.. 시간 참 빠르네..
어쨌든 멜론빵과 슈 반죽이라는 독특한 조합.(+쿠키가 초코맛 & 휘핑크림 & 커스터드크림)
슈멜론빵 샌드 역시 맛있겠지!
기대하고 바로 사먹어보았다.
설명은 '커스터드풍미크림 & 휘핑크림'
뒷면.
커스터드풍미크림, 밀크크림, 준초코, 마가린, 버터, 발효풍미료 등이 눈에 띄는데 그 중 처음 보는 재료인 발효풍미료. 뭘까;;
그리고 휘핑크림이라는데 이제는 밀크크림으로 표기하나보다.
두둥.
이것이 바로 야마자키의 '슈메론빵 샌드'
보자마자 느낀 것이..
'이건 그냥 슈인데???'
였다.
그도 그럴 것이 봉지를 열자마자 슈 특유의 계란+버터 냄새가 풍겨져나왔고, 생김새 또한 슈 그 자체였던데다가 가벼운 무게 또한 슈를 떠올리게 했기 때문이었다.
위에 뿌려놓은 초콜릿 또한 슈처럼 보이게 하기 위한 장치이리라.
전에 먹었던 슈&초코 멜론빵과는 많이 다른 비주얼이다.
이건.. 정말 슈 반죽을 부풀려놓았는뎁쇼?? 울퉁불퉁하게.
밑면.
분명 빵을 쿠키로 감싸놓은 형태가 보인다. 그리고 그 옆으로 슈 반죽 흘러내린 자국도 보이고..
내부의 크림을 살펴보기 위해 열어봤는데, 이렇게 휘핑크림과 커스터드풍미 크림 두 종류가 들어있었다.
단면샷.
빵은 수분이 적어보이나, 적당한 기공이 꽤 폭신하고 부드러운 빵이라는 걸 보여주고 있고 위의 쿠키와 슈 반죽은... 꽤나 얇아보인다.
크림은 적당한 편.
먹어보고 느낀 점.
이거...
쿠키가 없는데???
위에 올라가있는게 슈 뿐인 느낌이다.
단단한 쿠키같은건 전혀 없고 매우 얇디얇은 슈만 바스락 하고 씹히는 식감.
빵도 워낙에 부드럽다보니, 왕슈 속에 달지않은 시트를 채워넣고 그 사이에 커스터드크림과 휘핑크림을 샌드한 제품을 먹는 느낌이었다.
내 예상을 뛰어넘었다. 난 쿠키도 씹히고 슈 반죽도 느껴지는 그런 빵을 생각했는데.... 쿠키가 전혀 안느껴져!
하지만 밑면을 보면 분명 쿠키로 감싸놓았긴 했다. 그런데... 빵 위엔 슈 밖에 없어.
먹으면서 아무리 살펴봐도 이건 빵 위에 슈만 올라가있었다.
물론 다른 멜론빵들과 다르게 쿠키도, 쿠키위의 설탕도 없다보니 전체적으로 단맛은 적어서 좋은 편.
슈 반죽의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있었으며, 빵이 꽤 가벼운 느낌이다보니 다른 일본 멜론빵들에 비해서는 포만감이 꽤 적은 편이었다.
슈 위의 초콜릿은 맛이 확실해서 초코슈를 먹는 느낌이 나게끔 해주기도 하였다.
다만 역시 빵 위에 슈가 올라가있고, 봉지로 포장이 되어있다보니 슈가 얇다곤 해도 꽤 기름지고 눅눅한 편.
크림 두 종류는 생각보다는 맛이 없었다.. 분명 이전에 먹었던 야마자키의 커스터드크림&휘핑크림은 꽤 괜찮은 편이었는데 왜일까.
슈반죽과 조합이 그리 좋지는 않았던 것 같다. 워낙에 슈 맛이 워낙 지배적이다보니 느끼하기도 했었으니까.
그래도 꽤나 독특한 제품. 아무리 첨가물의 힘을 빌렸다고는 해도 일본에서 이 정도 완성도의 슈 멜론빵을 만들어낼 수 있을만한 업체는 제조설비가 뛰어난 야마자키 뿐이리라.
ヤマザキ의 '슈메론빵 샌드'シューメロンパンサンド였다.
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