336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

이번 여행에도 일본 타르트전문점, 타르트맛집인 키르훼봉에 방문했다.

 

키르훼봉은 일본 전역에 총 10개의 매장만을 운영하고 있는데

 

2015년 9월에 방문했던 곳은 긴자에 위치한 그랑메종 긴자점,

 

2016년 9월에 방문했던 곳은 그랑프론트 오사카점이었고

 

각각 2개씩의 타르트를 먹었더랬다.

 

그리고 이번에 찾아간 키르훼봉은 도쿄 세 군데 매장 중 하나인

 

도쿄 스카이트리타운 소라마치점 東京スカイツリータウン・ソラマチ 이다

 

 

도쿄에는 긴자, 아오야마, 스카이트리 이렇게 세 곳에 키르훼봉 매장이 있는데

 

우연히도 저 세 군데 매장 모두 이번 여행 루트 상에 있었기에 아무 곳에나 들려도 상관없었다.

 

아오야마점은 오모테산도역에 있는데 여행 시 가장 처음으로 관광하는 곳.. 시부야->오모테산도->하라주쿠(메이지진구)

 

하지만 이 쪽에는 다른 수~많은 먹을 것들이 있기에 키르훼봉 아오야마점은 패스했고,

 

긴자점은 이미 가본 곳이기도 하고 스카이트리를 긴자보다 먼저 가는 여행계획이었기에

 

결국 도쿄 스카이트리타운 소라마치점 키르훼봉으로 가기로 했다.

 

 

 

보통 키르훼봉은 웨이팅이 길다보니 스카이트리 타운 소라마치점도 대기를 좀 해야할 줄 알았는데

 

조금 일찍 온 편이어서 그런지 다행히 손님이 별로 없었다.

 

스카이트리 타운 소라마치점은 음.. 처음 봤을 때는 규모가 그리 크지 않다고 느꼈는데

 

막상 전체 면적을 생각해보니 다른 곳이랑 큰 차이가 나진 않는 것 같기도 하다.

 

소라마치 2층에 위치해있는 키르훼봉은 워낙에 눈에 띄어서 찾기 쉬운 편인데 우리가 타고 올라간 에스컬레이터 바로 앞에 있어서 우리는 더더욱 빨리 찾을 수 있었다.

 

 

크리스마스 케이크 2016!!

 

이미 셋다 완판 되었다고.. 완판이라기보다는 예약을 더이상 안받는다는 이야기겠지?

 

 

크리스마스 느낌 물씬~

 

 

 

 

수많은 타르트들이 선택을 기다리고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 키르훼봉은 이렇게 제품이 많음에도 불구하고 다른 제품들보다 상대적으로 빠르게 선택할 수 있게 되는데 그 이유가 뭔지는 잘 모르겠다.

 

어쨌든 이번에도 큰 고민없이 몇번 이야기 하다가 각각 하나씩 선택.

 

아리는 윗 사진의 위쪽 칸에 있는 별모양 붉은 과일과 초콜릿 무스 타르트를 골랐고

 

나는 그 타르트와 겹치지 않게 다른 것.. 고구마와 밤 두 가지 중 고민하다가 결국 밤 시부스트 타르트를 골랐다.

 

밤 시부스트말고 몽블랑 비슷한 것도 있었는데 그나마 밤 시부스트가 더 나아보여서 과감히 선택.

 

 

이 쪽이 바로 카페.

 

테이블은 15개 정도 있었는데 우리가 들어갈 때는 다섯 테이블 정도 밖에 차있지 않았기에

 

'스카이트리에는 관광객도 많아서 키르훼봉에 자리가 없을 줄 알았는데 그런 것도 아니구만'

 

이라고 생각했지만 우리가 나갈 때 쯤에는 두 테이블 정도를 제외하고 꽉 차있었다.

 

아마 오후 3시 이후부터는 더더욱 많은 손님들이 방문할 것 같다.

 

 

나도 마음에 들었던, 김이 서린듯한 겨울 느낌의 키르훼봉 인테리어 창문.

 

 

주문한 음료가 먼저 나오고나서 주문한 타르트가 제공되었다.

 

내가 고른 밤 시부스트 栗のシブースト

 

아리가 고른 별모양 붉은 후르츠와 초콜릿 무스 타르트 星型 赤いフルーツとチョコレートムースのタルト

 

키르훼봉에서는 타르트가 조금 특이한 모양이면 앞에 ~型 가 붙는데

 

저 붉은 후르츠와 초콜릿 무스 타르트의 경우는 별모양이라서 [별모양]이 타르트 이름 앞에 붙었다.

 

 

꽤나 이쁜 키르훼봉 타르트.

 

스카이트리라서 스카이트리 장식도 꽂혀있다. ㅎㅎ

 

베리 타르트는 790엔, 밤 시부스트 타르트는 630엔

 

아이스카페오레는 594엔, 아이스얼그레이는 540엔이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤 시부스트 타르트를 먹어보았다.

 

위에는 밤이 잘게 들어가서 아주 작은 밤 입자가 씹히는 맛이 나는 시부스트 크림이었는데

 

꽤나 달콤하며 밤 풍미도 진하고 입에서 사르르 녹아내려서 너무 만족스러웠다.

 

 

 

아래 층은 커스터드크림 맛이 많이 났는데 꽤나 몽글몽글한 식감이었고, 속에는... 럼 레이즌같은게 들어있는데

 

음.. 럼 레이즌과는 조금 다른 느낌이었다. 일단은 입자가 조금 더 커. 마치 체리같이..??

 

럼 체리인가.

 

 

타르트는 바삭바삭하며 고소하고 맛있었고 밤 풍미가 진하며 밤이 씹히는 시부스트크림과 커스터드크림의 맛도 좋았는데

 

저 내부에 들어있는 체리같은건 입에 별로 맞지 않았다.

 

럼 레이즌같은거 별로 안좋아하다보니... 씹는 식감도 별로고 맛도 그다지...

 

 

붉은 과일과 초콜릿 무스 타르트의 경우는

 

많이 먹어보지 않아서 정확하진 않지만 초코무스와 과일이 잘 어울리는 느낌은 받지 못했다.

 

 

아니 그냥 초코맛 자체가 과일이랑은 안맞는 것 같아.

 

나는 개인적으로 밤 시부스트 타르트가 더 맛있었다.

 

아리는 자기 입에는 붉은 과일과 초콜릿무스 타르트가 더 나은 것 같다고 하지만.

 

 

재미있는건, 별모양 타르트라서인지.. 아니면 소라마치라서인지.. 아니면 원래 그런건지는 모르겠지만

 

윗 사진처럼 타르트 초코무스 위에 작은 식용 별모양 장식이 뿌려져있다.

 

아무리 매뉴얼이라고는 해도 저런 작은 것도 신경써주니 소비자로서 기분이 좋고, 또 이쁘니까 기분이 좋네.

 

키르훼봉 도쿄 스카이트리타운 소라마치점에서 먹은 타르트 두 종류,

 

엄청 맛있는건 아니었지만 그래도 나름 만족스러운 제품들이었다.

 

by 카멜리온 2017. 1. 6. 16:22
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

경기도 용인시 죽전의 빵집, 베케라이 재현.

 

동경제과학교 출신인 쉐프가 운영하는 빵집이다.

 

오픈 초부터 몇번 방문했던 곳인데

 

이번에 방문했더니... 내 눈에 들어온 이것은 바로 멜론빵?

 

바로 구매했다.

 

'초코크림 메론빵', 2000원 

 

 

베케라이 재현의 비닐쇼핑백

 

 

이름은 그냥 초코크림 멜론빵인데 모양은 거북이.. 음.. 거북이 맞지?

 

최대한 거북이 모양 잘 나온거로 고른거긴 한데...

 

 

구매한 당일에 먹은데다가 건조한 겨울임에도 불구하고 쿠키는 습을 먹어서인지 꽤 촉촉해진 상태다.

 

오전에 구워져나오는데다가 일찍이 비닐포장을 해놔서 그런 것 같군.

 

쿠키는 마름모꼴 격자무늬를 가지고 있는, 진하게 구워진 곳 하나 없는 일반 쿠키색 쿠키였다.

 

촉촉해져서 확인하기 어렵다고는 해도 설탕을 따로 묻히지 않은 걸로 추정된다.

 

 

밑면.

 

얼굴과 꼬리, 그리고 사지를 빵으로 표현해놓았다는 것을 알 수 있다.

 

 살짝 진한 것 같지만 꽤 맛있어보이는 색.

 

 

반으로 갈라봤는데.. 꽤나 시꺼먼 초코크림이 정 중앙에 들어있었다.

 

빵은 부드러워 보이되 조금 퍼석거릴 듯한 단면을 가지고 있었고 쿠키 두께는 조금 얇은 편이었다.

 

 

먹어봤는데

 

음.. 다행히 쿠키 전반적으로 멜론향은 전혀 느껴지지 않는다.

 

멜론과 초코 조합은 별로 안좋아해서;;

 

쿠키는 확실히.. 촉촉해서 식감면에서는 큰 임팩트가 없었고,

 

초코크림은 꽤나 되직한 식감이었지만 초코맛이 강한 편이었다.

 

 

그런데 생각보다 빵이 엄청 맛있었다.

 

오랫동안 포장을 해놓은 효과인지는 몰라도 생각 외로 촉촉하며 입에서 녹는듯한 식감!

 

부드러우면서도 촉촉하고 단 맛도 적당했다. 단과자일텐데 실제로는 조금 촉촉한 브리오슈를 먹는 듯한 풍미였고

 

이는 쿠키와 초코크림과도 잘 어울려서 입 안에서 절묘한 하모니를 보여주었다.

 

그나마 빵이 살린 듯한 느낌.

 

사실... 삼고초려도 아니고 이 초코크림 멜론빵 발견한 이후로 가게로 무려 3번이나 찾아갔는데

 

그 이유는 첫번째, 두번째 방문 모두 거북이 모양 마음에 드는 것이 없었기 때문이다.

 

3번째 방문 시에 어쩔 수 없이 그나마 가장 나은 모양의 거북이를 고른게 이 제품이었고,

 

그래서.. 외관 상 이 제품에 딱히 기대를 하진 않았는데 막상 먹어보니 생각보다 꽤나 맛있어서 놀라울 따름.

 

역시 비주얼과 맛은 크게 상관 없는거구나. 허나 제품 외견이 고객의 실제 구매에도 큰 영향을 끼치는데다가 기대심리, 심지어 실제 맛에 대한 심리적인 부분에까지도 많은 영향을 끼치니까 절대 간과할 순 없지.

 

 

맛있어서 마지막 발 하나 먹을 때까지 감탄하며 먹은 거북이모양 멜론빵,

 

베케라이 재현의 '초코크림 메론빵'이었다.

by 카멜리온 2017. 1. 6. 09:48
| 1 |