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일본에서 새로 발견한 멜론빵 껍데기 구워버렸습니다 시리즈 최신판.

 

캬라멜 풍미 호두버전이다.

 

이거 말고도 멜론빵 껍데기 구워버렸습니다 3가 있어서 둘 다 구매!

 

멜구 3은 와플모양인데.. 솔직히 1이랑 2랑 모양만 다르지 맛은 큰 차이 없을 것 같은 느낌적인 느낌..

 

 

 

 

 

 

 

어쨌든 이 캬라멜 호두 버전을 살펴보는데, 원재료명을 보면 언제나 들어가는 믹스분 외에.. 난황, 식물성유지, 가당연유, 설탕, 버터, 호두, 전란, 밀가루, 팽창제, 캬라멜색소, 향료 가 들어가는 걸 볼 수 있다.

 

버터가 들어가다니.. 왠일이라니.

 

 

개봉해보니 두둥.

 

이런 모양.. 나무색같은 진갈색의 멜구가 나왔다.

 

특별한 무늬는 없지만 설탕은 듬뿍 묻어있는 멜론피. 

 

 

굽는 과정에서의 약간의 팽창으로 인해 설탕에 크고 작은 크랙이 발생해 있다.

 

 

밑면.

 

음.. 언제나 느끼는거지만 멜구 시리즈는 너무 밑색이 진하게 나오는 것 같다.

 

 

 

반으로 갈라봤는데, 여전히 단단해서 가르기 힘드네.

 

 

쿠키 아랫부분색이 진하다는 것을 단면에서도 알아볼 수 있다.

 

 

바로 먹어봤는데

 

음.. 바삭하다기보다는 와작와작한 식감.

 

위의 설탕때문에 꽤나 달콤함이 느껴지고, 중간중간 호두가! 씹힌다.

 

그런데 생각보다 호두가 많이 들어있는데?

 

 

조금 조금씩 베어먹는데도 단면에 요렇게 호두분태가 꼭 등장한다.

 

이 제품이 '캬라멜 풍미 호두 들어감'이라고 쓰여있긴 하지만 호두에서 캬라멜 맛이 나는지는 잘 모르겠고,

 

쿠키 자체에서는 조금 씁쓸하면서도 고소한 당류의 맛이 살짝 느껴지긴 했다.

 

설명만 보면 캬라멜맛같지만 보통의 캬라멜맛과는 거리가 먼... 그냥 개성적인 맛.

 

그래도 이제까지의 멜구 중에 가장 독특한 녀석임에는 틀림없는 것 같다.

 

초코버전이나 멜론버전은 흔히 생각할 수 있는거고 캬라멜 호두버전은 조금 마이너하긴 하지.

 

오독오독한 호두와 함께 와작와작한 쿠키의 식감을 즐길 수 있었던, 일본 야마자키의 '메론빵 껍데기 구워버렸습니다 - 캬라멜 풍미 호두'였다.

 

by 카멜리온 2017. 1. 5. 19:39
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하라주쿠 유명 상점가를 지나다가 우연히 발견한 안내판.

 

 

이..이거..

 

멜론빵 슈크림??

 

게다가 기간한정이야!

 

뭐지? 하고 그 정체를 알아보니

 

 

어떤 만화캐릭터같은 아저씨가 슈크림을 팔고 있었는데.. 비어드 파파였다.

 

국내에도 들어와있는 ビアードパパ

 

오늘 신림역 포도몰 7층에서도 본 비어드파파.

 

이 블로그 완전 초창기 시절에 글을 써놓은 그 ビアードパパ

 

 

 

 

쿠키슈도 팔고있고 구운 초코 에끌레어도 팔고있는데

 

가운데에 땋하고 보이는 저것은 바로 기간한정 멜론빵 슈크림.

 

 

여기 이렇게 수북히 쌓여있는 이것이 바로

 

 

비어드파파의 멜론빵 슈크림 メロンパンシュークリーム

 

사실 이 제품을 처음 본 건 2012년 말이었다. 허나 사먹어보진 못했는데 말 그대로 기간한정이다보니 다시 만나기는 힘들었고, 그로인해 내 기억에서 잊혀졌었는데...

 

4년이 지난 지금 하라주쿠에서 이렇게 만나게 되다니...

 

 

바로 하나, 크림을 즉석에서 주입한 멜론빵 슈크림을 건네받았다.

 

기간한정이란 표시가 땋 붙어있는, ビアードパパ의 막 만들어내는 공방!

 

 

요로코롬 생겼는데 쿠키 슈와 별반 다를 것 없는 것 같지만

 

비어드파파의 쿠키슈는 쿠키가 매우 적은 편이다보니 이 멜론빵 슈크림의 경우는 쿠키가 일반 쿠키 슈의 배 이상 올라갔다고 봐도 무방한, 꽤 실한 비주얼의 제품이라 할 수 있다.

 

가격은 230엔이지만 크기는 꽤 작은 편으로, 호빵보다 약간 더 작은 느낌.

 

 

둥근 모양으로 부풀게끔 만든 슈로, 위에 올린 멜론피의 크랙이 그리 심하지 않은걸 보아

 

쿠키가 소보로 수준인 일반 쿠키슈와는 다른 방법으로 제조하는 듯 하다.

 

조금 더 두껍고 밀도높은 쿠키를 올렸을테고 슈도 약간 덜 부풀게끔 했을 것 같지만 정확히는 알 수 없다.

 

어쨌든 기간한정 비어드파파 멜론빵 슈크림을 바로 베어먹어봤는데

 

 

첫입 먹자마자 입안에 가득 퍼지는 이 향은...

 

멜론향!!

 

멜론향이 입안 가득하게 퍼지고, 슈 위의 쿠키는 바삭바삭 수준을 넘어서 빠삭빠삭했다.

 

빠작빠작이나 와작와작까지는 아니고 뭔가 빠삭빠삭한 느낌.

 

크림은 꽤나 시원하고 부드러웠으며 유지방 맛이 꽤 진했고,

 

위의 멜론피는 정말 멜론빵에 올려도 될 정도의 녀석으로 멜론향이 매우 강했다.

 

입 안이 조금 안정된 후에 크림만 따로 먹어봤는데 크림에서도 멜론향이 미약하게나마 느껴졌는데

 

물론 멜론피의 그것에 비해 상대적으로 약한 편이라 일반 디플로매트 크림이라고 해도 무방할 정도. 

 

 

크림에는 바닐라빈이 아주 극소량.. 보이긴 한다.

 

비어드 아재.... 바닐라빈 좀 더 팍팍 넣어주세요.

 

 

먹을 때마다 크림이 마구 삐져나온다~

 

내가 이 슈크림을 먹고 있는 비어드파파 매장으로부터 꽤나 가까운 곳에

 

하라주쿠 상점가에서 꽤나 유명한 크로캉슈를 판매하고 있는 매장이 있는데

 

확실히 그 근처에 크로캉슈 들고 먹고있는 사람들 많더라... 나도 그들처럼 가게 옆에서 슈크림을 먹고는 있다만.

 

 

 

어쩄든 외관만 멜론빵인게 아니라 멜론풍미도 꽤나 강하게 나서 놀란 비어드파파의 멜론빵 슈크림이었다.

 

쿠키도 빠삭빠삭 좋긴한데, 역시... 슈는 슈인데다가, 크기가 조금 작아서 아쉽구만.

 

by 카멜리온 2017. 1. 5. 10:40
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