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일본 서점에서 발견한, 조금만 읽었음에도 이거다! 싶었던 신상 책.

 

빵 만들다가 곤란해지면 읽는 책  パンづくりに困ったら読む本 이다.

 

말 그대로, 빵을 만들다가 곤란해지면 읽는 책으로, 무엇이 문제인지에 따라 그를 해결할 수 있을 법한 내용들이 잔뜩 수록되어있다.

 

[프로를 배출하는 츠지조 辻調 그룹제빵교수진이 철저하게 해설!]

 

[약 680점의 프로세스 사진으로 만드는 방법을 소개!] 

 

[빵 만드는 중의 [곤란해!]를 해결하는 201가지 Q&A로 빵 만들기를 숙달되게!]

 

 

PART 1과 PART 2로 나뉘어있는데 기본적인 빵들을 만드는 공정을 보여주는 PART 1보다는 パン作りの Q&A 인 PART 2가 매력적이었다.

 

사실 이 때 당시만 해도 한국 국내에서는 빵 제조 공정에 있어서의 문제점 등에 대하여 이 정도로 상세하게 설명해주는 책을 찾기 어려웠기 때문.

 

그것도 빵을 마구 다루는, 내가 다녔던 몇몇 한국 업장과는 달리, 섬세한 일본 제빵사들의 포인트들이 잘 잡혀있었기 때문에 너무나도 마음에 든 책이었다.

 

 

 

 

 

2012년 8월 25일에 발행된 완전 따끈따끈한 책을 바로 구매할 수 있어서 행운이었다.

 

 

 

 

*2016년 추가 설명

 

몇년 지나지 않아서 이 책은 한국에도 '빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책'이라는 이름으로 번역되어 나오게 된다.

 

그리고 2014년 이후로는 수많은 제과제빵 책들이 나오게 되고(특히 일본 서적이나 그 외 국가 서적들의 번역본이 많이 출판된다)

 

지금은 어느 정도 괜찮은 정보를 가진 책들을 쉽게 접할 수 있게 되었다.

 

 

 

 

 

by 카멜리온 2012. 11. 1. 17:34