일본의 빼빼로인 포키.

 

포키 더블이 세 종류나 나와서 모두 구매해서 한 번에 살펴보기로 했다.

 

포키 더블하니까.. 과거 글이 생각나네.

 

예전에는 포키 미디라는 이름으로 나왔고, 한국에는 비슷한 제품으로 빼빼로 더블딥이라는 제품이 있다.

 

 

2015/11/04 - [일상/먹을거리] - 한국/일본 과자 빼빼로, 포키(Pocky), 프랑(Fran), 바통도르(Batondor) 13종류 비교 분석! 01-딸기

 

2015/11/08 - [일상/먹을거리] - 한국/일본 과자 빼빼로, 포키(Pocky), 프랑(Fran), 바통도르(Batondor) 13종류 비교 분석! 02-초코

 

2015/11/11 - [일상/먹을거리] - 한국/일본 과자 빼빼로, 포키(Pocky), 프랑(Fran), 바통도르(Batondor) 13종류 비교 분석! 03-말차

 

 

 

 

 

이 세 가지 글에 포키 미디도 있고 빼빼로 더블딥도 있는데,

 

 

 

 

 

2017/03/07 - [일상/먹을거리] - [일본과자]일본 빼빼로, 포키 데미타스(Pocky DEMITASSE) 민트맛

 

2017/03/04 - [일상/먹을거리] - [일본과자]야와후와 포키 미디 やわふわ Pocky midi 말차 & 쇼콜라

 

 

2016/11/24 - [일상/먹을거리] - [일본과자]구리코의 핸디 포키 -바삭한 밀크-&-MEN'S-

 

 

2015/11/13 - [일상/먹을거리] - [일본과자]짧은 일본 빼빼로, 포키pocky 미디midi -버터가 화려한 통통 커스터드-

 

 

2015/10/17 - [일상/먹을거리] - [일본과자]일본 빼빼로, 구리코의 포키pocky Demitasse

 

2014/07/08 - [일상/먹을거리] - [일본과자]구리코의 포키 미디(POCKY midi) 통통한 딸기맛

 

 

 

 

짧은 포키 시리즈인 포키 미디, 포키 데미타스, 핸디 포키 등은 이렇게 6개의 글이 있다.

 

어쨌든 포키 미디 이름이 빼빼로 더블딥처럼 포키 더블로 바뀌었다는 점이 주목할 만하다.

 

 

 

위에부터 각각 스트로베리, 프로마쥬, 쇼콜라

 

부제로 '금단의 2회 코팅 초코 禁断の二度がけチョコ'가 쓰여있다.

 

 

 

 

이 제품의 특징은 과자부분이 초코라는 것.

 

 

포장 뒷면

 

 

화이트초코인줄 알았던 프로마쥬 포키 더블

 

초코양이 3.2배라고 한다. 물론 모든 포키 더블이 초코양 3.2배라고 쓰여있음. 기본 포키 대비해서 3.2배.

 

총 12개가 들어있는 포키 더블.

 

 

소중한 사람과, 행복 더블

 

 

포키 더블은 이런 형태로 되어있다.

 

코코아비스킷(코코아 파우더 1.9% 사용)을, 휘핑해서 폭신하고 부드러워진 초코와 부드럽게 잘 녹는 초코로 이중 코팅.

 

 

포키 더블은 요렇게 4개씩 총 3봉이 들어있다.

 

 

이런 형태

 

빼빼로 더블딥과 비슷하다.

 

 

화이트초코같은데... 이름처럼 치즈냄새가 나.

 

일본이라서 레어치즈를 사용했을 줄 알았는데 크림치즈 파우더를 사용했다고.

 

 

확실히... 초콜릿이 두껍긴 한데 부드럽다.

 

휘핑했다는 초콜릿은 '휘핑해서 폭신하네!'라는 식감을 느끼긴 어렵고 그냥 일반 초콜릿 같은 식감. 

 

그리고 코코아파우더를 넣은 쿠키는 살짝 씁쓸한 맛이 나는 블랙쿠키같은 맛이었다. 치즈맛이랑 나름 잘 어울리는 것 같아.

 

치즈맛이 진한 편도 아닌지라...

 

 

2중 초코라서 두 가지 초콜릿의 경게가 보일까 하고 찍어봤는데 사진상으로는 분간이 어렵다.

 

 

 

다음은 스트로베리.

 

뿌리는 초콜릿 두 종류의 맛만 다르고 나머지는 프로마쥬와 동일하니 자세한 설명은 패스.

 

 

 

 

 

 

포키 더블 스트로베리의 포장.

 

 

 

 

 

 

딸기 파우더를 사용했기에 코팅되어있는 초콜릿에 딸기 가루 입자들이 보인다.

 

 

 

이것 역시 두 가지 초콜릿의 경계가 보일까 했는데.. 안 보여.

 

사실 눈으로 봐도 잘 안 보인다. 이게 내가 씹을 때 생긴 선인지 원래 경계인지 분간도 어렵고...

 

딸기 맛이 강해서 좋긴한데, 초코스틱과 딸기 맛이.... 그리 잘 어울리는 것 같지는 않다. 프로마쥬가 좀 더 조합이 나은 편.

 

 

마지막으로 포키 더블 쇼콜라.

 

 

 

 

 

 

이건 완전 초코초코한 포키다.

 

빼빼로 더블딥 초코도 이 정도까진 아니지. 지금은 어떻게 나오고 있는지는 모르겠지만

 

 

 

 

이 때에는 빼빼로 더블딥 구버전, 신버전을 모두 비교해놨는데 둘 다 화이트초코와 초코 두 종류를 코팅해놓은 제품이었다. 이 포키 더블 쇼콜라처럼 초코 + 초코가 아니고...

 

아 물론 이 때 당시의 더블딥 구버전의 화이트초코는 그래도 식물성 유지 외에도 '카카오버터'가 들어가는 화이트초코였는데

 

신버전 더블딥의 화이트초코는 식물성 유지 1과 식물성 유지 2가 들어가고 카카오버터는 들어가지 않게 바뀐 상태였다.

 

지금은 어떨지 궁금하네.

 

 

포키 더블 쇼콜라의 포장

 

 

꽤나 다크다크해서 포키 데미타스(데미타세)가 떠오른다.

 

 

 

 

이건 그나마 두 종류 초코의 경계가 보이는 편.

 

속의 하얀 초코가 휘핑해서 폭신한 초콜릿이고, 가장자리의 진한색 초코가 잘 녹는 부드러운 초콜릿이라고 한다.

 

먹으면 잘 모르겠지만서도...

 

 

 

 

그래도 꽤 고급스럽게 나온 포키라서 그런지 퀄리티가 좋다.

 

포장도 제품도.

 

 

 

 

포키 더블 쇼콜라 스트로베리 프로마쥬 비교샷

 

빼빼로데이라서 포키나 빼빼로 선물하는 사람들이 많을텐데 빼빼로 더블딥이나 이런 포키 더블같은 제품도 괜찮을 것 같다.

 

요새 보니까 빼빼로도 종류 더 많아지고 포키도 신제품 몇개 나온 것 같던데... 이제 빼빼로 더블딥같은 포키 한국에 출시해도 괜찮을 것 같은데 말이지.

 

구리코에서 만든 일본 빼빼로 포키 더블 ポッキーダブル 3가지 맛. 딸기, 프로마쥬, 쇼콜라였다.

 

 

 

by 멜덕 카멜리온 2018.11.09 15:30
  • Favicon of https://130.pe.kr BlogIcon 청춘일기 2018.11.09 18:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    2015년 포스팅 보니까 여러 종류 빼빼로를 엄청나게 비교하셨네요+_+
    더블은 초콜렛이 두툼해서 좋아요^^ 과자는 거들뿐 초코렛 먹는 맛 ㅎㅎ
    그러고보니 포키가 글리코꺼였군요. 왠지 글리코하면 친숙한 느낌 ^^; ㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.11.14 00:53 신고 EDIT/DEL

      빼빼로 더블딥 이번에 고구마맛인가 나왔더라구요 그거 꼭 사먹어보겠습니다! ㅎㅎㅎ 포키는 글리코꺼고 롯데가 글리코꺼 따라서 만들어 국내에서 팔기 시작한게 빼빼로죠.

  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.11.10 03:32 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    한국에도 소개해주신 제품이 출시됬으면 정말 좋을 것 같은데요 - 한국에도 정말 다양한 종류의 빼빼로가 있더라고요-
    빼빼로데이를 맞아 맞춤 글을 작성해주셔서 일본 여행을 하고 귀국후 기념일에 선물을 할때 도움이 될 것 같습니다^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.11.14 00:53 신고 EDIT/DEL

      몇년 전에 프리미어 빼빼로가 나오긴 했는데 지금은 이제 안 보이네요. 그때 표절때문에 엄청 털렸어서...

  • Favicon of https://wantfree.tistory.com BlogIcon 밥짓는사나이 2018.11.10 22:39 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    요즘엔 빼빼로에 꽂히셨나봐요 ㅋ
    조만간 빼빼로 제품도 출시하시는게 아닌가요?ㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.11.14 00:54 신고 EDIT/DEL

      아아 사실 웬만하면 빼빼로를 만들긴 했는데 올해에는 제가 그 시즌에 여행가고 하느라 못 만들었네요 ㅎㅎ;;
      그리고 사실 빵집에서 만드는 빼빼로는... 별로에요 ㅠㅠ 개인적으론....
      그냥 포키나 빼빼로 사먹는게 훨씬 나은 것 같습니다.

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.11.11 00:06 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    이 시기나 되어야 맛볼 그런 과자인데...
    워낙 어릴때부터 그동안 먹어온 걸 합치면 양이 많을 수밖에 없기에,
    너무 친숙한 것 같아요.
    새제품을 만드는 것도 고역일 것 같다는 생각을 해보게 되네요. ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.11.14 00:55 신고 EDIT/DEL

      맞아요 신제품 만드는 것도 힘들 듯 합니다. 워낙 오래된 과자다보니...
      그래도 일본 애들이 만드는거 따라 만들면 괜찮겠죠.