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이번에 워낙 '로손 모찌롤 - 떡으로 감싼 모찌롤(정확히는 모찌로 감싼 모찌식감롤) ; 키나코모찌'를 맛있게 먹어서...

 

급 한국의 모찌롤이 궁금해졌다.

 

내가 기억하기론 GS25 편의점에서 모찌롤을 제일 먼저 출시했는데 현재 초코 딸기 오리지날 세 종류가 있고,

 

뒤 이어서 CU 편의점에서도 모찌롤을 출시했는데 현재 오리지날 초코 커피 이렇게 세 종류가 있는 것으로 알고 있다.

 

커피맛이 나온 걸 발견했을 때, 먹고싶다는 생각이 들었지만 계속 참아왔었는데

 

이번에 한번 구매해서 먹어보게 되었다.

 

CU 띵작 오리지날 모찌롤 커피

 

 

일본 로손 편의점의 모찌롤과 비교하면 조금 작은 사이즈다.

 

조각도 6조각 vs 5조각으로 차이가 있고, 조각 자체도 크기가 작을 것으로 판단된다.

 

원조격인 로손의 모찌롤이 소비세 8% 포함하여 350엔으로, 가격은 조금 더 비싼 편.

 

CU의 모찌롤은 3000원이었다.

 

 

업소명 및 소재지로 푸드코아가 있는데

 

음...

 

로손 모찌롤을 야마자키에서 만들고 있다는 것만큼이나 좀 아쉬운 제조원이네...

 

아니, 야마자키도 일본에서 가장 유명한 제빵회사이고, 푸드코아도 이쪽 방면에선 인지도가 높으니까 당연히 이 둘이 만드는거려나.

 

 

헌데 원재료명을 보면, 커피롤 99.99%인데 일본산이라고 쓰여있다.

 

일본제품을 냉동시켜 바로 들여온다던데 그 말이 맞나보다.

 

사실 내가 단골처럼 가장 많이 애용하는 GS25의 모찌롤을 사 먹지 않고 잘 가지 않는 CU의 모찌롤을 사 먹은데에는 이유가 있는데, CU의 모찌롤이 일본 로손의 모찌롤에 더 가깝다는 이야기를 들어서였다.

 

생각해보니..... 그러면 제조원은 푸드코아가 아니고 이걸 만들어 보내는 일본 제조회사가 되는 것이려나??

 

물론 커피롤 99.99%와 어떤 0.01%를 조합하여 100%의 제품을 '제조'하였다는 명분으로 '제조원'이라는 타이틀을 국내 회사가 가질 가능성도 있을 것 같다.

 

'커피롤 99.99%'로 거의 모든 재료를 묶은 것에 이유가 있을테니...

 

 

CU 띵작 오리지날 모찌롤 커피의 영양정보

 

 

 

 

모찌롤 커피의 모습은 이러했다.

 

GS25의 모찌롤은 시트가, 좀 기공이 큰 제누와즈 느낌이었는데

 

이 제품은 로손의 모찌롤에 좀 더 가까운 비주얼이네. 큰 기공이 거의 없어서.

 

뚜껑을 열자마자 커피향이 확~ 풍겨져 나왔다.

 

 

자세히 보니..

 

일본의 모찌롤과는 다르게 시트가 매우 얇은 편이었다.

 

그래서 상대적으로 크림이 더 많이 들어있는 듯 보인다.

 

 

크림에는 우유조제품으로 만들어졌다고 하는데, 100% 식물성크림은 아닐 것 같고, 적당히 우유생크림과 식물성크림을 조합했을 것 같다.

 

잔탄검이나 변성전분같은 첨가물도 들어가서 크림 모양이 잘 유지되고 있는 듯.

 

어쨌든 제품을 보니 시트가 쫄깃할 것 같아보이긴 하네.

 

 

먹어보았는데,

 

음...

 

사실 로손의 모찌롤도 쫄깃하다...라는 식감을 느끼지 못할 때가 대부분이긴 한데,

 

이 CU 띵작 오리지날 모찌롤 역시...

 

쫄깃한 느낌은 아닌데?

 

그냥 좀 축축한 시트야.

 

물론 '폭신하다'라는 식감은 아니지만 그렇다고 '폭신하지 않다'가 '쫄깃하다'가 되는 것은 아니니까.

 

 

 

 

그래도 커피맛이 은은한 듯하면서도 잘 느껴져서 맛있다.

 

크림은 조금 느끼하지만 크림 자체에도 커피맛이 나서 먹을만하네.

 

 

한 가지 단점은, 시트가 이렇게 잘 풀린다는 것이었다. 거의 모든 조각이 이런 상황.

 

한 입에 하나 다 넣고 먹어야 할 듯 싶다.

 

 

시트는 확실히.. 쫄깃하다기보다는 그냥 축축하게 젖어있는 느낌이 강했다.

 

원래 그런건지 어떤지는 모르겠지만, 역시 로손 모찌롤이 원조이고, 넘사벽이구나 라는 생각을 하게 되었다.

 

뭐 그래도 나름 맛있게 먹었지만...

 

다음에는 먹게되면 초코맛이나 오리지날을 먹어봐야겠다.

 

한국 편의점 CU의 띵작 오리지날 모찌롤 커피맛이었다.

 

 

 

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by 카멜리온 2018. 10. 3. 11:40