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닝구르테라스를 다 보고나서 그 다음으로 간 곳은 시키사이노오카 色彩の丘

 

사계채의 언덕이란 뜻인 관광지로, 여길 향하는 중에 라벤더바타케 팜 도미타가 보였는데.... 크흑....

 

라벤더바타케와 시키사이노오카는 절정 시즌이 살짝 달라서, 이렇게 라벤더가 지고 나면 시키사이노오카로 가는 경우가 대부분이라고 한다.

 

라벤더바타케는 초여름이 시즌이고, 시키사이노오카는 초가을인 지금이 한창 시즌이라고.

 

 

홋카이도에서 유명한 그것은 바로.. 감자와 옥수수. 그리고 멜론.

 

 

시키사이노오카 들어서자마자 풍경은 이러했다.

 

음... 뭐하는 곳일까.... 라는 생각을 하려는 찰나, 선선하면서도 기분 좋은 바람이 스윽 하고 불어와서 콧잔등을 간지럽혔다.

 

 

 

 

앞에 있는 지도를 보니...

 

어... 복잡하니 그냥 가보자.

 

 

 

 

양배추 밭..... 뭐지???

 

 

 

 

 

 

그리고 관광오신 분들 이런 이동수단을 타고 가던데, 바퀴를 보니 뭔가 밭 갈러 나가는 트랙터 바퀴같은 느낌이...

 

 

저 멀리 알파카 목장이 보인다.

 

그런데 가이드형이 비추한 곳으로... 500엔으로 입장료도 비싼데 먹이도 따로 사야하고 별거 없고, 무엇보다 애들을 굶기는지 알파카애들이 먹을 거 달라고 조르는게 너무 불쌍하다고 말한 곳이다.

 

 

걸어가다보니 앞에 뭔가 보인다??

 

 

 

 

뭔가 시야가 탁 트이면서 형형색색의 꽃밭이 나타났는데 그 꽃밭방향으로부터 선선한 바람도 끊임없이 불어 오고, 천천히 걸어가면서 여유로운 그 기분이 좋았다.

 

 

조금 내려가다가 위를 올려다보니 언덕 위에 녹색 목장건물 같은 것도 있고.... 따스한 햇볕은 내리쬐고...

 

 

이게 바로 시키사이노오카!

 

입이 떡 벌어지는 그런 일은 일어나지 않았지만, 그래도 오오. 라고 할 정도로 멋진 풍경.

 

'사계채의 언덕'이라고 함은, 4계절의 색채를 모두 담고 있는 언덕이란 뜻.

 

지금 이 가을 꽃들은, 조용하지만 화려하게. 내게 멋진 경관을 보여주고 있는데,

 

봄에는, 여름에는, 그리고 또 겨울에는 과연 이 곳에 어떤 풍경이 펼쳐질까?

 

 

 

가이드 형님은 지진으로 관광객이 줄긴 했지만 오늘은 더더욱 가는 곳마다 사람이 없어서 좋다고 말하셨다.

 

확실히 좀 조용하네. 한적하고.

 

 

이름도 모르는 꽃들이지만 오와열을 잘 맞추고 있구나. ㅎㅎ

 

 

꽃길을 걸을테야 저 하얀 꽃길을....

 

 

 

 

꽃길은 아니지만, 꽃을 따라 걷기 시작했다.

 

내가 듣는 노래는 역시나 빅뱅의 '꽃길'

 

그리고 아이콘의 '사랑을 했다'

 

 

크으... 너무 좋잖아.

 

 

 

 

 

 

아주 천-천히 여유롭게 주위를 둘러보며, 선선한 바람을 온 몸으로 맞으며 시키사이노오카를 걸어 내려갔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

헌데 시키사이노오카는, 평지라기보다는 이름 그대로 경사가 있는 언덕이라서, 내려가다가 뒤를 돌면 이런 풍경도 나타나는 곳이었다.

 

 

알파카를 끌고가고 있는 사육사

 

 

솔직히 이번 여행의 가장 큰 목적이었던 라벤더바타케 대신에 오게 된 시키사이노오카라서... 내게는 좋지 못한 기억으로 남을 수도 있을만한 곳이었는데

 

이 풍경을 보고 그 누가 짜증을 낼 수 있으리... 

 

'에이 뭐... 라벤더바타케는 다음에 가면 되지....'

 

 

이렇게 마무리 된 시키사이노오카.

 

 

 

시키사이노오카를 빠져나가면서 내 눈에 띈 알파카 팜.

 

가이드 형님은 들어가지 말라고 그랬지만 으음... 오랜만에 동물과 교감을 하고 싶어! 라는 마음이 급 생긴 나는 500엔을 들고 알파카 목장으로 신나게 뛰어갔다.

 

허나 먹이까지 해서 600엔....을 내고 알파카 목장에 들어서자, 10마리 넘게 있는 알파카들이 일시에 날 쳐다봤다.

 

 

 

 

 

그리고 이제 관심이 꺼진 듯 지들 하던거 하는 알파카들.

 

먹이 들고 있으면 달라 그런다던데 음... 아니잖아?

 

 

오히려 똥 싸고 있는데?

 

내가 들어오니까 보란 듯이 푸짐하게 똥 싸고 있는데?

 

 

 

 

 

 

그래도 한 녀석이 내 먹이에 관심을 보였다.

 

 

먹이는 양배추.

 

근데 너 아직 목초 먹고 있는거 아녀??

 

 

그래도 줬더니 잘 먹음.

 

 

 

 

요 녀석도 잘 먹음.

 

영상 위주로 찍어서 먹는 사진은 별로 없다...

 

 

아니네 있네.

 

것도 엄청 게걸스럽게 먹고 있는 사진.

 

있네.

 

 

 

 

여기 봐봐!

 

너도 이거 먹고 싶지???

 

 

순한 양처럼 다가온 그 알파카.

 

얼굴 밑에 있는 프로필이 니 프로필이라면... 너는 '빵지'라는 이름을 가졌구나.

 

빵을 참 좋아할 것 같네.

 

 

 

 

애들이 그래도 온순한게, 내 손을 물거나 침을 뱉거나 그러진 않았다.

 

먹을거가지고 놀린다고 난동부리지도 않고.

 

 

 

 

먹이를 돌아가면서 주다보니 애들이 서로 달라고 쳐다보는 중.

 

아 급 이런 관심.

 

자제 좀...

 

 

 

 

 

'맛있냐? 어? 맛있냐고.

 

지금 목에 양배추가 넘어 가냐?'

 

 

 

 

 

귀여운 녀석들...

 

조련이란 이런 맛이지.

 

 

뭔가 중얼거리는데 나한테 쌍욕을 날리는 것 같기도 하다.

 

 

알파카 팜은 꽤 작아서 겨우 저 공간이 끝이었는데,

 

그래도 나 밖에 없어서 재미있게 알파카들이랑 교감(?)을 했지만

 

내가 나가려고 하자 일본인 관광객들 몇명이 입장하려고 표를 사고 있었다.

 

 

알파카 팜 입구의 모습.

 

 

시키사이노오카 입구로 다시 돌아왔는데

 

건물에서는 뭔가 사람들이 줄서서 사먹고 있는 음식이 있었다.

 

고로케...같은데 소프트크림도 팔고...

 

그런데 난 식욕이 없네.

 

알파카들이 맛있게 먹는 장면을 너무 많이 보고 왔더니 내가 다 배불러.

 

 

 

 

 

.......진짜임.

 

 

 

 

 

기념품 샵에서는 알파카 인형들을 팔고 있었다.

 

 

시키사이노오카에서 꽤 오랜시간 구경 후,

 

그 다음으로 향한 곳은 청의 호수 青い池 라는 곳.

 

솔직히 여기도 별 기대는 안 했다.

 

원래부터 내 목표는 라벤더바타케였으니 그 외의 장소들은 전혀 관심도 없음.

 

뭔지 찾아보지도 않았고, '가거나 말거나, 여길 가든 저길 가든.' 이런 기분.

 

 

 

 

 

 

 

그런 기분을 가지고 아오이이케 주차장에서부터 따분하다는 듯이 설렁설렁 걸어가서 그 청의 호수를  딱 봤는데...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세상에나.....

 

오늘 날이 좋긴 한데 이 이세계같은 풍경 무엇?

 

 

 

 

 

 

 

정말 청의 호수 잖아. 이거.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

솔직히 이게 전부인 곳이긴 한데...

 

닝구르테라스나 시키사이노오카보다 더 내 취향인데??

 

 

 

 

 

 

 

난 누군가.

 

또 여긴 어딘가.

 

 

 

 

 

 

그냥 좋았다. 청의 호수는 좋았다.

 

가이드 형님도 이 정도로 파랗고 멋진 청의 호수는 자신이 본 것 중 다섯 손가락 안에 든 다고 극찬할 정도.

 

 

이 청의 호수는 그 유명한 토카치다케 十勝 에 있는데, 이 토카치산이 화산이다보니 만약을 위한 시설도 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼핏 듣기로는 이 청의 호수라는 곳이 원래는 전혀 유명하지 않은 곳이었는데,

 

한 일본인 사진작가가 이 곳을 찍어 어딘지는 모르겠지만 유명한 곳에 투고를 했다고 한다.

 

그런데 그 사진을 애플사에서 맥이나 아이폰의 배경화면 중 하나로 채택해서 유명해졌고 이렇게 유명 관광지가 되었다고.

 

 

 

 

 

 

 

그 다음으로 간 곳은 흰수염 폭포.

 

흰수염과 에이스가 잠들어 있는 곳이다.

 

 

 

 

 

그런데 뭐 이게 끝임. 높은 다리 위에서 내려보는데 높아서 무섭긴 하다.

 

폭포 자체가 멋있긴 한데 한참 아래로 내려다보니 그리 대단해보이지 않네.

 

무릇 인간이란 자신의 눈높이보다 높은 존재에게 경외심을 지니거늘...

 

 

 

 

산성인 수질때문에 흰 색으로 변질되었다고 한다. 그래서 흰수염 폭포라는 이름이 붙은 듯?

 

 

 

흰수염 폭포 바로 주변 풍경.

 

온천 마을인가보다.

 

 

그리고 흰수염 폭포 다음으로 향한 곳은...

 

마지막 관광지인 뭐였지. 패치워크 로드? 메리와 켄의 나무? 세븐스타트리? 그런 이상한 이름 여러 개 있는 그런 곳이었다.

 

아마 패치워크 로드가 관광지 이름이고, 거기에 있는 애들이 뭐 메리와 켄의 나무, 세븐스타트리, 오야꼬트리 그런 것인 듯 싶다.

 

관심없는 것은 별로 기억하지 않는 주의라...

 

 

 

차에서 내려서 보니 저 멀리서는 한창 국지성 호우가 쏟아지고 있었다.

 

오늘만해도 중간중간 저런 비구름을 봤었는데, 엄청 맑은 곳을 지나고 보니 어떤 마을은 모든 바닥이 젖어있고 심지어 물 웅덩이도 생겨있고 그런 경우도 있었고 여하튼 날씨는 맑음으로 되어있는데 지역에 따라 소나기가 내리거나 하는 곳이 있는 것 같다.

 

그도 그럴 것이 홋카이도 면적은 남한 면적의 80%에 달하다보니 지역마다 날씨가 다르겠지...

 

그래도 꽤 신기한 광경. 저 멀리 비가 마구 쏟아져내리는게 육안으로 확인될 정도니까.

 

우리나라에서도 몇번 보긴 했지만 일생동안 5번도 채 되지 않는 경험이다.

 

 

이름을 보니 세븐스타나무라고 한다.

 

그런데 솔직히 메리와 켄의 나무? 오야꼬나무? 세븐스타나무? 이런거는 별로 ....

 

개인적으로는, 그냥 별거 아닌거에 크게 의미부여해서 관광지로 만든 것 아냐? 라는 생각이 들었다.

 

패치워크로드라는게 주변이 엄청 탁- 트여있어서 그런 이름이 붙었다는데 확실히 광활하긴 하지만  그게 뭐...? 라는 느낌이기도 하고.

 

 

그래도 여기까지 왔는데 구경해봐야지.

 

괜히 관광지겠어? 사실 시키사이노오카나 청의 호수도 기대 이상이었는데.

 

 

얘네가 뭐 유명한거라는데 기억은 잘 나지 않는다. 잘 안들어서..

 

뭐 마일드세븐 담배갑에 그려져있는 사진이 얘네라고 했던가.

 

 

 

 

 

태양은 어느덧 저물어가고 있었는데,

 

그 방향에는 구름이 이렇게나 많아서 태양빛을 가리고 있었다.

 

 

후라노 - 비에이 여행도 이제 막바지구나.

 

 

 

마지막으로

 

멜론빵 들고 있는 사진 하나 남기고, 후라노 - 비에이를 떠나 다시 삿포로로 돌아갔다.

 

 

 

 

 

삿포로에는 7시 10분경에 도착했고,

 

나는

 

 

 

배가....

 

고파졌다.

 

 

 

배가 고파진 나는 밥을 먹으러 출발!

 

 

 

 

삿포로역에 있던 폴

 

구경했지만 뭐 폴은 멜론빵은 원래 없으니.

 

 

밤의 삿포로역.

 

생각해보니 삿포로역은 아직 제대로 구경도 못했어.

 

그날 그날 잡는 일정대로라면 마지막 날인 내일 구경하기는 하는데 시간이 많지는 않다.

 

 

가다가 또 찾아 들어간 빵집. 동크

 

역시 퀄리티 좋아-

 

 

동크에서 인기 2위라는 바닐라향 향긋한 바삭바삭 멜론빵.

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 저녁으로 생각해 뒀던 곳은 바로 징기스칸!

 

그것도 삿포로에서 징기스칸 하면 가장 유명하다는 다루마.

 

그런데 징기스칸 다루마 본점은... 이렇게 엄청난 줄이 있었다.

 

가게는 엄청 좁아서 회전율이 좋은 것 같지도 않고...

 

바로 앞에 다루마 분점이 있길래 바로 그 쪽으로 향함.

 

 

빨리.. 빨리 먹어야해

 

빨리 먹고 밤에 야끼또리 먹을거야... 닭꼬치랑 맥주 마실거야.....

 

마지막 밤이라구...

 

 

여기가 본점 바로 앞에 있는 분점.

 

5.5점이라고 쓰여있다. 5.5닭갈비 같네.

 

여기말고 3.5점인가? 그런 곳도 있음.

 

 

 

 

 

 

들어갔는데 여기도 사람이 많았다...

 

하지만 시설이 더 좋은 것 같고 좌석도 몇 배는 많은 느낌.

 

웨이팅은 12명 정도 있었는데

 

그래도 본점보다는 여기가 더 나을 것 같아서 여기서 기다리기로.

 

 

기다리는 줄 가장 앞자리에서의 시점.

 

아마.. 요 자리가 내 자리가 될 것 같은데....

 

과연....?

 

 

과연은 과연 과연이었다.

 

2명까지 같이 구워먹을 수 있는 불판을 혼자 차지하고

 

주문.

 

주문은 일단 한정 수량이라는 '특상 징기스칸'

 

1300엔인데 어...

 

저렴하잖아??? 비쌀 줄 알았는데 특상이 1300엔 밖에 안 하다니..

 

그리고, 생맥은 밤에 야끼토리랑 먹을 예정이므로 여기선 우롱하이를 주문했다.

 

 

처음에 자리 세팅해 줄 때 놓여지는 통에 들어있는 마늘과 고춧가루로 일단 자신의 취향대로 소스를 만들면 된다. 돌려 쓰는 거라 미리 만들어두지 않으면 그냥 가져가버릴 듯.

 

밥이 필요해서 밥도 주문.

 

고기 구워먹는게 신나고 재밌긴 한데, 불 조절을 할 수 없어서 그냥 타임어택 찍어가며 먹어야한다

 

손이 한시도 쉬질 못함

 

양파랑 파가 많아서 하나하나 다 뒤집어줘야하고 고기 타기 전에 먹어야 하고...

 

 

아 고기는 꽤 맛있었는데

 

양 노린내가 나지 않아서 그냥 소고기 느낌이었다.

 

그냥 먹어도 맛있고, 소스 찍어 먹어도 맛있고.

 

 

 

특상 징기스칸 먹고나서 주문한 일반 징기스칸.

 

육안으로도 확실한 차이를 느낄 수 있다.

 

 

맛있네. 부드럽고, 느끼하지 않고 맛있어.

 

더 먹고 싶지만 더 먹어버리면 다른 것들을 못 먹으니 여기까지만...

 

 

기름은 겁나게 튄다.

 

 

 

 

나름 배부르게 먹었는데 가격은 많이 나오지 않았다.

 

이 정도면 새마을식당에서 소금구이 하나랑 열탄 하나 먹고 7분 돼김 먹은 거랑 엇비슷하지 않나.

 

 

지진여파로 편의점들이나 가게들은 여전히 이렇게 가게 내부를 어둡게 하거나, 간판에 불을 켜지 않거나 하고 있었다.

 

절전을 위한 것.

 

 

 

 

가이드형님이 추천해 준 야끼또리집.

 

여기서 먹어야 하는데...

 

음... 조금 있다가 다시 오도록 하죠...

 

일단 호텔 근처의 다누키코지 쇼텡가이를 구경하도록 하자.

 

 

유바리멜론 숙 시보리

 

뭐지 이 음료는...

 

 

스누피!!! 멜론!!!

 

이건 무조건 산다.

 

바로 구매.

 

 

이건 여행 첫 날 오타루에서도 본거지만

 

여기서도 또 볼 줄은 몰랐네.

 

짱구 + 멜론도 흔치 않으니까 사볼까?

 

 

홋카이도 3대장

 

옥수수

 

멜론

 

감자

....가 아니라 쟈가바타

 

쟈가바타라니....

 

 

내가 갖고 있지 않은 키티 멜론이네.

 

요것도 사자.

 

 

 

후라노멜론 초콜릿.

 

 

예전에 언제였지... 언젠가 사서 마셨던 리락쿠마 카페오레.

 

내가 마신건 아니었지만.

 

 

이거 아직도 나오네.

 

 

스벅 음료도 많았다.

 

 

 

 

스타벅스 에스프레소

 

 

 

new라고 붙어있는 스타벅스 맛챠

 

말차 티 라떼라고 한다.

 

밑에는 또 말차라떼라고 적혀있네.

 

 

다시 구경 간 돈키호테에

 

전에는 못 봤던...

 

내가 좋아하는 쿠마모토의 이키나리당고맛 킷캣이 있었다.

 

오오... 이거 사야해.

 

 

호텔 바로 앞에 있던 철판야끼 집인데

 

여기도 가보고 싶다.

 

다음에 오게되면 여길 가봐야겠네.

 

 

 

 

여기도 스타벅스 음료 신제품이...

 

말차 말고 카라멜 체스트넛도 있었다.

 

 

 

 

 

 

이 편의점에는 다른 곳에서는 못본 과자들이 많았다.

 

 

 

데빌즈 초코케익이라는 디저트.

 

여행 네번째 날은 이렇게 다누키코지 - 스스키노 상점가를 구경하고, 돈키호테에서 살거 사면서 하루를 마쳤다.

 

 

by 카멜리온 2018. 10. 12. 01:51