안녕하세요!

 

저번에 키나코네 누텔라네 양버터 블랙앤화이트를 올렸는데 사쿠라네를 제대로 올린 적이 없는 것 같아서...

 

오늘 올려봅니다.

 

4월 한정제품이라 2주 후면 사라질 제품입니다... 생크림 넣은 제품을 냉장쇼케이스에 넣고 판매할까 고민하고 있긴한데 어찌되었든 사쿠라네는 4월까지만 나와요...

 

찾는 분들이 많으셔서 많이 만들어두고 있어요!

 

 

 

 

 

사실 사쿠라네는 발효점 및 굽는 온도, 시간 등을 찾을 때까지 오래 걸렸어요..

 

구워진 빵이 질기지 않게 적당히 구워야하고, 그리고 과발효되어 퍼지는 것 없이... 볼륨좋게, 촉촉하게, 그러면서 쿠키는 바삭하게 구워지되, 색이 나지 않는 그 아슬아슬한 타이밍을 잡아야 하는데(+크림 채우는 타이밍 및 포장 타이밍)

 

오븐이 꼬이기도 해서 마음에 드는 제품이 잘 나오지 않았습니다...

 

지금은 잘 나와요! 폭신하고 부드러운 빵.. 질기지 않고, 밑 색도 연하고 볼륨도 좋은 등 개인적으로 만족스러운 빵으로...

 

크림 배합도, 산딸기를 더 늘려서 조금 더 산딸기 맛이 잘 느껴지도록 했습니다.

 

 

 

크림이 동물성 생크림이라서 금방 상할 수 있기에 가급적 빨리 드셔주면 감사하겠다고, 구매해가시는 고객분들께 부탁드리고 있는 제품입니다.

 

 

 

멜론빵도 조금 왔다갔다 하다가 이제 좀 안정되어 가고 있는 느낌입니다.

 

 

그리고 며칠 전엔 빵 위에 쿠키를 올리는 것이 아닌,

 

쿠키를 빵 밑에 타르트처럼 붙이는 제품도 테스트해보았습니다.

 

 

신제품 테스트 시, 보통은 어느 정도 제품을 구상한 뒤에 제조하는 편인데,

 

이 제품은 소보로 멜론을 없앤 뒤 갑자기 즉흥적으로 만든 제품이라.... 많은 수정과정을 거치게 될 것 같습니다.  

 

 

소보로 멜론을 대신해서 나오는 제품이라 고소함에 치중하려고 빵 속에는 아몬드크림을 듬뿍!! 넣고, 빵은 아몬드로 코팅했는데

 

초콜릿 코팅을 해서 초코 + 아몬드 맛으로 가게 되었네요.

 

아래의 타르트지는 일반 멜론빵 쿠키와는 전혀 다른 배합입니다. 좀 더 와작한 식감이에요.

 

 

단 하루만 팔고... 판매하지 않고 있습니다. 맛은 괜찮은데 좀 더 다듬은 다음에 출시해야 할 것 같아서요.

 

 

문제점이 몇가지 있는데 그 중 하나는 아래의 타르트지가 잘 안보인다는 것...

 

그냥 평범한 작은 빵 처럼 보여서...

 

 

밑면을 보면 타르트지인 쿠키가 붙어있습니다.

 

 

사실 타르트를 형상화한 제품이기도 해서 타르트에 많이 사용하는 아몬드크림을 필링으로 채택했는데...

 

필링 자체를 바꾸게 될 지도 모르겠어요.. 

 

 

그리고 아몬드 머랭쿠키도 만들어보고 있어요.

 

 

책을 보다보니 이 아몬드 머랭 쿠키가 나와있길래 놀랐습니다. 이런 우연이...

 

원래 유명한 제품이에요.

 

 

그리고 주말이나 평일 가릴 것 없이.. 루리웹이나 블로그, 인스타 보고 멀리서 방문해주시는 분들이 많으셨는데요

 

정말 감사드립니다! 그리고 죄송합니다...

 

정말 멀리서 오시는 분들도 많으신데 제대로 된 대접을 못해드려서... 여러가지 방안을 찾아보고 있어요...

 

그리고 드시고 가고 싶으시다는 분들도 꽤 있으셨어서

 

급하게 앉을 자리를 마련했습니다...

 

오늘 벤치가 도착했네요.

 

 

 

 

홀이 비좁았었는데 약간 넓히고, 벤치를 두었습니다.

 

주문하시고 기다리는 동안 앉아 계실 수 있게, 아니면 놀러오셔서 대화 나누실 떄에 앉으실 수 있게, 짐이라도 내려 놓으실 수 있게, 간단하게 앉아서 드시고 가실 수 있게.... 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 제가 좋아하는 에그타르트도 만들고 있습니다!

 

사실... 버터크림 만들 때 이탈리안 머랭 때문에 흰자 쓰고.... 머랭쿠키 만들 때도 흰자 쓰고.... 하다보니 노른자만 잔뜩 남아서 시작하게 되었어요.

 

전전전 업장에서 일할 때 하루에 100개 이상씩 만들던 제품이라 오랜만에 하니까 너무 재미있네요.

 

저렴하게 파니 많이들 찾아주세요~~~

 

감사합니다!

 

 

'일상 > 신나는 일상!' 카테고리의 다른 글

카멜리온 유튜브와 루리웹, 인스타  (39) 2018.05.07
카멜리온의 에그타르트, 치아바타, 쿠키  (38) 2018.04.27
사쿠라네 및 근황..  (30) 2018.04.18
누텔라네 키나코네 양버터  (40) 2018.04.16
꿈만 같습니다.  (58) 2018.03.30
가리쿠로 멜론  (40) 2018.03.27
by 멜덕 카멜리온 2018.04.18 21:03
  • Favicon of http://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2018.04.18 22:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    세상에나 이렇게 열정적이시니 잘 될수 밖에 없네요. 쭈욱 장사가 잘되어서 대박 나셨으면 좋겠습니다. 누가 그러대요. 세상에서 가장 행복한 사람은 자신이 하고 싶은 일을 하는 사람이라고요. 그런면에서 카멜리온님은 행복하실것 같아요. 끝임없이 연구하고 더 좋은 빵을 선보이려는 모습이 참 보기 좋네요. 저도 구입해서 먹고 싶지만 이렇게 마음으로만 응원을해요. 한국방문때 꼭 들릴께요!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.24 21:11 신고 EDIT/DEL

      더 열심히 연구개발해야할 것 같습니다.
      데보라님 언제나 좋은말씀 감사합니다~~

  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2018.04.18 22:49 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    귀국이후로 슬슬 컨디션이 돌아오고 있으니 조만간 빵좀 사러 가겠읍니다... 사쿠라네는 너무 맛있어서 또 생각나더라고요. 인스타로 늘 보는 초코멜론이나 누텔라네가 넘 맛있어 보여서 궁금해지더라구요.ㅠㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.24 21:11 신고 EDIT/DEL

      오오 고양이씨님 또 오시는 건가요!
      사쿠라네는 음.. 이제 일주일만 나오고 사라질 예정이네요 ㅠㅠ

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.04.19 01:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    에그타르트도 만드시고 넘 좋아요
    빵들이 색도 이쁘고 넘 이쁜거 같아요
    일요일도 영업을 하시는 건가요?
    휴무일은 언제인지....
    대충 매진되는 시간이 어느시간때 인지도 궁금하네요
    물론 그날 그날 다르시겠지만요...^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.24 21:12 신고 EDIT/DEL

      일요일은 문 열고.. 월요일에 쉬고 있습니다.
      비오는 날은 역시 잘 안팔리고... ㅎㅎ;;
      요즘엔 양을 많이 만들어서인지 모든 제품이 일찍 품절되는 경우는 드물어요.

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.04.19 02:01 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제품의 변화, 도전, 발전... 무궁무진하네요.
    사진만 봐도 눈이 즐거워지네요.
    문제는 입도 반응한다는 것!! ㅎㅎ
    에그타르트 아버지 사다 드리고 싶네요. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.24 21:42 신고 EDIT/DEL

      에그타르트 많이 만들고 있어요 ㅎㅎ
      오늘도 맛 괜찮나 하나 먹었습니다.

  • Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2018.04.19 06:33 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    너무 이뻐요!!!! 솜씨가 정말 최고이십니다! 벤치와 화분이 잘 어울려서 분위기가 더 좋아 보여요^^ 저두 언제가 될지 모르겠지만....꼭 먹고 싶네요ㅠ 오늘도 파이팅! 입니다^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.24 21:49 신고 EDIT/DEL

      블리스님 감사합니다~
      벤치는 유용하게 사용하고 있어요
      역시 있는 것이 좋긴 하네요.

  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.04.19 11:12 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    색이 너무 곱네요
    장인의 솜씨가 느껴집니다^^

  • Favicon of https://krtiptiptip.tistory.com BlogIcon 줌마토깽 2018.04.19 13:06 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    카멜리온님
    대단하십니다
    열정도부럽구요
    언젠가
    꼭한번방문하고
    싶네요ㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.15 20:42 신고 EDIT/DEL

      감사합니다 줌마토깽님!! 꼭 한번 들러주세요~~ 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니다 ㅎㅎ

  • Favicon of https://164regina.tistory.com BlogIcon 욜로리아 2018.04.19 13:33 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우와~~~~~~~~~~~~~~~
    어쩜 좋아요 ~~~~
    ㅜㅜ 달려가고 싶은데 ㅜㅜ
    엄지척!! 사쿠라네 종료되기전에 가봐야겠어요.

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.04.19 15:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    햐!
    정말 예숙작품이 하나 탄생한것
    같습니다..
    보기만 해도 부더러운 식감과 함께
    맛은 두말할것도 없을것 같구요..
    잘보고 갑니다..
    앞으로도계속해서 좋은 제품 많이
    만들기를 바랍니다..

  • Favicon of https://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2018.04.20 13:34 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    사쿠라네를 먹어봐서 좋았습니다. 라즈베리에 지지 않는 크림맛이 좋았어요!
    4월 가기 전에 한번 더 방문하고 싶네요. 후후후후후후 +_+
    머랭쿠키도 좋았는데 에그타르트도 만드신다니 기대되네요.
    커스터드 크림 넣은 멜론빵도 나중에 나오려나요.
    개인적 욕심으로는 레드벨벳 멜론빵 같은 것도 출시되길 기대합니다. :D

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.04.24 21:50 신고 EDIT/DEL

      사쿠라네도 이제 조만간 빠빠이군요..
      다음에는 기회가 되신다면 에그타르트도 드셔보시길 권해드립니다.
      레드벨벳...은 생각해보지 않았는데 오.. 좋네요!

  • Favicon of http://paran2020.tistory.com BlogIcon H_A_N_S 2018.04.20 16:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵보면서 입에 침이 고이긴 처음이네요. 나중에 안정되시면 잠실쪽에 2호점 하나 내주세요ㅋㅋㅋ 어쩜 빵들이 이렇게 예쁠 수가 있나요. 맛도 다들 엄지척 하신 글들을 보고 있는데 건강도 꼭 잘 챙기시길 바랍니다ㅎㅎ.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.15 21:17 신고 EDIT/DEL

      맨 처음에는 송파 쪽... 송리단길 알아봤었어요!
      그런데 워낙 괜찮은 가게들도 많고 카페들도 많이 생기고 있고 비쌌어서... ㅠㅠ
      아직 송리단길로 유명해지기 전이라 들어갈 수는 있었는데.. 지금은 엄청 비싸져서 아예 못들어가겠네요.

  • Favicon of https://bosim.kr BlogIcon 보심 2018.04.20 21:24 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우와 먹고 싶고 먹고 싶고 또 먹고싶네요. 위에 댓글 보니 첼시 님이 다녀가셨네요 ! ㅎㅎ 저도 기회되면 몰래 먹고 댓글 남길께요. 그나저나 접시가 시선 강탈입니다 ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.15 21:16 신고 EDIT/DEL

      비슷한 접시 있었는데 그건 안 샀네요..
      지금은 후회 중입니다 ㅠㅠ

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2018.04.20 21:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    엉엉엉 이걸 샀었어야 했는데ㅠ_ㅠ 내년 4월에 또 내주실거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 사실 사러갔을 때 에그타르트도 포함해서 주문할 예정이었는데 집에 와서 보니 멜론빵만 있더라고요ㅋㅋㅋ
    담에 갈 때 에그타르트도 꼭 먹어볼게요!!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.15 21:21 신고 EDIT/DEL

      다음에 오시면 에그타르트랑 멜론크림빵 드세요!! ㅎㅎ 기다릴게요

  • Favicon of https://bluesword.tistory.com BlogIcon sword 2018.04.20 23:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    멀리서 오는 손님들이라니...
    오기를 가지고 가고 싶네요... 밴쿠버를 넘는 사람 몇이나 될지 궁금해 하면서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.15 21:22 신고 EDIT/DEL

      음... 그러면 아마 SWORD님이 가장 멀리서 오신 분이 되지 않을까.... 하네요 ㅎㅎ
      미국 유학하시다가 오신 분은 있으셨어요!

  • Favicon of http://zomzom.tistory.com BlogIcon 좀좀이 2018.04.22 15:25 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    속에 크림이 아주 가득하군요! 색도 벚꽃색이네요. 완전 4월 최고의 한정품 모습인데요? 꾸준히 항상 잘 되고 번창하시기 바래요!!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.15 21:23 신고 EDIT/DEL

      아쉽게도 벚꽃맛은 아니지만요 ㅎㅎ;
      열심히 하겠습니다~~ 감사합니다