개인적으로는, 조금이라도 불안정하여 어떤 한 가지에 몰입할 수 없는 상황이거나,

 

아니면 완벽하진 않더라도 어느 정도 안심될 때까지 주변이 정리되어있지 않은 상황이라면 뭔가를 잘 하지 못하는 성격이라서...

 

블로그나 인스타에 글을 쓰려고 해도 좀처럼 쓰지 못하고 있네요.

 

쉬는 날에도 허리랑 손목때문에 병원가고, 포장이나 재료 발주, 필요한 물건들 구매, 그 외 이런저런 준비나 제조원가 계산, 각종 신고 등 세무사항 및 경영 전반적인 업무들이 많아서 하루가 금방 끝나고...

 

재료 발주만 해도 발품 많이 팔고 며칠동안 리스트 작성하고 간추렸는데도 불구하고 4군데에서 하고 있고, 포장 발주도 리치몬드상가, 방산시장 4-5번이나 가고 인터넷으로도 확인하며 간추리고 간추렸는데도 세 군데에서 하고 있어서 더 복잡하네요..

 

이제는 좀 익숙해져서 괜찮지만 그래도 바쁜 하루하루입니다.

 

 

 

블로그에는 제가 만들던 빵들을 올린 적이 거의 없기 때문에 알려지진 않았지만...

 

제가 5년 전쯤부터 자주 만들었던 개인적으로 좋아하는 치아바타를 잠깐 해보고 있어요.

 

수분율이 높아서 매우 쫄깃하고 촉촉한 녀석입니다.

 

원래부터 가끔씩 치아바타, 바게트, 프레첼 등등 여러 제품들을 돌아가면서 할 생각이기도 했거든요.

 

감각을 잊고 싶지 않아서, 그리고 맛있어서.... ㅎㅎ 소량씩이라두요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치아바타 반죽이 맛있어서 그걸로 어니언 핫치킨이라는 제품도 만들고 있습니다.

 

이거 정말 맛있거든요.

 

물론 치아바타랑 어니언 핫치킨 모두 정식 제품은 아니고, 짧으면 2-3주, 길면 한두달 정도 나올 것 같습니다.

 

 

그리고 또 다른 신제품, 누텔라네.

 

누텔라를 사용한 제품입니다.

 

 

이건 개량버전입니다.

 

기존의 누텔라네와 비교하면 속에 들어가는 필링 중량이 2.5배가 되었구요, 위의 쿠키도 커졌습니다. 당연히 전체 중량도 늘었고... 크기도 커졌습니다.

 

필링에는 구운 아몬드를 추가하여 와작와작 고소한 구운 아몬드 맛이 강하고 무작정 달기만 하진 않습니다.

 

테스트로 계속 먹는데 사진 찍는걸 깜빡하네요.. 남으면 단면샷 찍어 올리려고 하는데 계속 남지 않아서 못 찍고 있네요... 

 

 

 

통밀 멜론빵.

 

고소한 맛이 일품이죠. 통밀과 7곡으로 만든 쿠키입니다.

 

다른 쿠키들과는 배합자체가 많이 달라요.

 

 

모자 삼총사입니다.

 

녹차모자 단팥, 사쿠라네, 누텔라네

 

 

양버터

 

통팥과 버터 샌드 전...

 

 

사쿠라네 하나 단면샷 찍어보았습니다.

 

 

3, 4월 한정이다보니 20일 정도 뒤면 사라질 예정입니다.

 

동물성 생크림이라 상할 가능성이 높거든요... 냉장 쇼케이스에 넣어두고 팔기도 좀 그렇고... 음....

 

 

 

 

 

사실 여기에 올라온 제품들 말고 열심히 테스트하고 있는 제품이 있는데.. 아직까진 마음에 드는 제품이 나오지 않아서 고민입니다.

 

이 제품은 하루 5개정도만 만들 생각인데... 생각한대로 나오지 않네요.

 

 

 

 

 

해야할 일을들 하나씩 줄여나가고 있고, 발주 시스템이나 제조 공정도 어느 정도 안정권에 들어서서 조만간 쉬는 날에도 쉴 수 있을 것 같아요.

 

모두 즐거운 4월 되시길 바라겠습니다~~

 

 

by 멜덕 카멜리온 2018.04.10 21:48
  • Favicon of https://dldduxhrl.tistory.com BlogIcon 잉여토기 2018.04.10 22:14 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와, 빵 너무 맛있어 보이네요~^^
    전 빵 너무 좋아하는 빵돌이인데 다 먹어보고 싶어요~^^

  • 날천 2018.04.10 22:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아직 못갔지만 신제품 기대됩니다. 이번 달 말에 한번 사러 가겠습니다~~

  • Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2018.04.11 05:40 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵들이 너무 이쁘고 맛있어 보여요!!!! 빵 결도 너무 곱습니다!! 아무래도 신경쓰실 곳이 많아 정말 쉬는 날에도 바쁘시겠어요. 건강 관리 잘 하시구요~ 지혜롭게 건강하게 잘 이겨내시길요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 17:09 신고 EDIT/DEL

      오늘 쉬는 날이었는데.. 대체공휴일이라 매장 영업 했어요. 쉬는 날에도 바쁘긴 하네요 ㅠㅠ

  • Favicon of http://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2018.04.11 06:14 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    어쩜 이리도 정성이 가득한 빵을 만드시는지..많은 분들의 호응이 있어서 참 좋네요. 맛날것 같아요. 꾸준히 연구도 하시고 대단하십니다. 응원합니다.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 21:49 신고 EDIT/DEL

      연구개발은 끊임없이 해야하는 것 같아요. 그래야.. 만드는 이 구매하는 이 모두 만족할 수 있다고 생각합니다.

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.04.11 14:28 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    하나 하나 넘 맛있어 보여요~~
    만드는것 뿐만 아니라 이젠 전체적으로 신경을 써야 하는 사장님이시니 ㅎㅎ
    앞으로 더 안정적인 구간으로 들어가셔서
    건강도 돌볼수 있는 편안한 운영 하셨으면 좋겠어요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 21:50 신고 EDIT/DEL

      허리가 조금 더 아파지고 있어서 큰일이네요 오늘 특히 좀 아파서.. 쉬는 날이었음에도... ㅠㅠ

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.04.12 02:00 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    손목관리 잘 하셔야 하니... 치료 잘 받으세요.
    바쁜 와중에서 신제품 연구에 박차를 가하고 계시네요.
    항상 응원합니다. ^^

  • 💚💚💚 2018.04.12 13:03 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오늘 서울 왔어요!!! 카멜리온 갈려구요 히히

  • 💚💚💚 2018.04.12 13:04 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    그동안 사진으로만 보면서 군침흘리던 빵들 싹쓸어오렵니다!!!!!!! 이따봬요

  • Favicon of https://130.pe.kr BlogIcon 청춘일기 2018.04.12 15:47 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    한마디오 멀티를 못한다는 말씀이시죠 ㅎㅎ 저도 그래요^^;
    가게에 대한건 인스타에 간략히 올리시고 이런 일상이나 빵에 대한 자세한 이야기를 블로그에 올리시면 좋겠다고 생각해요 그날의 빵사진이나 매진으로 일찍 문닫는것 같은 공지도 인스타로 해두면 좋겠다고...참견해봅니다^^;
    블로그 한 쪽에 인스타 걸어두셔도 좋을 것 같구요

    그나저나 빵 만들때 저런 사이즈를 재는 받침이 있군요 산기해라~ 처음 봤어요
    저번주에 서울 갔다가 꼭 들릴려고 했는데 도저히 시간이 안되서 다음을 기약하고 내려왔답니다 ㅠ.ㅠ 한정판이 사라진다니 아쉽네요 흑

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 17:12 신고 EDIT/DEL

      사실 전 블로그는 컴퓨터로 쓰는데.. 컴퓨터를 잘 켜지 못한다는게 문제네요.
      보통은 스맛폰만 만지작대고 있어요..
      그래서인지 요즘은 인스타는 1-2일에 하나씩은 올리는데 블로그는 일주일에 한번 올리는 정도네요...
      말씀하신 것처럼 인스타에는 매진 문 닫는 것이나 오픈하는 것 등, 빵 사진 올리는 것이 좋은 것 같아요.
      블로그에는 좀 더 자세하게 써야...하는데 자세히 쓴다고 쓰지만 간략하긴 마찬가지네요 ㅠㅠ

  • Favicon of https://fudd.kr BlogIcon 첼시♬ 2018.04.13 10:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    으아 어니언핫치킨 못 먹어봐서 아쉽네요. ㅠ
    치아바타 반죽이 엄청 가볍고 폭신폭신해서 어니언핫치킨도 분명 맛있었을 것 같아요.
    그리고 누텔라네에 들어간 구운 아몬드 아주 좋습니다...+_+
    제가 누텔라에 크게 혹하지 않는데도 누텔라네는 고소해서 맛있엇어요. :D

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 17:10 신고 EDIT/DEL

      이번에 드셔보셨던가요?? 오랜만에 들어와서인지 기억이 가물가물하네요 ㅠ
      누텔라네 괜찮으셨다고 하신 것 같은데 다행입니당

  • Favicon of http://naturis.kr BlogIcon Naturis 2018.04.13 22:58 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵이 하나같이 맛있어 보이네요.. 제가 근처 학교를 나와서 동네가 궁금하네요.. 근처에 가면 들러보고 싶네요..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 21:50 신고 EDIT/DEL

      나투리스님이 이 근처 학교를 나오셨군요. 만약 오시게 되시면 들러주세요~~

  • Favicon of https://moon-palace.tistory.com BlogIcon _Chemie_ 2018.04.14 07:40 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    어니언 핫치킨! 정말정말 맛있겠어요!!!!!
    제가 빵은 즐겨먹지 않아서 제과점 가면 항상 이렇게 빵위에 뭐 올려진 것만 사다 먹었거든요ㅋㅋ
    사쿠라네...ㅠㅠ 정말 크림이 가득 들어 맛있을 것 같구요.
    이렇게 신메뉴에 대한 고민도 항상 하시면서 경영에 관한 문제들도 다 신경쓰셔야 하니 좀 바쁘신게 아니겠지요ㅠ
    건강 잘 챙겨가며 자리 잡아 나가시길 바래요!!!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.07 21:52 신고 EDIT/DEL

      감사합니다. 아직 오픈 초기라 조급해하지말고 자리잡힐 때 까지 천천히 하면 될 것 같아요~~

  • Favicon of http://ckkimkk.tistory.com BlogIcon 싸나이^^ 2018.04.14 08:19 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    손목이 아직까지 불편하시군요.
    저도 거의 20여년간 테니스엘보로 불편을 겪고있습니다만...

    거의가 정성이 가득 담긴 귀하고 멋진 제품들이군요
    저렇게 만들려면 정말 하루 24시간이 부족할것 같습니다.
    그래도 휴일은 몸도 마음도 쉬어줘야합니다...ㅎㅎ
    성격도 조금은 느슨하게 하시구요~ ㅎㅎ

    행복한 주말 보내세요~~^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.15 20:57 신고 EDIT/DEL

      테니스엘보도 꽤나 오래가는군요.. 잘 낫지 않는 병인가봐요.
      휴일에는 정말... 몸도 마음도 쉬게 해주는 것이 중요한 것 같아요 ㅠㅠ
      그리고 조급해햐지 않는 것이 중요한데 그게 쉽게 안되네요 흐유...
      언제나 좋은 말씀 감사합니다~~

  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.04.14 10:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    장인의 손길이 느껴집니다
    사실 한가지 일이 바쁘면 다른거에 시간을 낼 겨를이 없어지긴 합니다
    언제 만드신빵 맛볼수 있는 기회가 있으면 합니다
    화이팅입니다^^

  • Favicon of http://kwonpark2.tistory.com BlogIcon 팍이 2018.04.14 12:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵이 정말 하나하나 맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 서울가면 꼭한번 들려서 먹어야겟어요 ㅎㅎㅎ

  • Favicon of http://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2018.04.16 07:15 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    우와~
    전문 제빵사로군요.
    바쁜 외중에도 정말 대단합니다.

    4월 중순인데도 매우 쌀쌀합니다.
    월요일을 상큼하게 시작하세요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.09 19:41 신고 EDIT/DEL

      아직도 이래저래 쓸데없이 바쁘지만 이제 좀 한가해진 느낌이긴 합니다.
      이젠 정말 여름이네요 ㅠㅠ 6월 10일이라니....

  • Favicon of https://bosim.kr BlogIcon 보심 2018.04.16 17:54 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    제빵을 정말 잘하시네요. 제빵하며 사진찍고 글 쓰는 게 보통 일이 아닐텐데요! 응원합니다 :)

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.05.15 20:57 신고 EDIT/DEL

      영상까지는 못찍겠더라구요. 혼자서는.. ㅎㅎ
      사진까지는 글도 가능하더군요 블로그를 했다보니..

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.04.18 14:08 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    햐!
    역시 장인정신이 손에묻어 있는것 같습니다..
    제품 하나하나가모두가 작품이기도 하구요..
    역시 보기좋은 제품이 먹기도 좋다고 했구요..
    사업 번창을 바랍니다..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.09 19:47 신고 EDIT/DEL

      감사합니다. 외관 뿐 아니라 맛도 좋게 만들고자 노력하고 있습니다!

  • Favicon of http://paran2020.tistory.com BlogIcon H_A_N_S 2018.04.20 17:04 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    블로그 이웃분이라서가 아니라 정말 장인의 손길이 느껴지는 고급빵들입니다. 제빵은 아이디어 구상작업도 힘들지만 허드렛일부터 힘쓰는 일까지 정말 손가는 일이 많다는데 몸이 아프시면 다 잃습니다. 제 1순위로 꼭 건강 잘 챙기세요.ㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.06.09 19:48 신고 EDIT/DEL

      맞아요... 좀 나아졌다 생각했는데
      월요일부터 또 허리가 아프더라구요.
      허리디스크.....ㅠㅠ