일본 세븐일레븐에 신제품으로 나온 멜론빵.

 

12월 중순 쯤 출시된 것 같다. 계속 못보던 거였는데 갑자기 빵 매대 한 쪽에 신상품 딱 붙여놓고 판매되고 있던 제품이었으니. 

 

빵 이름은

 

'카나가와현산 우유 사용 휘핑크림 메론빵'

 

神奈川県産 牛乳 使用

 

ホイップメロンパン

 

 

 

옆에 작게 붙어있는 스티커에 카나가와 우유에 대하여 조금 더 자세히 써놓았다.

 

카나가와현산 우유

 

제품에 10% 사용

 

 

 

만든 곳은 음.... 세븐일레븐 자체 제빵 제조업체일까? 에이스베이커리라는 곳이었다. 카나가와현에 위치한 곳.

 

 

콧페빵 형태로 만든 멜론빵을 반으로 갈라서, 야끼소바빵에 야끼소바 넣듯 크림을 넣은 형태의 제품이다.

 

이런 형태의 멜론빵은... 많이 접해보고 느낀 것이지만, 볼륨이 생각보다 작은 것 같다. 먹어도 뭔가 멜론빵 하나 먹은 듯한 느낌이 나지 않는다는 것이 특징.

 

길쭉해서 커보일 뿐이지, 실제로는 둥글게 만든 일반 멜론빵들보다 중량도 적게 나가는 경우가 많을 것이다.

 

혹시나 해서 제품의 열량을 찾아봤더니 이 제품은 313kcal

 

일본에서 촉촉한 쿠키가 아닌, 일반적인 쿠키로 감싸져있고 속에 휘핑크림이 샌드되어있는 멜론빵의 경우는

 

일반적으로 400kcal는 가뿐히 넘어가는 걸 고려하면, 분명 볼륨이 작긴 한 것 같다. 일본 빵들은 중량이 표기가 안 되어있어서 직접적인 비교는 불가능하지만.

 

 

여하튼 쿠키에는 특별한 무늬는 없고 평범한 멜론빵 쿠키로 보이지만...

 

조금 얇아보이긴 한다. 이런 멜론피는 호쿠오의 기본 멜론빵을 떠올리게 하네.

 

뭔가 부드러운 듯한 색에 살짝 얇은 느낌.

 

 

쿠키에는 설탕은 묻어있지 않았다. 그래서 쿠키가 막 바삭바삭하거나 할 것 같진 않다.

 

 

밑면

 

 

바로 먹어보았는데

 

앗...

 

어어엄청나게 부드럽다!

 

이런 빵들은 왜 죄다 부드러울까?

 

쿠키까지 부드러운건 좀 아쉽지만 저작운동을 하지 않아도 될 정도로 전체적으로 매우 부드러웠다.

 

빵이 폭신폭신의 결정체... 퍽퍽하지도 않다.

 

크림은 우유가 꽤 첨가된 휘핑크림이라서 그런지, 우유풍미가 상당히 잘 느껴졌다.

 

일반적으로 느끼한 그런 휘핑크림보다 좀 더 나은 느낌.

 

이 크림 역시 엄청나게 부드럽고... 적당히 달달하고...

 

 

하지만 조금씩만 먹어도 금새 사라져버리는군... 일부러 조금씩 먹었는데...

 

크림도 꽤 괜찮았고 빵도 부드러워서 맛있게 먹은 제품.

 

쿠키의 존재감이 거의 없었던 건 좀 아쉬운 점이라 말할 수 있다. 그래도 쿠키 자체의 식감과 강렬한 유지 풍미정도가 거의 없었을 뿐, 달콤한 쿠키맛을 제품에 부여하는 역할 측면에서 보면 영 쓸모없었던 것은 아니었다.

 

일본 세븐일레븐의 휘핑크림 멜론빵을 살펴보았는데, 음... 역시나 다 먹어도 포만감은 전혀 안 느껴지는구나. ㅎㅎ

 

 

by 멜덕 카멜리온 2018.01.03 23:59
  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2018.01.04 01:36 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    뭔가 정말 한 입 먹고 두 입 먹으면 솜사탕처럼 사라져버릴 듯한 부드러운 비주얼이에요.
    이런 모습의 메론빵은 또 처음보는 것 같네요!!

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.09 00:23 신고 EDIT/DEL

      맞아요 솜사탕같은 느낌이었죠.
      입에서 녹아 사라지는 듯한 느낌...

  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.01.04 03:14 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와.. 일본 세븐일레븐에서 판매하는 신제품 멜론 빵이라니!
    이것도 먹어보고 싶습니다.
    부드러운 식감, 크림도 카멜레온님이 만족스럽다고 하셔서 정말 궁금합니다^^ 카나가와현산 우유 사용 휘핑크림 메론빵 생생한 후기 아주 잘 읽고 꾹 누르고 갑니다.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.10 13:39 신고 EDIT/DEL

      이건 또 먹고 싶네요.
      이런 형태의 멜론빵들은 대체적으로 왜 폭신하고 부드러운건지 매우 궁금합니다.. 콧페빵 자체가 부드럽진 않은데 말예요.

  • Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2018.01.04 08:53 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    정말 부드러움이 느껴집니다
    달콤함도 함께^^

  • Favicon of http://www.tokyodomin.com BlogIcon 도쿄도민 2018.01.04 11:37 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    요즘 편의점 빵이 너무 맛있게 잘나오는거 같아요.
    주변에 분식점이 없다보니 편의점 빵을 자주 먹는 편입니다만 개인적으론 로손을 좋아한답니다.^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.06 16:22 신고 EDIT/DEL

      저도 로손 좋아해요!
      개인적으로는... 상크스=로손>패미마>세븐일레븐>미니스탑=데일리
      이 정도네요.

  • Favicon of https://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2018.01.04 12:46 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    와~ 보기만 해도 부드러움이 느껴지네요! 근데 말씀하신대로 쿠키의 식감은 덜해보이네요. 일본 편의점 음식의 수준이 꽤 높다고 들었는데 결이 살아있고 풍성한 크림양을 보니 정말 그말이 맞나봐요!!ㅎㅎ 다복한 무술년 보내시길요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.06 16:20 신고 EDIT/DEL

      한국 편의점들도 많이 발전했지만 빵이랑 스위츠 쪽은 먼 것 같습니다. 일단 소비량이랑 소비자들의 인식부터가 일본과 한국이 차이가 나니... 그 쪽으로 쉽사리 많은 투자를 할 순 없는 거겠죠.

  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2018.01.04 12:49 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    엄청 부드러워보이는 대신 쿠키가 너무 얇아서 바삭하지 않은게 조금 아쉽긴 하네요ㅠㅠ 크림이 그래도 나름 괜찮다고 하시니 또 관심도 가고 ㅋㅋ..! 맛있어보여요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.06 16:19 신고 EDIT/DEL

      이건 꽤 맛있었어요. 포만감없다는 단점 빼고는.. ㅎㅎ 아니 그게 꼭 단점은 아닌게, 다른 것들도 더 먹을 수 있으니까요!

  • Favicon of https://garamwood.tistory.com BlogIcon garam_林 2018.01.04 15:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    음... 딱 봐도 부드러워 보이는데요, 그래야 맛있지 않을까요?ㅎㅎ
    요새 치과에 다니고 있어 그런지 부드러운 빵이 좋으네요.ㅠㅠ
    딱딱한 건강빵을 좋아했는데 말이죵~ 한국 편의점빵도 맛있는 게 많았음 좋겠어요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.06 16:23 신고 EDIT/DEL

      치아에 문제가 있을 때는 역시 먹는 것도 주의하게 되죠..
      치과 안 가게 미리 예방해야겠네요 ㅠㅠ 하지만 저도 이미...

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.01.04 16:12 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    흰 크림이 듬뿍 들어간 이런 멜론빵은 보기만 해도 부더러운
    식감과 함께 또다른 맛을 즐길수 있을것 같습니다..
    잘보고 갑니다..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.01.09 00:24 신고 EDIT/DEL

      흰 크림이 우유풍미가 상당히 강하게 느껴지더라구요. 휘핑크림이라고는 해도..
      부드러운 식감이 최고였습니다.

  • Favicon of http://yummystudy.tistory.com BlogIcon 작은흐름 2018.01.04 22:32 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오오 길쭉한 메론빵도 있군요! 부드러운 식감인가봐요~~ 먹어보고 싶네요ㅎㅎ